Редирект с внутренней на главную - продвижение ВЧ запроса. Подскажите!

seto
На сайте с 27.03.2009
121
782

Сейчас главаня страничка сайта заточена под запрос А и занимает место в топ5.

Специалная страчка внутри сайта заточена под запрос Б и (уже 3 месяца) занимет место только в топ25.

Оба запроса - однословные, очень конкурентные, жирные и тд... Но всё-таки запрос Б - более привлекателен в плане кол-ва и качества трафика. Поэтому надо поднять запрос Б хотя бы в топ10.

Имеется множество входящих ссылок как на главную, так и на эту внутреннюю страничку. Но страничка Б никак не хочет рости.

Я вот думаю, может быть стоит главную страничку переделать под оба запроса (А и Б), и сделать 301-й редирект со страницы Б на главную... Ведь всё-таки вес главной вегда больше чем внутреней. Да и смотрю на конкурентов - у них тоже в основном главная сразу под оба запроса.

Вопрос в том - если я поставлю редирект, может ли оказаться что я съеду по этим запросам вниз? Если что-то пойдёт не так, я могу убрать редиркет и вернется ли тогда всё на свои места?

imd
На сайте с 23.05.2009
102
imd

А зачем редирект? Заточите главную под этот запрос, гугл сам определит рел страницу. ССылки покупайте по запросу Б на главную

seto
На сайте с 27.03.2009
121
imd:
А зачем редирект? Заточите главную под этот запрос, гугл сам определит рел страницу. ССылки покупайте по запросу Б на главную

Редирект думан по тому, что на эту Б страницу уже стоит масса (дорогих) вечных ссылок, которые ставились в течении последнего времени и которые имеют запрос Б в анкоре. Поэтому совсем не хочется терять накопленый "вес" этой Б страницы, лучше передать его главной странице...

TyT
На сайте с 03.09.2007
47
TyT

seto, тут какое дело, вы верно мыслите, 301й на главную и запрос переносить.

Пугает другое, что тут не так, если вы покупали на страницу Б ссылки и она не сдвинулась даже на 1-2 позиции, значит либо не проиндексировались, либо купили 5 шт :) либо мусора накупили, можно долго гадать...

seto:

Вопрос в том - если я поставлю редирект, может ли оказаться что я съеду по этим запросам вниз? Если что-то пойдёт не так, я могу убрать редиркет и вернется ли тогда всё на свои места?

Всяко может быть, поболтать в принципе должно, пока установится стабильная позиция и пс увидит что целевой запрос стал релевантен в другом месте. Если уберете редирект то ничего не изменится, запрос же перенесли и его вхождение на страницу, так ведь ? просто отвалится тот ссылочный вес на целевую страницу по данному запросу т.е. сделает ее салбее. Где то так, саи понимаете это в теории, на практике все может быть по другому :)

Юридические услуги в Днепропетровске (http://www.zakon.dp.ua)
seto
На сайте с 27.03.2009
121
TyT:

Пугает другое, что тут не так, если вы покупали на страницу Б ссылки и она не сдвинулась даже на 1-2 позиции, значит либо не проиндексировались, либо купили 5 шт :) либо мусора накупили, можно долго гадать...

Страничка то двигается - в один момент (месяц назад) поднялась даже до 14 позиции, потом опять отползла назад и каждые два-три дня прыгает немного - то 22-ое место, то 23, то 24 и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий