Поисковики не покидают сайт!

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
713

Нашел где-то на форуме, что поисковые роботы все время присутствуют на сайтах, которые часто обновляются. Взять хотя бы новостные порталы. Может кто пояснить - апдейт выдачи происходит у всех в одно время. И как может поисковик для сайта, который пускай часто обновляется, делать индивидуальный апдейт? Вообще кто что знает по данной теме? Можете объяснить ситуацию? А то может, проще обновлять свой сайт один раз в час, чтобы поисковики его заметили, и постоянно делали апдейт?

H
На сайте с 04.04.2008
160

Да поисковые роботы часто посещают сайты на которых постоянно обновляется контент, добавляются новые статьи. Например статья добавленная на новостном сайте будет в индексе поисковой системы уже через несколько минут, для этого и нужно частое посещение сайта поисковыми роботами, чтобы свежие новости сразу попадали в индекс. 🚬

MV
На сайте с 07.07.2010
193

Апдейт это изменение ранжирования сайтов в поисковой системе, связанный с различными внутренними и внешними факторами, а так же изменениями алгоритмов поисковой системы. А попадание и вылет страниц в индекс может происходить отдельно от него. Обновляйте уникальным качественным материалом робот и у вас поселиться. Если не хотите или не имеете возможности часто обновлять, а сайт был заброшен или новый, то услуги по социальным закладкам вам в помощь.

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169

То есть, если я буду обновлять сайт, поисковой робот сразу же узнает об этом? И при апдейте выдачи, новые страницы автоматически окажутся в поиске.

H
На сайте с 04.04.2008
160
NeoDesign:
То есть, если я буду обновлять сайт, поисковой робот сразу же узнает об этом?

Да. И страницы с новостями буду попадать в индекс в короткие сроки :)

MV
На сайте с 07.07.2010
193
NeoDesign:
То есть, если я буду обновлять сайт, поисковой робот сразу же узнает об этом? И при апдейте выдачи, новые страницы автоматически окажутся в поиске.

Сразу же вряд ли, как же он узнает об этом, если он к вам на сайт не заходит? А если вы планомерно на протяжение определённого участка времени будете наполнять сайт материалом, то он это заметит и будет заходить, более чаще.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Отложенная публикация тоже может создать эффект постоянного обновления? :)

Потому что Drupal - это круто.
[Удален]

Garin33, Совершенно верно.

Кстати, палю тему:

А еще помогут всякие (не java) скрипты типа цитат с баша.

Хеш страницы изменится и роботу она станет сразу "интересной". Особенно на это хорошо клюет Гоша. ;)

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169

С какой регулярностью желательно обновлять сайт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий