Смена адреса статьи на сайте

september
На сайте с 11.09.2009
591
355

Назрел вопрос: как отнесутся поисковики, если статью переместить в другой раздел сайта (пример: было "слоны.рф/категория слоны/статья о слоне.хтмл" стало "слоны.рф/статьи/статья о слоне.хтмл") ?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
goloscrew
На сайте с 11.08.2009
25

Нормально, но старый материал лучше закрыть в роботс. Либо, если на материал есть ссылки, то сделать со старого редирект на новый или главную. А то если по ссылкам 404-я будет - зачем оно надо.

Мой SEO Блог (http://korf.net.ua/)
K
На сайте с 27.07.2010
89

Что значит как отнесутся?! Проиндексируют как новую страничку, старая со временем пропадет из выдачи, но останется в кэше

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

если на статью были ссылки и шел траф, то надо будет редирект поставить,

а так странницы не стало, текст стал снова уникальным и яша проиндексирует ее как новую странницу и добавит ее в индекс....

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Со старой статьи поставить 301 редирект на новую и всё будет отлично.

september
На сайте с 11.09.2009
591
fordrazbor:
е
а так странницы не стало, текст стал снова уникальным и яша проиндексирует ее как новую странницу и добавит ее в индекс....

Вот на счет этого не уверен. Если статью скопипастили на другой сайт, то пс может посчитать, что копипаст у меня после смены урл

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78
september:
Вот на счет этого не уверен. Если статью скопипастили на другой сайт, то пс может посчитать, что копипаст у меня после смены урл

ну так статья же перемещается в пределах вашего же сайта...

если вы текст со старого урла изъяли, то его там больше нету...

после переиндексации яша увидит что по старому адресу контента нет...

значит статья с новым урлом будет уникальной... или я неправильно думаю?) мне всегда так казалось)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий