Собственные неймсевера для домена

DomainsManager
На сайте с 27.03.2010
24
764

Добрый день,

заранее сорри если похожие темы есть, но, к сожалению, нет времени сейчас заниматься поиском.

Вопрос следующий мне нужно создать собственные неймсервера "ns1.некоторыйсайт.рф" и "ns2.некоторыйсайт.рф" для домена "некоторыйсайт.рф" (соответственно в punycode), также я знаю, что нужны разные ip из подсетей различных классов.

Как технически организовать неймсервер? Также можно пример для somesite.ru

Или не париться и заказать их у nic.ru или reg.ru?

Заранее спасибо за ответы

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

прописать в панели управления доменом некоторыйсайт.рф серверы

ns1.некоторыйсайт.рф 123.45.67.89

ns2.некоторыйсайт.рф 234.56.78.90

и поднять на этих серверах зону для этого домена.

вот и всё.

Можно встречный вопрос?

А почему именно "ns1.некоторыйсайт.рф", а не "нс1.некоторыйсайт.рф" или не "серверимён1.некоторыйсайт.рф"?

Ведь так проще читать русскоязычному пользователю ;)

Лог в помощь!
DomainsManager
На сайте с 27.03.2010
24

) Это просто пример) всё-равно в пуникоде это будет не очень приятно выглядеть, поэтому лучше somesite.ru)

M
На сайте с 16.09.2009
50

У не жмотистых регистраторов бесплатная услуга Primary/Secondary серверов. Там где вы купили домен ее нет?

Если нет - то закажите, либо можно настроить на двух своих (Ваших) серверах. либо на одном, главное чтоб ИП двух ДНС-ов были в разных сетях класса С.

Администратор Linux/FreeBSD. Лечим вирусы на сайтах. Гарантия. (http://linuxsc.pro/virussearch)
DomainsManager
На сайте с 27.03.2010
24

Проблема решена.

Да, там есть бесплатная услуга, но как-то больше стабильности и уверенности хотелось, там у них неймсервера в доткоме даются, а проект для русскоязычной аудитории. А мне по наивности казалось, что при использовании nic.ru или собственных неймсерверов пинг будет меньше) Не знаю как это связано, но пинг теперь ~3мс.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

а ничего что есть рекурсия, что для того, что бы узнать IP site.ru надо обратится на ns1.site.ru ?

M
На сайте с 16.09.2009
50

Пинг будет такой же. А вот первый запрос в зону com на сервера за бугор будет выполняться дольше. Ну это только время открытия первой страницы.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Rimlyanin:
а ничего что есть рекурсия, что для того, что бы узнать IP site.ru надо обратится на ns1.site.ru ?

рекурсии нет, т.к. для ns1 и ns2 явно указаны ip-шники

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
'[umka:
;8124317']рекурсии нет, т.к. для ns1 и ns2 явно указаны ip-шники

так для них будут прописаны IP ? или все таки

"ns1.некоторыйсайт.рф" и "ns2.некоторыйсайт.рф"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий