- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько я понимаю, у Рекламной сети не стоит задача вытеснить Бегун с Рупоиска или Блокнотика :).
Спасибо за инфу :D
Но поделать сайтов чисто под директ все равно было бы ну ооочень приятно 🙄
telo, не догадался ни хрена, забубень в директ и все дела, сиди смотри, чем глупые вопросы задавать.
Ну ё-моё...
Чем давать глупые советы типа, поищи и попробуй, можно просто не отвечать на вопрос, ответ на который Вам неизвестен.
Ничего глупого в моём вопросе не вижу. Поставить Директ вместо Бегуна - это значит рисковать тем, что уже есть. Вот я и спрашиваю У ТЕХ, КТО ЗНАЕТ: стОит или не стОит?
Ну ё-моё...
Чем давать глупые советы типа, поищи и попробуй, можно просто не отвечать на вопрос, ответ на который Вам неизвестен.
Ничего глупого в моём вопросе не вижу. Поставить Директ вместо Бегуна - это значит рисковать тем, что уже есть. Вот я и спрашиваю У ТЕХ, КТО ЗНАЕТ: стОит или не стОит?
Что совсем не получается читать, что вам отвечают? Или просто умом не осилить этих ответов?
Revan, полностю признаю Ваше интеллектуальное превосходство :). Но, по-Вашему, в том, что написано выше есть ответ на мой вопрос???
То, что площадок с Директом не так много еще ни о чем не говорит.
Мой сайт вполне удовлетворяет условиям Директа, и, думаю, что моя заявка была бы рассмотрена положительно.
Даже в одном сегменте "строительство" приличное количество сайтов установили Директ. И, подозреваю, что всего по Рунету таких сайтов несколько сотен (список выше - не полный). И вопрос мой адресован, скорее, к людям причастным к этим сайтам, а не к, так назыаемым, "всезнайкам".
С уважением....
telo, так сравните площадки с бегуновскими
http://www.begun.ru/service/padcat.phtml
Потом по условиям, потом отзывы по вашей тематике хотя бы тут поищите.
Это давно-давно неактуальная информация, если что...
Вопрос тем, кто имел дело и с тем и с другим (Бегун и Директ) в пределах одного сайта: насколько и как отличается отдача от этих систем при условии равнозначного позиционирования на страницах сайта?
1) правила яндексовской сетки запрещают одновременно размещать Бегун и Директ. Поэтому прямого сравнения не получиться.
2) "равнозначного позиционирования" тоже не получиться, потому что
а) у Бегуна объявы в ширину, у Директа - в высоту, они разные по количеству слов и пр.
б) Директ размещается по тем словам, что робот нашел на сайте, а Бегун - абы как
3) на сёчинжинсе присутствуют в основном оптимизаторы, а среди владельцев сайтов-участников яндексовской сетки люди достаточно далекие от этой тусовки. Поэтому ответ здесь вряд ли получите.
Мой сайт вполне удовлетворяет условиям Директа, и, думаю, что моя заявка была бы рассмотрена положительно.
Ну дык напишите в Яндекс и задайте свой вопрос ИМ. Там вам все расскажут. Ведь вопрос - это еще не подписанный договор и не обязывает вас немедленно жениться :)
Директ странная штука вобще. ИМХО, могли бы очень не хило вытеснить бегуна на площадках, дай они они код ставить на небольшые площадки. Но...кхе-кхе закон не писан. (с) народная мудрость
А уж фиды бы дали...ммм...
Именно что закон. Только не Яндексу, а всей нашей стране и ее налоговому законодательству и законодательству по отмыву денег.
Небольшие площадки == отсутствие юр. лица и белой бухгалтерии.
Гранд мерси! Единственный ответ по-существу, имхо.. +1
1) правила яндексовской сетки запрещают одновременно размещать Бегун и Директ. Поэтому прямого сравнения не получиться.
Это я в курсе. Я имею в виду установку объявлений Директа вместо объявлений Бегуна.
2) "равнозначного позиционирования" тоже не получиться, потому что
а) у Бегуна объявы в ширину, у Директа - в высоту, они разные по количеству слов и пр.
Это вопрос верстки. Один в один, конечно, не получится...
б) Директ размещается по тем словам, что робот нашел на сайте, а Бегун - абы как
Это существенное отличие. Но бегун позволяет выводить объявления по словам, которые вебмастер прописывает самостоятельно. Это дает некоторые преимущества. Так что преимущество Директа здесь не очевидно.
3) на сёчинжинсе присутствуют в основном оптимизаторы, а среди владельцев сайтов-участников яндексовской сетки люди достаточно далекие от этой тусовки. Поэтому ответ здесь вряд ли получите.
Ок. Не знал. Я вот тусуюсь иногда :)
Ну дык напишите в Яндекс и задайте свой вопрос ИМ. Там вам все расскажут. Ведь вопрос - это еще не подписанный договор и не обязывает вас немедленно жениться :)
Видимо так и придеться поступить. Просто спросить, каковы перспективы моего сайта при условии размещения объявления здесь, здесь и здесь... А потом и свадебку сыграть :)
Это я в курсе. Я имею в виду установку объявлений Директа вместо объявлений Бегуна.
Ну, и учитывать всякие временнЫе и сезонные факторы, коррелировать с посещаемостью, переводить в CPM.
Это существенное отличие. Но бегун позволяет выводить объявления по словам, которые вебмастер прописывает самостоятельно. Это дает некоторые преимущества. Так что преимущество Директа здесь не очевидно.
Во-первых, насколько я знаю, Бегун не позволят ЛЮБОМУ сайту прописывать ключ. слова, а только ИЗБРАННЫМ. Во-вторых, преимущество может превратиться в недостаток. Ибо если веб-мастера в погоне за деньгами начтут писать всякие левые слова, мало соответствующие тематике страницы, кликов это не добавит. Так что такое мощное оружие надо давать только очень разумным веб-мастерам :)