Выбор web-мастера. Бегун vs Директ.

12
Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Gray:
Насколько я понимаю, у Рекламной сети не стоит задача вытеснить Бегун с Рупоиска или Блокнотика :).

Спасибо за инфу :D

Но поделать сайтов чисто под директ все равно было бы ну ооочень приятно 🙄

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
T
На сайте с 01.10.2004
73
jED R.:
telo, не догадался ни хрена, забубень в директ и все дела, сиди смотри, чем глупые вопросы задавать.

Ну ё-моё...

Чем давать глупые советы типа, поищи и попробуй, можно просто не отвечать на вопрос, ответ на который Вам неизвестен.

Ничего глупого в моём вопросе не вижу. Поставить Директ вместо Бегуна - это значит рисковать тем, что уже есть. Вот я и спрашиваю У ТЕХ, КТО ЗНАЕТ: стОит или не стОит?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
telo:
Ну ё-моё...
Чем давать глупые советы типа, поищи и попробуй, можно просто не отвечать на вопрос, ответ на который Вам неизвестен.

Ничего глупого в моём вопросе не вижу. Поставить Директ вместо Бегуна - это значит рисковать тем, что уже есть. Вот я и спрашиваю У ТЕХ, КТО ЗНАЕТ: стОит или не стОит?

Что совсем не получается читать, что вам отвечают? Или просто умом не осилить этих ответов?

T
На сайте с 01.10.2004
73

Revan, полностю признаю Ваше интеллектуальное превосходство :). Но, по-Вашему, в том, что написано выше есть ответ на мой вопрос???

То, что площадок с Директом не так много еще ни о чем не говорит.

Мой сайт вполне удовлетворяет условиям Директа, и, думаю, что моя заявка была бы рассмотрена положительно.

Даже в одном сегменте "строительство" приличное количество сайтов установили Директ. И, подозреваю, что всего по Рунету таких сайтов несколько сотен (список выше - не полный). И вопрос мой адресован, скорее, к людям причастным к этим сайтам, а не к, так назыаемым, "всезнайкам".

С уважением....

Павел Васин
На сайте с 14.02.2005
29
jED R.:
telo, так сравните площадки с бегуновскими
http://www.begun.ru/service/padcat.phtml
Потом по условиям, потом отзывы по вашей тематике хотя бы тут поищите.

Это давно-давно неактуальная информация, если что...

Продай слова! www.begun.ru (http://www.begun.ru) Ищем менеджера по работе с партнерами, за подробностями в личку.
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
telo:
Вопрос тем, кто имел дело и с тем и с другим (Бегун и Директ) в пределах одного сайта: насколько и как отличается отдача от этих систем при условии равнозначного позиционирования на страницах сайта?

1) правила яндексовской сетки запрещают одновременно размещать Бегун и Директ. Поэтому прямого сравнения не получиться.

2) "равнозначного позиционирования" тоже не получиться, потому что

а) у Бегуна объявы в ширину, у Директа - в высоту, они разные по количеству слов и пр.

б) Директ размещается по тем словам, что робот нашел на сайте, а Бегун - абы как

3) на сёчинжинсе присутствуют в основном оптимизаторы, а среди владельцев сайтов-участников яндексовской сетки люди достаточно далекие от этой тусовки. Поэтому ответ здесь вряд ли получите.

telo:
Мой сайт вполне удовлетворяет условиям Директа, и, думаю, что моя заявка была бы рассмотрена положительно.

Ну дык напишите в Яндекс и задайте свой вопрос ИМ. Там вам все расскажут. Ведь вопрос - это еще не подписанный договор и не обязывает вас немедленно жениться :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Revan:
Директ странная штука вобще. ИМХО, могли бы очень не хило вытеснить бегуна на площадках, дай они они код ставить на небольшые площадки. Но...кхе-кхе закон не писан. (с) народная мудрость
А уж фиды бы дали...ммм...

Именно что закон. Только не Яндексу, а всей нашей стране и ее налоговому законодательству и законодательству по отмыву денег.

Небольшие площадки == отсутствие юр. лица и белой бухгалтерии.

T
На сайте с 01.10.2004
73

Гранд мерси! Единственный ответ по-существу, имхо.. +1

Lenka:
1) правила яндексовской сетки запрещают одновременно размещать Бегун и Директ. Поэтому прямого сравнения не получиться.

Это я в курсе. Я имею в виду установку объявлений Директа вместо объявлений Бегуна.

Lenka:

2) "равнозначного позиционирования" тоже не получиться, потому что
а) у Бегуна объявы в ширину, у Директа - в высоту, они разные по количеству слов и пр.

Это вопрос верстки. Один в один, конечно, не получится...

Lenka:

б) Директ размещается по тем словам, что робот нашел на сайте, а Бегун - абы как

Это существенное отличие. Но бегун позволяет выводить объявления по словам, которые вебмастер прописывает самостоятельно. Это дает некоторые преимущества. Так что преимущество Директа здесь не очевидно.

Lenka:

3) на сёчинжинсе присутствуют в основном оптимизаторы, а среди владельцев сайтов-участников яндексовской сетки люди достаточно далекие от этой тусовки. Поэтому ответ здесь вряд ли получите.

Ок. Не знал. Я вот тусуюсь иногда :)

Lenka:

Ну дык напишите в Яндекс и задайте свой вопрос ИМ. Там вам все расскажут. Ведь вопрос - это еще не подписанный договор и не обязывает вас немедленно жениться :)

Видимо так и придеться поступить. Просто спросить, каковы перспективы моего сайта при условии размещения объявления здесь, здесь и здесь... А потом и свадебку сыграть :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
telo:
Это я в курсе. Я имею в виду установку объявлений Директа вместо объявлений Бегуна.

Ну, и учитывать всякие временнЫе и сезонные факторы, коррелировать с посещаемостью, переводить в CPM.

telo:
Это существенное отличие. Но бегун позволяет выводить объявления по словам, которые вебмастер прописывает самостоятельно. Это дает некоторые преимущества. Так что преимущество Директа здесь не очевидно.

Во-первых, насколько я знаю, Бегун не позволят ЛЮБОМУ сайту прописывать ключ. слова, а только ИЗБРАННЫМ. Во-вторых, преимущество может превратиться в недостаток. Ибо если веб-мастера в погоне за деньгами начтут писать всякие левые слова, мало соответствующие тематике страницы, кликов это не добавит. Так что такое мощное оружие надо давать только очень разумным веб-мастерам :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий