- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Какая на данный момент оптимальная плотность ключевых слов под Я и G?
2. Кто нибудь знает удобную десктопную тулзу для анализа текстов? Что от нее требуется по минимуму - самой выбрать в тексте наиболее часто встречаемые слова и словосочетания, подсчитать частоту вхождения для них.
1. В районе 3-7%. Ориентируйтесь на топовые конкурентные сайты.
2. Дескторные не знаю, но на Адвего семантический анализ мне нравится.
Адвего знаю и пользуюсь, но часто приходится работать в пути, а безпроводной модем жрет неплохо аккумулятор ноута, поэтому и ищу десктопную.
Адвего знаю и пользуюсь, но часто приходится работать в пути, а безпроводной модем жрет неплохо аккумулятор ноута, поэтому и ищу десктопную.
Боюсь, что готовые решения по второму вопросу либо очень редки, либо не существуют... Можно на какой-нибудь программерский форум слазить и заказать такую программу, вряд ли она слишком трудная.
не думаю, что оптимальная плотность существует. У одного сайта из топа может быть 15 %, у второго 1 %.
С чем она должна коррелировать?
Такая метрика, как плотность ключа - в единичном рассмотрении (без других параметров) бесполезна
1. В районе 3-7%. Ориентируйтесь на топовые конкурентные сайты.
Плотность ключевика на релевантность страницы запросу не влияет.
На топовые сайты ориентироваться нельзя, тк они продвигаются внешним ссылочным, что искажает клиническую картину по внутренним факторам.
Хорошо, перефразируем по другому вопрос: какая плотность ключевиков не вызовет санкций поисковых систем?
Хорошо, перефразируем по другому вопрос: какая плотность ключевиков не вызовет санкций поисковых систем?
Вы поймите, что нет такой цифры. Те кто упоминает про точные значения, типа 3% или 5% - основывываются на своем личном опыте и конкретно взятом сайте. Точной цифры Вам вряд-ли кто скажет.
Если у Вас есть желание напихать ключевиков, просто делайте это естественно. Яндекс давно понимает склонения - размещайте ключевики по тексту склоняя их как душе угодно. Старайтесь чтобы ключевики были размещены к месту, а не просто воткнуты ни к селу ни к городу.
На самом деле после введения Яндексом фильтра "ты-спамный" любая может вызвать. В последние время яндексоиды совсем обезумели - достаточно нескольких ссылок с ключевиком, чтобы получить этот фильтр.
andrewsp, анализируйте конкурентов из топа, точной цифры вам никто не скажет.
Вы поймите, что нет такой цифры. Те кто упоминает про точные значения, типа 3% или 5% - основывываются на своем личном опыте и конкретно взятом сайте. Точной цифры Вам вряд-ли кто скажет.
Если у Вас есть желание напихать ключевиков, просто делайте это естественно. Яндекс давно понимает склонения - размещайте ключевики по тексту склоняя их как душе угодно. Старайтесь чтобы ключевики были размещены к месту, а не просто воткнуты ни к селу ни к городу.
Никто и не собирается пихать ключевики где попало. Я попробовал немного видоизменить тексты на старых страницах - на некоторых получается без потери читабельности поднять до 7%. Только вот стоит ли? Не хотелось бы влететь под фильтр. А то что точных цифр SE не дадут это понятно, меня как раз и интересует опыт других.
andrewsp добавил 06.12.2010 в 18:22
andrewsp, анализируйте конкурентов из топа, точной цифры вам никто не скажет.
Они еще больше запутывают. По одному из ключевиков НЧ в ТОП2 висит вообще нечто ужасное, что без пол-литра прочесть не возможно, даже падежи не согласованы, про смысл я вообще молчу 😂 Причем это не дор, а страница более-менее нормального сайта, возраст больше года.
Ладно, попробуем потихоньку поднимать, может удастся определить точку входа под фильтры.