- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сколько можно заработать на сервисе блогов?
Цифры давайте посчитаем:
например имеется 1000 блогов с посещаемостью 50.
На каждом контекстная реклама adsense
+ на каждом на главной странице 1 ссылка на продажу (новая система какая то открылась, не sape принимает блоги с поддоменов)
или другие цифры прикиньте ..
и конечно минус расходы на сервера.
Блоги на домене второго уровня? И откуда трафик?
если дело будет в рунете - вероятность бана всего блогсервиса (если блоги на субдоменах) слишком велика.
50 чел сутки посещаемость в среднем - вы оптимист :)
а с продажей ссылок - это вообще убийство...
но как тогда работают остальные блогсервисы? нужно писать непосредственно в яндекс?
Я хочу запустить полноценный сервис блогов.
Каждому блогу поддомен.
На каждом блоге откручиваться будет adsense.
В папке каждого блога будет файл с прописаной директивой host (чтобы поисковик знал что поддомен это отдельный сайт).
хорошо сапы не будет.
за что банить?
p.s: кажется что в среднем на 1000 блогов будет 50 чел/сутки.
my70, прикиньте ещё усилия, которые придется приложить, чтобы эту тысячу человек заманить. Сейчас как-то немодно уже устраивать блоги, да и мощных конкурентов хватает.
Если каждый из этой тысячи напишет по нескольку постов (а не просто займёт имя), я бы предположил среднюю посещаемость в 2-3 человека в день на блоге - т.е. суммарно 2-3 тысячи человек. Но от этого не легче - если бы все эти тысячи видели одни и те же контекстные объявления, подозреваю, что несколько долларов (до 10) в день бы капало. А так, мне кажется, будет меньше.
Насоздают сплогов, будут продавать постовые по 100 рублей с 1000 блогов и весь сервис превратится в помойку.
Для того же ЖЖ это не актуально так как там кроме толпы сплогов есть еще куча нормальных блогов. А вам нужно будет защищаться по полной программе.
Кроме этого чем ваш блогосервис будет лучше/удобнее других?
С Adsense в лучшем случае поимеете 1-2 тыс. $ в год. Вот вам живой пример
А кто будет писать в ваших блогах? Думаете найдутся дураки? Есть ЖЖ, Майл, Ярушка и на ЛИ что-то вроде дневников замучено.
Кому сдался ваш сервис?
у вас конкретные цифры по ним и считайте... а пока у вас ничего.
Делал свои блог сервис, новостную социалку. Привести на него 1000-10 000 пользователей, которые будут что- то писать - совсем не проблема (мой рекорд пока чуть более 210 000 - на англоязычном сервисе, активных, разумеется, намного меньше).
Проблема в модерации всяческого спама и мусора, что позволено Юпитеру, то не позволено быку - быстро забанят весь сервис (хотя для русскоязычного блог-сервиса есть вариант значительно снизить риски бана в Яндексе + нанять модераторов), другая проблема в том что никаких 50 человек на блог вы, скорее всего, не получите, и даже 1-2 в среднем - уже очень хорошо (могут быть исключения, например у меня был автор которые писал по актуальные новости, получал трафика больше чем все остальные вместе взятые).
С заработком тоже не всё просто, пока не выросли чтобы привлекать прямых рекламодателей, на контексте надо быть осторожнее, мало ли что пользователи запостят, сейчас например, я бы лучше вешал тизерную рекламу от новостников - чтобы и привлекательно и прилично было.
Внимание! Ссылка!
Тема закрывается.