Добавление описания в категории DLE

world creator
На сайте с 14.08.2008
107
5471

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как добавить описания для категорий в каждую категорию сайта на DLE?

MalikS
На сайте с 07.11.2010
28

Выводить на страницу сайта? Или редактировать описание? Редактирование описания производится в админ-панели, в разделе "Категории".

Если Вам нужно выводить описание категории в раздел например. То тут два способа:

1. Простой и громоздкий

Средствами движка DLE. В шаблоне mail.tpl (Общий макет страницы в "Шаблоны сайта") вставляете:

[category=0]
Вы находитесь в категории Статьи. Здесь доступны к прочтению статьи из самых разнообразных источников, добросовестно скопированных на мой сайт
[/category]

Вместо 0 вы подставляете ID директории - идет первым столбцом в разделе Категории.

Таким образом вы можете описать все разделы. В результате чего Ваш main.tpl распухнет и станет ужасно не красивым и громоздким.

2. Сложный и изящный.

Каждый раздел наделяется красивым и приятным описанием, клип-артом, и ключевыми словами. И хранится это все, скажем в базе, используемой DLE, но в отдельной (вручную созданной) таблице.

И вызывается так:

[not-aviable=main]{include file="/cat_descr.php"}[/not-aviable]

Директива должна идти выше (в коде), чем тег {content}, если выводим описание сверху. И ниже, если выводим описание снизу. :)

В cat_descr.php по умолчанию передается параметр $category_id - и если он не пустой, происходит выборка из базы по id. Кроме $category_id желательно проверять значение переменной $dle_module. И если там содержится значение showfull, значит пользователь просматривает полную версию новости/статьи. И описание категории тут нахре.. не уместно.

Если прям очень нужно, могу попробовать на коленках написать модуль, а то работать совсем не охота :)

ТРИФОРС (http://trifors.ru) - товары для бокса и единоборств
A2
На сайте с 17.11.2009
52
world creator:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как добавить описания для категорий в каждую категорию сайта на DLE?

тебе нужно чтобы в определённой категории выводился определённый текст для этой категории?

world creator
На сайте с 14.08.2008
107
asmakovec2:
тебе нужно чтобы в определённой категории выводился определённый текст для этой категории?

Да. Т.е. к примеру есть какая-либо категория, на неё нажимаешь, показываются все новости по этой категории, и вот снизу, под новостями, я хочу поставить подробное описание для этой категории.

A2
На сайте с 17.11.2009
52
world creator:
Да. Т.е. к примеру есть какая-либо категория, на неё нажимаешь, показываются все новости по этой категории, и вот снизу, под новостями, я хочу поставить подробное описание для этой категории.

Тег [category=X]текст[/category], выводит текст заключенный в теги если просматривается указанная категория:

X - это ID категории,(ID категории можно посмотреть в админке в разделе редактирования категорий) И допускает перечисление нескольких категорий, через запятую

Пример в main.tpl в нужное место ставим

[category=1] текст для категории 1 [/category]

[category=2] текст для категории 2 [/category]

[category=3] текст для категории 3 [/category]

[category=4] текст для категории 4 [/category]

ну и так далее для всех категорий

world creator
На сайте с 14.08.2008
107

ясно, спасибо всем!

ST@LKER
На сайте с 27.02.2009