- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы. За время моей недолгой практики оптимизации сайта под ГУГЛ УКРАИНА назрело пару вопросов, на которые по форумам нахожу неоднозначные ответы, а порой и противоречащие друг другу, поэтому хотелось бы услышать мнение профессионалов.
1.Как правильно составить анкоры для 10 ссылок с целью продвижения к примеру запроса "купить лобзик". Изначально покупал все 10 ссылок с анкором "купить лобзик", но многие пишут что правильнее будет "купить лобзик в "купить лобзик электрический", "недорого купить лобзик" ... т.е. разбавив желаемый запрос другими словами....
2.Насколько эффективно продвижение по однословным ВЧ запросам для интернет-магазина, к примеру по слову "лобзик" или правильнее взять вместо этого "купить лобзик", "лобзик харьков купить"... т.е. запросы явно тянущие на сайт именно покупателя. Просто из практики продвижения по такому запросу после достижения топ 3 в гугле к примеру по слову "болгарка" переходов на сайт по этому запросу стало больше, но статистика продаж по этим самым болгаркам осталась та же что и при продвижении только по запросам "купить болгарку", "болгарка купить", "болгарки харьков", а вот денег на ссылки для достижения этого самого топ 3 ушло в разы больше. Хочется понять, это мне так не повезло, или у всех так.
3.По совету одних "товарищей" при создании сайта на каждой странице в футере проставилось по 10 ссылок ведущих на главную с основными запросами: "болгарка", "лобзик".... Многие советуют эту штуку убрать. Вопрос вот в чем: не упадет ли сайт в гугле по этим запросам после того как я эти ссылки поснимаю? И какие еще негативные последствия возможны.
Заранее извиняюсь если вопросы деллитантские. Буду благодарен любому совету.
1, лучше разбавить.
2, "болгарка" - могут и просто посмотреть, кто желает купить, наберет "болгарка купить/цена/ит.д."
3, 10ть ?? многовато. Может лучше на части страниц вывести "лобзик" на одену внтуреннюю, "болгарка" - на другую и т.д. ? и продвигать по разным запросам разные страницы..
делит дубль, ибо глюк :)