Оптимальная плотность ключевых слов

12
[Удален]
1281

1. Какая на данный момент оптимальная плотность ключевых слов под Я и G?

2. Кто нибудь знает удобную десктопную тулзу для анализа текстов? Что от нее требуется по минимуму - самой выбрать в тексте наиболее часто встречаемые слова и словосочетания, подсчитать частоту вхождения для них.

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

1. В районе 3-7%. Ориентируйтесь на топовые конкурентные сайты.

2. Дескторные не знаю, но на Адвего семантический анализ мне нравится.

[Удален]

Адвего знаю и пользуюсь, но часто приходится работать в пути, а безпроводной модем жрет неплохо аккумулятор ноута, поэтому и ищу десктопную.

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33
andrewsp:
Адвего знаю и пользуюсь, но часто приходится работать в пути, а безпроводной модем жрет неплохо аккумулятор ноута, поэтому и ищу десктопную.

Боюсь, что готовые решения по второму вопросу либо очень редки, либо не существуют... Можно на какой-нибудь программерский форум слазить и заказать такую программу, вряд ли она слишком трудная.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
1. Какая на данный момент оптимальная плотность ключевых слов под Я и G?

не думаю, что оптимальная плотность существует. У одного сайта из топа может быть 15 %, у второго 1 %.

С чем она должна коррелировать?

Такая метрика, как плотность ключа - в единичном рассмотрении (без других параметров) бесполезна

L
На сайте с 07.12.2007
351
Agor71:
1. В районе 3-7%. Ориентируйтесь на топовые конкурентные сайты.

Плотность ключевика на релевантность страницы запросу не влияет.

На топовые сайты ориентироваться нельзя, тк они продвигаются внешним ссылочным, что искажает клиническую картину по внутренним факторам.

[Удален]

Хорошо, перефразируем по другому вопрос: какая плотность ключевиков не вызовет санкций поисковых систем?

AS
На сайте с 26.07.2010
29
andrewsp:
Хорошо, перефразируем по другому вопрос: какая плотность ключевиков не вызовет санкций поисковых систем?

Вы поймите, что нет такой цифры. Те кто упоминает про точные значения, типа 3% или 5% - основывываются на своем личном опыте и конкретно взятом сайте. Точной цифры Вам вряд-ли кто скажет.

Если у Вас есть желание напихать ключевиков, просто делайте это естественно. Яндекс давно понимает склонения - размещайте ключевики по тексту склоняя их как душе угодно. Старайтесь чтобы ключевики были размещены к месту, а не просто воткнуты ни к селу ни к городу.

Высокодоходная партнерка на подписках МТС+БИЛАЙН (http://rebillpays.com/s.php?f=2758)
[Удален]
какая плотность ключевиков не вызовет санкций поисковых систем

На самом деле после введения Яндексом фильтра "ты-спамный" любая может вызвать. В последние время яндексоиды совсем обезумели - достаточно нескольких ссылок с ключевиком, чтобы получить этот фильтр.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201

andrewsp, анализируйте конкурентов из топа, точной цифры вам никто не скажет.

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
[Удален]
AndSudakov:
Вы поймите, что нет такой цифры. Те кто упоминает про точные значения, типа 3% или 5% - основывываются на своем личном опыте и конкретно взятом сайте. Точной цифры Вам вряд-ли кто скажет.
Если у Вас есть желание напихать ключевиков, просто делайте это естественно. Яндекс давно понимает склонения - размещайте ключевики по тексту склоняя их как душе угодно. Старайтесь чтобы ключевики были размещены к месту, а не просто воткнуты ни к селу ни к городу.

Никто и не собирается пихать ключевики где попало. Я попробовал немного видоизменить тексты на старых страницах - на некоторых получается без потери читабельности поднять до 7%. Только вот стоит ли? Не хотелось бы влететь под фильтр. А то что точных цифр SE не дадут это понятно, меня как раз и интересует опыт других.

andrewsp добавил 06.12.2010 в 18:22

Metazur:
andrewsp, анализируйте конкурентов из топа, точной цифры вам никто не скажет.

Они еще больше запутывают. По одному из ключевиков НЧ в ТОП2 висит вообще нечто ужасное, что без пол-литра прочесть не возможно, даже падежи не согласованы, про смысл я вообще молчу 😂 Причем это не дор, а страница более-менее нормального сайта, возраст больше года.

Ладно, попробуем потихоньку поднимать, может удастся определить точку входа под фильтры.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий