Лицензия на поисковик!

12
T
На сайте с 04.10.2005
63
1156

Ребята, скажите нужна ли какая-нибудь лицензия на поисковик!?

Т.е. если у тебя будет собственная поисковая машина, то нужно ли что-то из документов на неё?

Именно я считаю, это чушью если нужна лицензия, так как это почти тоже самое что и каталог с ссылками, просто упорядоченными для пользователей!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Лицензия нужна на СМИ, поисковая машина не лицензируется. Если Вы будете использовать дорогой софт , то нужна лицензия от производителя.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
T
На сайте с 28.10.2005
182

У меня стоит поисковик Глипрс на него расапростроняется лицензия GNU GPL

T
На сайте с 04.10.2005
63

Софт будет принадлежать нашей же компании (самописный).

Значит, все будет без гемора.

Спасибо!

T
На сайте с 04.10.2005
63
Tutor:
У меня стоит поисковик Глипрс на него расапростроняется лицензия GNU GPL

Это если вы используете механизм с копирайтами, но со свободным распростронением!

T
На сайте с 28.10.2005
182
Tizzor:
Это если вы используете механизм с копирайтами, но со свободным распростронением!

А оно так и есть

И если мы там чегото меняем в исходниках, они должны быть общедоступны

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Tizzor, если тебе не поддается слово "распространяется", то поисковик тем более 😂

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

NtМожно мне вопрос от ньюба задать?

Меня просят отдать в XML, как правильно лицензию на рекламу оформить?

Если можно в личку. Топикстартер, сорри, на Ваш вопрос ответили, а создавать новую ветку - плодить траф.

T
На сайте с 04.10.2005
63
The WishMaster:
Tizzor, если тебе не поддается слово "распространяется", то поисковик тем более 😂

а я и не писарь ☝

я только морально поддерживаю :p

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Tizzor:
а я и не писарь ☝
я только морально поддерживаю :p

Печально... писать должны уметь не только "писари"

T
На сайте с 04.10.2005
63

Ну вот а вы говорите, что поисковик безвреден... но я возмущен почему закрыли: Zoekmp3.nl ? Давайте тогда сейчас всех позакрываем...

вот новость:

22 июня 2006 года, 13:59

Текст: Георгий Мешков

http://net.compulenta.ru/274403/

Апелляционный суд Нидерландов приостановит деятельность музыкального поисковика Zoekmp3.nl. Суд постановил, что предоставление ссылок на онлайновые ресурсы с пиратским контентом нарушает авторские права.

Дело в том, что два года назад музыкальная индустрия уже обращала внимание на Zoekmp3.nl. Однако суд низшей инстанции не усмотрел в деятельности сайта "состава преступления". Все аудиозаписи хранились на других серверах, а сайт лишь предоставлял услуги поиска, попутно предупреждая, что загрузка пиратского контента противозаконна.

В этот раз судья заявил, что владельцы ресурса несомненно получили коммерческую выгоду от предоставления ссылок, поскольку привлекали много посетителей своим поисковиком. Суд пригрозил владельцам Zoekmp3.nl штрафами в 10000 евро ежедневно или 1000 евро за каждую скачанную "по наводке" Zoekmp3.nl композицию, если сайт будет оставаться работоспособным. Соответственно, ресурс был закрыт, сообщает BBC News.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий