- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Есть сайт на котором есть блок текста из 2 абзацев который повторяется на всех страницах сайта ну и соответственно верхнее и нижнее меню которое также есть на всех страницах.
Вопрос: Подскажите пожалуйста может ли повлиять на позиции в серпе повторяющийся контент в пределах сайта (в Яндекс и Гугл) или все таки его нужно каким либо образом уникализировать?
Сейчас складывается такая картина: На главной странице сайта 716 слов из них 60% неуникальны в пределах сайта (т.е. присутствуют на всех страницах сайта).
Повлияет, вопрос в какую сторону.
Если сайт для людей, то проблем не будет
Скажу про свой опыт.. У меня было примерно также, причем на каждой странице такое. Статьи были маленькими(меньше этого повторяющегося текста), но уникальными... Итог плачевен, в индексе 2 страницы, Платон пишет, мол, делайте сайты для людей и бла бла бла..
Скажу про свой опыт.. У меня было примерно также, причем на каждой странице такое. Статьи были маленькими(меньше этого повторяющегося текста), но уникальными... Итог плачевен, в индексе 2 страницы, Платон пишет, мол, делайте сайты для людей и бла бла бла..
Признайтесь, вы же делали его что бы продавать ссылки? :)
А зачем ПС держать в индексе кучу страниц, если информация практически одна и та же?
Сейчас складывается такая картина: На главной странице сайта 716 слов из них 60% неуникальны в пределах сайта (т.е. присутствуют на всех страницах сайта). как похудеть
Закройте неуник ноуиндексом на всех страницах, кроме главной (на главной он теперь станет уником) и проблема решена.
Закройте неуник ноуиндексом на всех страницах, кроме главной (на главной он теперь станет уником) и проблема решена.
Точно такая же идея крутится в моей голове, но не понятно что делать с гуглом...
Точно такая же идея крутится в моей голове, но не понятно что делать с гуглом...
Меню - не критично (зачем вам 2? оба текстовые?);
Повторяющееся содержание - не есть гуд.
Не всегда ноиндекс выручает (зависит от % соотношения дубля к содержанию других страниц).
Для Гугла, как вариант, - картинкой, флешем и т.д.
Здравствуйте. Есть сайт на котором есть блок текста из 2 абзацев который повторяется на всех страницах сайта ну и соответственно верхнее и нижнее меню которое также есть на всех страницах.
Вопрос: Подскажите пожалуйста может ли повлиять на позиции в серпе повторяющийся контент в пределах сайта (в Яндекс и Гугл) или все таки его нужно каким либо образом уникализировать?
Сейчас складывается такая картина: На главной странице сайта 716 слов из них 60% неуникальны в пределах сайта (т.е. присутствуют на всех страницах сайта).
АГС подкрадётся незаметно, и будут вопли "за чтооо??? сайт же для людееей!!!". (Как у меня 😂)
ТЫЦ - проверять скрупулезно всё и вся. Больше 40-50% не должно быть. Для этого копирайтеры и AJAX вам в помощь. noindex не всегда работает.
В ноиндекс, однозначно.
Гугл более лоялен, а вот яндекс может фильтрануть.
Hitchsd, Я использую такой метод. внизу перечисляю вч словосочетанием.