Гугла стало много и он пытается навязывать :(

12
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
1107

Может тема и навеяна ночным временем и потраченным впустую временем.

Но факт остается. Проблема касается установки ГА на джумлу.

Видимо, я еще успел установить счетчик старого образца т.к. сейчас даж опций нету. Приходится ставить только асинхронный (видать Гуглу важнее всего знать, свалит ли посетитель до полной загрузки страницы). То, что обычный пользователь этот асинхронный код должен каким-то хреном воткнуть до тега </head> Гуглу глубоко побоку.

Только что пришел от соседей, просивших установить этот код на джумлу. 2 часа "битья головой об стену" уже не вернуть. Старый простой код уже не поставить...

Интересно, каким местом думали ребята из аналитикс, когда создавали этот код и правила его установки. Видать в Гугле настолько уже зажрались, что считают, что если у чела есть сайт - знач он обязан знать РНР, яву и пр. языки.

ЗЫ. То, что 80% сайтов сделано "под заказ" и владельцу даж при базовых познаниях ХТМЛ нереально разобраться в коде большинства ЦМСок и понять, какой файл и как надо редактировать - видимо так же побоку, как и вариант выбора счетчика, который существовал раньше...

накипело!

medea
На сайте с 19.09.2007
307

какая разница, перед </head> ставить код или перед </body>, как было раньше?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
medea:
какая разница, перед </head> ставить код или перед </body>, как было раньше?

в том то и проблема, что разница УЖЕ есть :(

Вполне логично, что ГА хочет знать, свалит ли пользователь, не дождавшись окончания загрузки страницы. А то, что <head> в большинстве даж самых популярных движков редактируется не так то и легко - гугла не особо печалит. Это уже проблема вебмастера. У меня на 4-х сайтах на 3-х разных движках стоит старый счетчик ГА и все работает, а сейчас даж такой опции нет...

trem
На сайте с 23.07.2009
117
kievrent:
Видать в Гугле настолько уже зажрались, что считают, что если у чела есть сайт - знач он обязан знать РНР, яву и пр. языки.

Заплати денег тому кто знает и все будет норм, тем более дело не долгое и возьмут символическую сумму.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
trem:
Заплати денег тому кто знает и все будет норм, тем более дело не долгое и возьмут символическую сумму.

сосед тож так думал, пока ему не озвучили цифру в 25 долларов за установку. В итоге попросил меня. Я только 2 часа жизни потерял впустую "стараниями команды ГА"...

medea
На сайте с 19.09.2007
307
kievrent:
А то, что <head> в большинстве даж самых популярных движков редактируется не так то и легко

Место перед тегом </body> редактируется легче? ОК

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
medea:
Место перед тегом </body> редактируется легче? ОК

в разы! В любой блок с инфой втыкается счетчик и без проблем. В тот же футер в конце концов. У меня "на ура" проходило, когда можно было ставить счетчики старого образца. Теперь же, если втыкаешь скрипт счетчика в <body> - нифига не пашет. Ибо Гуглу важнее всего, чтобы в первую очередь из всего кода страницы загрузился его счетчик...

J
На сайте с 13.11.2008
155
kievrent:
в том то и проблема, что разница УЖЕ есть

Ерунду говорите! Все новые коды стоят в теле, тобишь <body></body> и все ок.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
JIucky:
Ерунду говорите! Все новые коды стоят в теле, тобишь <body></body> и все ок.

а можно пример сайта с установленным и работающим асинхронным!!! кодом "в теле" в студию?

ЗЫ. Мож я с руками поссорился? Или джумла чудит...

hostme
На сайте с 18.04.2009
36

A что мешает пойти на Расширения->Шаблоны->Твой шаблон->Изменить HTML?

и втыкай хоть перед <title> хоть перед <head>....

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
kievrent:
Видать в Гугле настолько уже зажрались, что считают, что если у чела есть сайт - знач он обязан знать РНР, яву и пр. языки.

Им по барабану, стоит ли на сайте счётчик, или нет. Они ни чего не навязывают и не заставляют. Без счётчиков сайты живут не хуже.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий