Прием налика физ лицом от физ лица.

12
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
WhiteSmartFox:
А статье на юридическом сайте поверите

нет, конечно...

Читайте первоисточники, там все есть.

Ида, _SP_ прав.

Дочитывайте уже статьи до конца.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
_
На сайте с 24.03.2008
381
cyber_Krosh:

Ида, _SP_ прав.

Мне-то зачем :) ?

И что я там должен увидеть :) ?

Размер крупного размера :) ? Надо уточнить в каком-нибудь бумажном документе.

Постоянно колбасит его. Думаю всяко около 1-2млн. Другое дело как его будут исчислять.

Тут уже песня отдельная. Могут так посчитать... забубенишься.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
_SP_:
Мне-то зачем ?

_SP_, это я Сартфоксу отвечал:)

WS
На сайте с 17.11.2010
25
cyber_Krosh:
Читайте первоисточники, там все есть.

Ида, _SP_ прав.

Я дочитал а вы прочитали те ссылки что я давал? Я ещё раз говорю есть ДВА разных вида наказаний за незаконное предпринимательство, ОДНО за ВООБЩЕ ЛЮБУЮ ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ СУММЫ в Кодексе Административных правонарушений (штраф 500-2000 рублей), ВТОРОЕ в Уголовном Кодексе за крупные суммы - штраф до 300 тыс или арест.

Конкретно первоисточники:

1) Статья 14.1 в Кодексе Административных нарушений

2) Статья 171. Незаконное предпринимательство в УК РФ

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
_SP_:
Размер крупного размера ? Надо уточнить в каком-нибудь бумажном документе.

Он в главе 22 УК достаточно определенно прописан.

В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 - 185.4, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.

(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.10.2009 N 241-ФЗ, от 07.04.2010 N 60-ФЗ)
[Удален]

Не играйте с налоговой в игры, чревато неприятными последствиями...

Если планируете серьёзно заниматься бизнесом - оформите, как минимум ИП по упрощёнке + кассу (если наличка будет от физ.лиц), а если друзьям-знакомым ремонтировать собираетесь - ремонтируйте, только не кричите во все стороны, что вы предоставляете услуги в этой сфере, иначе могут за одно место взять.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
WhiteSmartFox:
Я ещё раз говорю есть ДВА разных вида наказаний за незаконное предпринимательство,

/устало/

Один... один только кодекс знает, что такое "незаконное предпринимательство"

УК.

Это вполне себе юридический термин, не надо его смешивать с "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)", которое фигурирует в КоАП.

[Удален]

Хочется добавить: теория отличается от практики и не всегда то что в теории совпадает с тем что на практике, и на это существуют множество причин. Даже если отлично разбираться в теории нельзя с уверенностью утверждать что и на практике всё будет также.

Удаляюсь из темы, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

WS
На сайте с 17.11.2010
25
cyber_Krosh:
один только кодекс знает, что такое "незаконное предпринимательство"
УК.

Ну так уж один? Есть закон который никто не отменял, в котором есть и пункт о НП и наказание, т.е. мы уже УК считаем законом,а КОАП нет (Интересно сможете доказать это в милиции для которой КОАП это основной документ, например формально они могут оштрафовать на 2 тыс любую бабку с семечками по этой статье)?

Можете почитать комментарии к главе 14.1 КОАП, типа описание что такое предпринимательская деятельность.

13. Решая вопрос о том, образуют ли действия лица состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ, необходимо проверять, содержатся ли в них признаки предпринимательской деятельности, перечисленные в пункте 1 статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).

В силу названной нормы предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Учитывая это, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, не образуют состав данного административного правонарушения при условии, если количество товара, его ассортимент, объемы выполненных работ, оказанных услуг и другие обстоятельства не свидетельствуют о том, что данная деятельность была направлена на систематическое получение прибыли.
Partizansk Telecom:
Удаляюсь из темы, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Согласен

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий