Влияет ли частота обновления сайта на положение в поисковике

12
V
На сайте с 08.08.2003
59
1391

Влияет ли частота обновления сайта на положение в результатах запроса в поисковой системе при прочих равных условиях в сравнении с другими сайтами???

[Удален]

1. Нет

2. Равных условий не бывает ;)

V
На сайте с 08.08.2003
59

а частота посещаемости сайта поисковиком?

[Удален]

1. Еще раз - нет

Z
На сайте с 27.05.2003
58

частота обновления контента может повлиять лишь на частоту захода робота поисковика на этот сайт (при грамотных настройках сервера)

производители свадебных платьев (http://www.zhelengowsky.ru)
V
На сайте с 18.03.2003
23

А я слышал, что влияет и причём очень здорово. Если послать клиенту (т.е. поисковику) заголовок Last-Modified, что документ обновляется в наст. время... Я щас как раз эксперементирую с этим. О результатах говорить рано, но , повторюсь, слышал, что результат впечатляет.

http://www.irina.regionnet.ru/look.gif
[Удален]
Как писал vladax
А я слышал, что влияет и причём очень здорово.

Влияет на что ? Вопрос был: "Влияет ли частота обновления сайта на положение в результатах запроса в поисковой системе"

Если послать клиенту (т.е. поисковику) заголовок Last-Modified, что документ обновляется в наст. время... Я щас как раз эксперементирую с этим. О результатах говорить рано, но , повторюсь, слышал, что результат впечатляет.

Не впечатляет. Поисковик быстро разбирается, что контент не обновлен, и начинает со временем реже заходить на сайт.

V
На сайте с 08.08.2003
59

Все равно, я что-то не допонимаю...

Представим ситуацию: две абсолютно идентичные страницы, с абсолютно идентичными ссылками на них со сторонних сайтов, только у одной страницы дата обновления раньше, чем у другой. Не углублясь в дебри, при одинаковом запросе, теоретически, какая страница будет стоять выше???

[Удален]

Мда, и точно параноик... ;) Ну сделайте себе две таких страницы на народе (одну раньше, другую после индексации первой) с невстречающимся словом. Потом проверь.

V
На сайте с 08.08.2003
59

Miha Kuzmin, ага, вот мне делать нечего, итак все следят :), а вдруг кто-то что-то подумает нЭ хорошое...

Просто пытаюсь понять: все равно им (поисковикам) это или нет...

G
На сайте с 15.11.2002
18

Как здесь уже отвечали: частота обновления сайта может влиять только на частоту захода робота на сайт, и если для тебя важно, чтобы поисковики быстро индексировали изменения, которые делают страницу более релевантной, то получается, что частота обновления сайта косвенно влияет на его релевантность. ))

Еще если смотреть выдачу по дате, то получается что тоже влияет.

А по-другому нет.

С уважением, Егор Ларин.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий