Возраст документа

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35
1293

Что то задумался над параметром "Возраст документа" с разных сторон: изменение ссылочного, фактор ранжирования.

Спецификой пациента является частая смена контента. Раз в один-два месяца удаляется около 80% страниц и создаются новые в, практически, равном количестве. Обновляемый контент не рассматривается как точка входа - он необходим посетителям, но его индексация все равно была бы полезна

Вот и думается, как такие скачки будут влиять ауру?

p.s. "Страница 404" очень красивая и информативная ;)

Влияет ли возраст документа на ссылочное?

Да, с даты создания документа (url)
71% (5)
Да, с даты последнего редактирования содержимого документа
14% (1)
Нет
14% (1)
Всего проголосовало: 7
DO
На сайте с 02.12.2010
1

Я правильно понял, что контент удаляется вместе со страницами? Если так - почему бы не оставить страницы (тем более, что Вы пишете о том, что их количество сохраняется практически неизменным), и размещать на них новый контент? или это по каким-то причинам невозможно?

Другой вариант: не удалять страницы вообще, но исключать их из навигации по сайту. Пусть накапливаются, придают ресурсу больший вес.

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35

Я предполагал создание архива с неактуальными данными, но проблемой стало ~60% уникальности контента на этих страницах (таблицы с похожим строением и небольшое количество текста)

Однотипные документы, теоретически, не должны приносить положительный эффект, в больших количествах.. Но проекты по такому принципу существуют и много успешных, например zaycev.net. На этот вопрос я бы тоже хотел получить ответ..

DO
На сайте с 02.12.2010
1
Pan4eZzz:
Я предполагал создание архива с неактуальными данными, но проблемой стало ~60% уникальности контента на этих страницах (таблицы с похожим строением и небольшое количество текста)

Однотипные документы, теоретически, не должны приносить положительный эффект, в больших количествах.. Но проекты по такому принципу существуют и много успешных, например zaycev.net. На этот вопрос я бы тоже хотел получить ответ..

Насколько я знаю, продающий сайт с каталогом товаров на сотнях страниц (шаблонных, с неуникальными описаниями) - обычное дело.

И вреда от таких страниц не замечал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий