Патриарх Кирилл: Славяне - варвары, люди второго сорта, почти звери.

12 3
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
2453

Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия:

"...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

Источник - http://www.pravmir.ru/dlya-sovremennogo-cheloveka-religiya-neobxodima-kak-vozdux/

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Кирюха жжот )))

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
speedre13:
Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.

Ну и че? Имеется в виду взгляд просвещенного греко-римского мира на варварские народы (говорящие на непонятных языках). А не то, что славяне реально люди второго сорта.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425

Ох знатный топег мог бы получиться... Тролли бы лопнули от обжорства. :)

☠️☠️☠️
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

speedre13, я как неславянин говорю - а идите Вы сударь фтопку. Достали уже тащить в курилку дерьмо всякое. Именно так.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Tarry:
Тролли бы лопнули от обжорства

А то как же.. давно не обсуждали последние высеры зомбоящика.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
speedre13:
"...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

Приятно видеть взгляд истинного сатаниста на процесс распространения христианства по миру.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
6uoncuxo3:
я как не славянин говорю - а идите Вы сударь фтопку. Достали уже тащить в курилку дерьмо всякое. Именно так.

Вот ещё один варвар.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Кирюсик показал свою халуйскую сущность? Ожидаемо, ожидаемо.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155

Кормежка троллей как организовываться будет? Вот в Пушкине баушки продавали кулечки орешков для белочек, например. 🍿

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Теперь попа всея Руси можно засудить за экстремизм.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий