Пресловутый вопрос по склейке!

css
На сайте с 19.05.2008
71
css
466

Прошу прощения, что отвлекаю чье-либо внимание на свой вопрос, но у кого есть желание подсказать - заранее говорю спасибо!

Условия задачи: Есть сайт - site.ru(пример) и клиент захотел домен в хоне РФ и купил домен сайт.рф.

Хочет чтобы сайт открывался как site.ru и как сайт.рф. Нужно, чтобы в выдаче присутствовал только site.ru(так как он находится на продвижении).

Решение: Для этого необходимо прописать алясы на хостинге и получается, что 301 редирект отпадает и остается только robots.txt и прописать Host:site.ru

Возникает только один вопрос, прочитает ли Яша эту инструкцию и как быстро?

P.S. Был отрицательный опыт по склейке с помощью robots.txt - главная страница зеркала так и осталась в индексе) И позиции основного сайта просели и стала выходить главная страница зеркала .. И так было около 3-х мес., не хочется наступать на одни и те же грабли..

Мой SEO блог (http://seogiant.ru)
G
На сайте с 13.06.2010
67

В вашем случае не достаточного простого редиректа с сайта.рф и всё ?

LEGYS
На сайте с 01.04.2008
57

Прочитает и через время склеит, как быстро, вопрос скорей к яндексу, вряд ли кто-то кроме него даст какие-то конкретные цифры

Есть мнение что зеркальщик ходит на сайт раз в 2 недели

css
На сайте с 19.05.2008
71
css

Gidropon, дело в том, что клиент хочет, чтобы в URL был виден адрес рф.

LEGYS, спасибо за коммент, учту. В нашем деле главное побольше уверенности!_)

S
На сайте с 21.05.2006
209
css:
остается только robots.txt и прописать Host:site.ru
Возникает только один вопрос, прочитает ли Яша эту инструкцию и как быстро?

А что спрашивать если других вариантов нет? Почитает, в течение месяца поклеит, только прописать нужно Host:site.РФ, коль:

css:
клиент хочет, чтобы в URL был виден адрес рф.
css
На сайте с 19.05.2008
71
css

shav, я бы не парился, а поставил 301 редирект с рф на ру.. но проблема в том, что URL адрес в браузере измениться, а нужно чтобы рф оставался, а при заходе на ru оставался ru_)

Я просто не хочу, чтобы результаты продвижения сайта в зоне ру посыпались(такой опыт уже был при склейке). Вот и спрашивал, у кого какой был опыт склейки при помощи robots.txt. А может и еще что интересное подскажут мудрые люди..

P.S. И прописать мне все же нужно Host:site.ru ;)

S
На сайте с 21.05.2006
209
css:
shav, я бы не парился, а поставил 301 редирект с рф на ру.. но проблема в том, что URL адрес в браузере измениться, а нужно чтобы рф оставался, а при заходе на ru оставался ru_)

Так я о чем, кроме Host у Вас больше вариантов нет.

css:

Я просто не хочу, чтобы результаты продвижения сайта в зоне ру посыпались(такой опыт уже был при склейке).

За исключением 2-3 вариантов это срабатывает безотказно

css:

P.S. И прописать мне все же нужно Host:site.ru ;)

Так, на сколько я понял, клиент хочет РФ. А вообще какая разница для Яндекса в итоге?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий