- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первый раз встречаю услугу по скрытию данных. И в принципе возможно заинтересовался б. Мотивация - "не скрытые данные WHOIS часто приводят к большому количеству СПАМА на электронный почтовый ящик клиента, нежелательным контактам со стороны торговых агентов, а также увеличивает риск столкнуться с мошенниками" т.е. ничего противозаконного я не делаю :)
Вопросы - почему регистраторы массово не предлагают такой услуги? И, как следствие первого вопроса, как технически это происходит? Или просто на время "скрытия данных" я перестаю быть собственником домена?
Вопросы - почему регистраторы массово не предлагают такой услуги?
А что, есть регистраторы, которые ее не предлагают? :D
а что так насмешило? :)
ну может раньше не обращал внимания, но не замечал такого
Urlua, ну вот теперь знаешь :)
Вопросы - почему регистраторы массово не предлагают такой услуги? И, как следствие первого вопроса, как технически это происходит? Или просто на время "скрытия данных" я перестаю быть собственником домена?
Предлагают пости все, но в последнее время некоторые предоставляют услугу платно.
Есть :)
Urlua, у всех регистраторов есть услуга Private Person. А отдельный мыльник для спама не так уж и трудно зарегистрировать.
Собственником домена быть не перестаете, т.к. Вы им и не являетесь. Вы, я, мы все - Регистранты (Registrant), в любом случае, так или иначе, домен Ваш, даже при включенном "приваси". Кроме того, существуют доменные зоны к которым "приваси" не применяется ( .us, .cn, .in, .eu, .be, .co, .pl ... ну и вроде .pro )
И таки да, бывают регистраторы (даже аккредитованные ICANN), которые не умеют закрывать WHOIS. :) знаю одного.
честно говоря не совсем понимаю - какова цель "сокрытия данных" ? если контент легальный, на сайте реквизиты есть.
а кто-нибудь из регистраторов скрывает данные юриков в ру/су/рф ? или все только физ лиц ?
честно говоря не совсем понимаю - какова цель "сокрытия данных" ? если контент легальный, на сайте реквизиты есть.
вероятно, актуально исключительно для сквоттеров.
Сокрытие данные полезно и нужно от "угонов" доменов, рейдерского захвата домена. Больше от сократия пользы нет.
а кто-нибудь из регистраторов скрывает данные юриков в ру/су/рф ? или все только физ лиц ?
У нас (http://reghouse.ru) есть скрытие e-mail и телефона для доменов RU/SU, в ближайшее время эта услуга будет доступна также для доменов РФ.
Поле "person" whois для юрлиц скрыть нельзя, т.к. Private Person доступен только для физлиц, но по понятным причинам это не проблема ;)