Быстробот - good or bad?

N
На сайте с 26.10.2009
152
937

Доброе время суток.

Как известно у Яндекса есть несколько ботов. Быстрые(быстроботы) и медленные(улитки). В отличие от вторых, которые бывают раз в несколько дней, первыми можно манипулировать очень быстро и вести их на свои сайты.

Многие против быстробота: "Чистый индекс лучше", "Зачем подсовывать Яндексу страницы", "Быстробот только навредит сайтам".

Мнений в общем много. Кто поделится наблюдениями своими по:

1) Быстробот на новые сайты с уникальным контентом.

2) Быстробот на ГС.

3) Быстробот на "сайты-ссылки" которые надо скормить Яндексу?

Мои наблюдения:

Есть несколько ЖЖ блогов. Пишу 2 статьи по 200-300 символов уникального контента(пусть ЖЖ наполняется) и по 2 ссылки в статье на новые сайты(у меня они в основном хорошие сателлиты). Через 2-3 часа статьи в индексе(но не на всех ЖЖ, что-то Яндекс в последнее время к ЖЖ политику отношений пересмотрел). Еще часов через 7 в индексе главная и несколько страниц сайта(от 2-7). Да, еще пишет почему-то "7-9 часов назад", хотя в индексе час где-то. В следующий апдейт сайт в индексе полностью.

Проверил на 4 типов сайтах. Контент: генерированный, уникальный(3 000). Полуникальный(рерайт, хорошо сделанный копипаст); ГС(рандомные предложения из уникального контента на несколько 10 000 символов); Уникальный контент(40 статей рерайта, копирайт).

vik100
На сайте с 03.08.2009
77
В следующий апдейт сайт в индексе полностью

Не верю! Ради интереса а сколько страниц на сайтах которые на второй ап уже полностью в индексе?

Гироскутеры со склада производителя по нормальной цене (http://gyroscooters.tovari-pochtoy.club)
N
На сайте с 26.10.2009
152

Почему на второй?

Создал сайт. Подождал 3 дня(в это время доделал другие). Добавил быстробота на них. Через несколько дней апдейт и все.

У меня сайты не большие, 100-700 страниц. Потом прибаится еще столько же за несколько месяцев.

niceteam
На сайте с 20.02.2009
55

Также если оставить ссылку в твиттере, то примерно через 2-3 часа она оказывается в индексе Яндекса. Никакой разницы не почувствовал, между быстро-роботами и "улитками", хотя особо не обращал внимания.

L
На сайте с 06.12.2010
11
niceteam:
Также если оставить ссылку в твиттере, то примерно через 2-3 часа она оказывается в индексе Яндекса. Никакой разницы не почувствовал, между быстро-роботами и "улитками", хотя особо не обращал внимания. Дыня фото

Разница в том, что в быстроиндекс страницы попадают за несколько часов (это лично у меня) и держатся там несколько дней. А в основной индекс - через 1-2 апа и до АГСа ))

Лучший бесплатный хостинг (http://hostenger.ru)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Позиции по быстророботу обычно хуже, чем по основному. У меня по крайней мере так.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Spaike
На сайте с 30.03.2009
152

Nimor Медленно быстробот рулит у вас, рекорд 580 страниц за полтора часа, трастовые площадки СМИ рулят...

Str256 позиции даже и не знаю, в основном эти способы юзают для дорвеев, сплогов и сатов. А так разницы не замечал, при следующем апе позиции все равно встряхнет.

покупаю сайты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий