- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как добавить описания для категорий в каждую категорию сайта на DLE?
Выводить на страницу сайта? Или редактировать описание? Редактирование описания производится в админ-панели, в разделе "Категории".
Если Вам нужно выводить описание категории в раздел например. То тут два способа:
1. Простой и громоздкий
Средствами движка DLE. В шаблоне mail.tpl (Общий макет страницы в "Шаблоны сайта") вставляете:
Вы находитесь в категории Статьи. Здесь доступны к прочтению статьи из самых разнообразных источников, добросовестно скопированных на мой сайт
[/category]
Вместо 0 вы подставляете ID директории - идет первым столбцом в разделе Категории.
Таким образом вы можете описать все разделы. В результате чего Ваш main.tpl распухнет и станет ужасно не красивым и громоздким.
2. Сложный и изящный.
Каждый раздел наделяется красивым и приятным описанием, клип-артом, и ключевыми словами. И хранится это все, скажем в базе, используемой DLE, но в отдельной (вручную созданной) таблице.
И вызывается так:
Директива должна идти выше (в коде), чем тег {content}, если выводим описание сверху. И ниже, если выводим описание снизу. :)
В cat_descr.php по умолчанию передается параметр $category_id - и если он не пустой, происходит выборка из базы по id. Кроме $category_id желательно проверять значение переменной $dle_module. И если там содержится значение showfull, значит пользователь просматривает полную версию новости/статьи. И описание категории тут нахре.. не уместно.
Если прям очень нужно, могу попробовать на коленках написать модуль, а то работать совсем не охота :)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как добавить описания для категорий в каждую категорию сайта на DLE?
тебе нужно чтобы в определённой категории выводился определённый текст для этой категории?
тебе нужно чтобы в определённой категории выводился определённый текст для этой категории?
Да. Т.е. к примеру есть какая-либо категория, на неё нажимаешь, показываются все новости по этой категории, и вот снизу, под новостями, я хочу поставить подробное описание для этой категории.
Да. Т.е. к примеру есть какая-либо категория, на неё нажимаешь, показываются все новости по этой категории, и вот снизу, под новостями, я хочу поставить подробное описание для этой категории.
Тег [category=X]текст[/category], выводит текст заключенный в теги если просматривается указанная категория:
X - это ID категории,(ID категории можно посмотреть в админке в разделе редактирования категорий) И допускает перечисление нескольких категорий, через запятую
Пример в main.tpl в нужное место ставим
[category=1] текст для категории 1 [/category]
[category=2] текст для категории 2 [/category]
[category=3] текст для категории 3 [/category]
[category=4] текст для категории 4 [/category]
ну и так далее для всех категорий
ясно, спасибо всем!
потерто лддллл