- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу прошу прощения, если буду говорить несколько сумбырным для линоксоидов языком :) - я новичек.
У меня 2 ноутбука и роутер с wifi, который раздает инет. На одном fedora core 12 (уже давно), на другой установил Debian 5.0.6 с оболочкой Gnome. Устанавливал с набораDVD (5 штук). Хочу настроить wifi, так как по умолчанию он не заработал. Прочитал много инструкций по установки сабжа, но они мне не помогут, так как я даже не могу понять какой чип карточки у меня установлен.
Вывод lspci:
Многое, что находил в интернете ,даже проверить не могу, так как оно предполагает подключения новых репозиториев. А у меня то как раз на этом ноуте интернета и нет. То есть замкнутый круг. Есть вариант подключиться к интернету на прямую через кабель, но к сожалению в Debian почему-то поставился какой-то обрезаный Network-manager 0.6.6, который даже никаких вкладок не имеет. На fedora у меня Апплет NetworkManager 0.8.1 и там по крайней мере есть вкладки, среди которых есть вкладка DSL, где я могу ввести логи и пароль, предоставленный интернет-провайдером, и подключив кабель в езернет-разъем ноутбука, получить интернет.
Как поставить новый Network-manager в Debian без интернета тоже не могу понять. Уже пробовал удалять его
и заново ставить и в надежде, что поставиться версия поновее. Нет, ставиться все та же 0.6, которая даже не имеет вкладок.Помогите разобраться, как мне настроить wifi или хотя-бы человеческий network-manager, чтобы иметь возможность подключиться через кабель в интернет и решать проблему уже в интернете с возможностью добавления новых репозиториев.
Заранее спасибо.
у вас роутер в вайфаем?
Wifi нужно настроить на роутере.
После этого компьютеры без проблем к нему подсоединяются.
Делал так на ubuntu для ноутбука asus.
оборудование и Wifi сигнал убунту нашла сразу, даже не ставил драйверов ни каких.
У меня тоже до этого был убунту и там действительно все определилось автоматом. Это понятно, что на роутере надо настраивать - там все настроено. У меня же работает второй ноутбук, на котором fedora, по вайфаю, да и этот на котором раньше была убунту без проблем работал. Значит на роутере точно все нормально.
В общем проблему уже решил. Оказалось, что ядро ниже версии 28 не поддерживает вайфай (еще зависит от производителя чипа). Поэтому просто обновил ядро до версии 2.6.32-bpo.5-686 и после перезагрузки вайфай сам заработал.
Тему можно закрывать.
Просто переходите на testing дистрибутив debian т.н. squeeze, он уже как бы вышел на финальную стадию тестирования.
У меня на Atheros тоже не подключается network-manager.
Заменил его на Wicd Network Manager.