- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
У меня вопрос больше юридического характера. Близится к завершению программирование движка онлайн магазина которого нет в интернете, то есть подобного. Идею и концепцию разработал сам, как и полностью программирование. Движок больше будет рассчитан для крупных компаний, у которых большое количество товара.
Меня интересует вопрос сохранения самой разработки как таковой именно за мной, то есть интеллектуальная собственность в целом, как исходников так и самой идеи. Идеи иногда дороже денег, если их правильно преподнести...
Я слаб в вопросах права. Меня как программиста волнует больше мой продукт внутри, но нет желание чтобы меня прокатили с моим же продуктом.
ошиблись страной :)
А как Вы собираетесь доказывать например что это Ваша разработка, у нас разве есть комиссии которые будут сличать код? Либо можно копирайт на код?
Мое мнение вряд ли что то получится, большинство систем, если есть нормальная система, с нормальной поддержкой и обновлениями, гораздо больше принесет прибыли, чем то что получат Ваш код. В нем еще разобраться нужно, потом обновлять и дописывать.
Я ничего некому ни хочу доказывать, я хочу защитить то, что появится на свет, то есть новый продукт, поэтому хочу узнать как это можно сделать. Так же не хочу чтобы появились клоны моего продукта.
Мое мнение вряд ли что то получится, большинство систем, если есть нормальная система, с нормальной поддержкой и обновлениями, гораздо больше принесет прибыли, чем то что получат Ваш код. В нем еще разобраться нужно, потом обновлять и дописывать.
Я не хочу комментировать свою систему или что то сравнивать. Мне интересна юридическая сторона, были ли подобные инциденты и как они рассматривались.
надо будет - клонируют вашу систему и ничего вы с этим не поделаете.
хотите по другому? езжайте в США...
Я слаб в вопросах права. Меня как программиста волнует больше мой продукт внутри, но нет желание чтобы меня прокатили с моим же продуктом.
можно получить авторское свидетельство на программу для ЭВМ
Мастер Йода добавил 27-11-2010 в 11:52
Близится к завершению программирование движка онлайн магазина которого нет в интернете, то есть подобного. Идею и концепцию разработал сам, как и полностью программирование.
а откуда такая уверенность, что подобного нет ?
Меня интересует вопрос сохранения самой разработки как таковой именно за мной, то есть интеллектуальная собственность в целом, как исходников так и самой идеи. Идеи иногда дороже денег, если их правильно преподнести...
- не продавать движок в страны СНГ. Выбрать в качестве целевых рынков Евросоюз и США
- подготовить лицензионное соглашение с четко оговоренными условиями использования, движок продавать под использование на конкретном домене
Полной гарантии это не дает, но вероятность соблюдения ваших авторских прав существенно выше.
Есть технические методы: код нашпигован копирайтами, и легальная, и взломанная версия при запуске сайта на ее основе подает сигнал разработчику. Разработчик смотрит - если лицензия на данный домен продавалась - все ОК. Если нет - наезд по схеме "хостер, полиция, суд".
Мы пытались бороться с такими методами защиты некоторых западных продуктов. Технически это победить можно, но экономически - бессмысленно. Затраты рабочего времени программиста сравнимы с написанием программы с нуля.
Наверное так и будем делать. Хотя меня рынок в европе чуток пугает из за незнания самого рынка.
ЗАКОДИРУЙТЕ СКРИПТ И ВСЕ
Насколько я знаю, идеи не патентируются и никак не защищаются, поскольку не являются интеллектуальной собственностью. Запатентировать можно, к примеру, принцип действия.
И как сказал кто то из современников - "бизнес, который можно скопировать, украв идею, не стоит ничего". Примерно так.
Я раньше был таким же как и вы. Идеи сами по себе ничего не стоит. Более того, даже реализация стоит малого. Если вам в руки сейчас попадет весь софт Яндекса, полностью готовый к работе, вы думаете у вас выйдет заполучить хоть 1% рынка. Вы серьезно? :D
Да и вообще, я бы на вашем месте очень надеялся на то, что ваш продукт будут копировать, воровать и так далее. Что он будет интересен хоть кому-то. Это будет отличный пиар для вашей работы.
Так что лучше расслабьтесь, и не забивайте голову ерундой.
Удачи! 🚬
Насколько я знаю, идеи не патентируются и никак не защищаются, поскольку не являются интеллектуальной собственностью. Запатентировать можно, к примеру, принцип действия. И как сказал кто то из современников - "бизнес, который можно скопировать, украв идею, не стоит ничего". Примерно так.
Я раньше был таким же как и вы. Идеи сами по себе ничего не стоит. Более того, даже реализация стоит малого. Если вам в руки сейчас попадет весь софт Яндекса, полностью готовый к работе, вы думаете у вас выйдет заполучить хоть 1% рынка. Вы серьезно?
Поддержу во всем, кроме примера с Яндексом. Данные средства могут быть использованы иным образом, кроме как прямая конкуренция с Яндексом. Кроме того, готовый софт - это, как правило, еще не реализация идеи. Реализация - когда он работает и генерирует денежку.
Да и вообще, я бы на вашем месте очень надеялся на то, что ваш продукт будут копировать, воровать и так далее. Что он будет интересен хоть кому-то. Это будет отличный пиар для вашей работы.
Честно говоря, повода для радости не вижу. Разработка программы стоит времени и денег, распространением ломаных программ заняты не особенно интересные в части пиара товарищи.