- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья,
признаться, я озадачен.
Имеется:
давнишний и известный англоязычный сайт в зоне .com (~1000 уник. посетителей в день).
Контент полностью уникален, также имеется куча естественных бэклинков (в т.ч. с Wikipedia, LifeHacker и т.п.), благодаря тому, что сайт посвящён бесплатной программе с частично уникальным функционалом.
Главная - PR4, на сайте помимо неё всего 3 (три!) страницы, все - самописные статьи, также с бэками.
Ссылки не покупаем и не продаём, на сайте для смеха висит AdSense.
Также на всякий случай добавлю, что сайт - это чистый .html.
Проблема:
одна из трёх статей была добавлена на сайт пару месяцев назад и до сих пор не попала в индекс Google.
Из-за чего это может быть я совершенно не представляю.
Единственное предположение: в день публикации статьи я скинул ссылку на неё трём известным блоггерам близкой тематики.
Возможная глупость была в том, что я это сделал в виде комментариев (со ссылкой) на их WordPress-блогах в постах-обзорах нашей программы. Ну и до того, как Гугл проиндексировал страницу.
Вопрос:
из-за чего по-вашему подобное могло произойти?
и
Как бороться с напастью, т.е. привести Гугл на страницу?
По умному, раз сайт индексировался нормально и раньше, то надо было бы дождаться индексации новой статьи.
Как вариант лечения болезни.
Убрать те ссылки и комменты в блогах и удалить страницу на своем сайте.
Через дней десять-пятнадцать вернуть страницу, без ссылок на статью.
В этом лечении Вы ничего не потеряете, так как страницы со статьей все равно в индексе нет.
Покажите страницу.
serpok,
Спасибо, попробую, если менее радикальные методы не сработают.
Кстати, уточню, чтобы было понятнее: ссылок на статью в постах блогов не было (только на главную), ссылки на статью я запостил в комментах.
neznaika,
отправил в ЛС
gunwitch, поменяйте название урла страницы, сделайте 301 редирект со старого на новый и новый закиньте в твиттер, через день будет в индексе
у меня проблема была - разработали для меня сайт, страницы не хотят индексироваться хоть ты тресни.. полез смотреть - а там в заголовке ответа сервера стоит код 404 и при этом отдается нормальная страница :)
Насколько мне удалось заметить, Google в последние 50-100 дней неохотно свои же сервисы индексирует (напр., Blogger, четыре дня ждал появления говноблогов в индексе)). Закрадывается подозрение, что они там что-то подкручивают. Один жирный Гугловский инсайдер уже писал об этом в их блоге для WM-s (или в форуме для них) пару месяцев назад. Если кому интересно, то нарою ссылку.
gunwitch, поменяйте название урла страницы, сделайте 301 редирект со старого на новый и новый закиньте в твиттер, через день будет в индексе
А если страницы статические т.е. в .htaccess переопределяются с php на html как в таком случае делать редирект? У меня пока получилось сделать редирект только так
301 /pages/100.html pages.php?id=101
а как сделать чтобы редирект происходил на статическую т.е.
301 /pages/100.html /pages/101.html
Блин уже все перепробовал не хочет так хоть тресни. Мож че не так делаю.
может статья неуник. где-то уже засветилась или есть дубль этой страницы. попробуйте статью заменить
ТС, делайте так как сказал вам Kirik, и будет вам счастье :)
Z-Style добавил 06.12.2010 в 22:02
Один жирный Гугловский инсайдер уже писал об этом в их блоге для WM-s (или в форуме для них) пару месяцев назад. Если кому интересно, то нарою ссылку.
Было бы интересно.
Было бы интересно.
John Mu на тему
Google appears to have stopped indexing blogspot.com new post as of 20 Oct
http://www.google.com/support/forum/p/Webmasters/thread?tid=7908355c3d1637e8
Прошло полтора месяца, скорее всего уже пофиксили (давно не интересовался темой).