Выбор форума для интеграции в портал

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
664

Есть портал, где регистрируются пользователи. На поддомене этого портала планируется организовать форум. Задача состоит в том, чтобы гармонично вписать форум в портал. Что я под этим понимаю:

- Регистрируясь в портале, пользователь становится участником форума.

- И наоборот: регистрируясь на форуме, пользователь может пользоваться порталом на правах зарегистрированного пользователя

- Интеграция некоторых функций портала в форум (например, статистика деятельности пользователя на портале в личном профиле пользователя)

Вопрос в том, какой скрипт форума наиболее приспособлен для интеграции в другие системы?

Еще размышляю над тем, что, может быть, написать свой скрипт форума, и тогда вообще интеграция пройдет на ура. Как считаете?

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
psylosss:
Еще размышляю над тем, что, может быть, написать свой скрипт форума, и тогда вообще интеграция пройдет на ура.

Вот так считаю :)

Или как альтернатива - написать свой портал для существующего форума :)

Подобное мы недавно сделали. Просто используем БД форума (таблицу юзеров).

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

dkameleon, не получится дописать. Слишком сложный портал.

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Попробуй SMF (прикольный форум - считаю, одним, если не самым лучшим). Кстати интегрируется в Сабдример!

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

YugForum, спасибо! Мне тут еще один посоветовали. Буду сегодня вечером (ночью) колдовать, разбираться.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

psylosss, есть много порталов заточенных под использование с форумами сторонних производителей. Например, мне очень нравится связка mkportal и форума ipb, много модов и хорошая тех. поддержка как форума так и портала. Но, если не интересует сам портал, придётся тогда выбирать между "монстрами" форумных движков - vB и IPB, всё остальное- (к сожалению) с гораздо худшим саппортом, или существенно "подырявее", а у ipb есть даже оф. представительство в России.

T
На сайте с 23.06.2006
257

Хороший форум PunBB. Я бы не советовал проводить всю эту интеграцию.

Очень не удобно и не приятно. На таких форумах как правило не сижу. Не интересно загружать лишнюю информацию и тд. Пусть форум будет форумом. Хотя кому как. Сами решайте.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

torg, спасибо! Остановил выбор именно на punBB. Форум останется форумом, но не хотелось бы, чтобы пользователи дважды регистрировались на одном сайте + можно было переходить из разделов форума в разделы портала и наоборот (связь происходит посредством тех же самых пользователей).

M
На сайте с 21.11.2004
230
psylosss:
не получится дописать. Слишком сложный портал.

Дык надо знать какой портал, может у тебя уже битрикс, и дописывать ничего не надо. :D

А вообще, бери любой, сейчас всё более - менее подстраивается под нужды каждого.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

maximumx, спасибо, уже взял punBB. Буду интегрировать. Портал большой, сложный, на своем движке, так что стандартной интеграции не предусмотрено

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий