- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тут натолкнулся на одну очень занимательную штуку - как это объяснить?
Вот запрос по Яндексу:
http://yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82&lr=213
Смотрим 57 место: ВЗГЛЯД / Сколько стоит обрушить сайт - читаем снипет в выдаче!!!
Переходим по ссылке Яндекса иииии............. видим что вся страница закрыта тегом noindex
Как так?
Вы смотрите не только открывающие, но и закрывающие теги </noindex>. Так, сама статья не закрыта, а закрыта всякая шняга типа: <noindex><a href="/society/2007/8/3/98667.print.html" rel="nofollow">Версия для печати</a></noindex>
странно, у меня бар показывает всю страничку полностью закрытую ... мож глюк ... хотя не похоже. Хотя в блокноте вижу только часть
странно, у меня бар показывает всю страничку полностью закрытую ... мож глюк ... хотя не похоже
А код посмотреть - религия не позволяет? Баром вообще не пользуюсь, а в таких случаях и подавно - любой софт может глючить.
странно, у меня бар показывает всю страничку полностью закрытую ... мож глюк ... хотя не похоже. Хотя в блокноте вижу только часть
пользуйся нормальными сервисами (в личку тебе отписал)
Все такие важные и напыщенные, а человек-то прав...
Ноуиндекс прописан с ошибками...
Да уж, признаюсь, мне тоже религия не позволила отнестись к вопросу автора с подобающим вниманием. А на деле и правда noindex охватывает всю страницу. Мне кажется, это было сделано бывшими оптимизаторами этого сайта, чтобы он сразу упал в позициях после того, как перестали с ними сотрудничать.
А на деле, я где-то читал в помощи Яндекса, что тег noindex не может быть вложенным. То есть увидев первый noindex, робот ищет закрывающий /noindex и не обращает внимания на остальные открывающие. Алгоритм же всяких баров и т.п. действует по-другому - он выделяет сначала внутренние области, потом выше и выше. А главное содержимое статьи как раз таки получается вне этих тегов noindex
Просто вот какая штука получается - если это действительно так, noidex действует на всю страницу
учитывая что: апдейт тИЦ был сегодня (ну как бы Бог с ним), а вот поисковой базы 28 ноября - а сайт попрежнему в выдаче и имеет снипет "контекст из статьи"
Напрашивается вывод, что Яндекс меняет алгоритм - причем направлен он именно на то что бы анализировать то, что уважаемые люди (вебмастера) пытаются как раз от него скрыть.
Только вот коряво это Яндекс как то делает, возможно идет просто отладка.
Возможно я и ошибаюсь, но осадок "как говорится" остался :) и призадуматься стОит!
А действует ли?
Мое мнение, savage правильно отписал, сама статья, даже с ошибками расстановки, не попала в noindex. Тег закрылся до нее, а открылся уже после.
У меня в яндекс вебмастере в разделе ссылающиеся сайты торчит ссылка c noindex что странно ...
ссылка c noindex
Ссылки с noindex индексируются и передают вес!
В отличии от rel="nofollow" - эти и не индексируются и не учитываются как беки.