Регистратор домена предлагает услугу по скрытию контактных данных

12
U
На сайте с 21.08.2010
40
1533

Первый раз встречаю услугу по скрытию данных. И в принципе возможно заинтересовался б. Мотивация - "не скрытые данные WHOIS часто приводят к большому количеству СПАМА на электронный почтовый ящик клиента, нежелательным контактам со стороны торговых агентов, а также увеличивает риск столкнуться с мошенниками" т.е. ничего противозаконного я не делаю :)

Вопросы - почему регистраторы массово не предлагают такой услуги? И, как следствие первого вопроса, как технически это происходит? Или просто на время "скрытия данных" я перестаю быть собственником домена?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Urlua:
Вопросы - почему регистраторы массово не предлагают такой услуги?

А что, есть регистраторы, которые ее не предлагают? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
U
На сайте с 21.08.2010
40
The WishMaster:

а что так насмешило? :)

ну может раньше не обращал внимания, но не замечал такого

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Urlua, ну вот теперь знаешь :)

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
Urlua:

Вопросы - почему регистраторы массово не предлагают такой услуги? И, как следствие первого вопроса, как технически это происходит? Или просто на время "скрытия данных" я перестаю быть собственником домена?

Предлагают пости все, но в последнее время некоторые предоставляют услугу платно.

The WishMaster:

Есть :)

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
О
На сайте с 04.08.2009
145

Urlua, у всех регистраторов есть услуга Private Person. А отдельный мыльник для спама не так уж и трудно зарегистрировать.

Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Urlua:

Собственником домена быть не перестаете, т.к. Вы им и не являетесь. Вы, я, мы все - Регистранты (Registrant), в любом случае, так или иначе, домен Ваш, даже при включенном "приваси". Кроме того, существуют доменные зоны к которым "приваси" не применяется ( .us, .cn, .in, .eu, .be, .co, .pl ... ну и вроде .pro )

И таки да, бывают регистраторы (даже аккредитованные ICANN), которые не умеют закрывать WHOIS. :) знаю одного.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

честно говоря не совсем понимаю - какова цель "сокрытия данных" ? если контент легальный, на сайте реквизиты есть.

а кто-нибудь из регистраторов скрывает данные юриков в ру/су/рф ? или все только физ лиц ?

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Мастер Йода:
честно говоря не совсем понимаю - какова цель "сокрытия данных" ? если контент легальный, на сайте реквизиты есть.

вероятно, актуально исключительно для сквоттеров.

DN
На сайте с 28.04.2010
15

Сокрытие данные полезно и нужно от "угонов" доменов, рейдерского захвата домена. Больше от сократия пользы нет.

NO pay-click!
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Мастер Йода:
а кто-нибудь из регистраторов скрывает данные юриков в ру/су/рф ? или все только физ лиц ?

У нас (http://reghouse.ru) есть скрытие e-mail и телефона для доменов RU/SU, в ближайшее время эта услуга будет доступна также для доменов РФ.

Поле "person" whois для юрлиц скрыть нельзя, т.к. Private Person доступен только для физлиц, но по понятным причинам это не проблема ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий