- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, будет ли рабочий следующий вариант защиты:
1. Ставим в настройках Гугла и Яндекса скорость сканирования сайта, если быстрее - 1-й звоночек
2. Ставим невидимую ссылку на всех страницах и запрещаем ее в роботс.тхт - если кто-то перешел по ней - второй звоночек.
3. Если первые два условия выполнены можно либо сразу бан по IP либо + проверка по whois, ежели не Поисковик - бан навсегда.
Прошу мастеров парсинга высказаться, сложно ли обойти такую защиту?
Ну я не мастер пока, "я пока только учусь" ;), но постараюсь ответить/обосновать.
"скорость сканирования сайта, если быстрее - 1-й звоночек" - неплохо
"невидимую ссылку на всех страницах" - смотря какая ссылка, и как грабить сайт. Я, к примеру, "пауков" практически не пишу, если парсю, то именно те ссылки по которым мне нужна инфа. Хотя могу заглянуть и по скрытой ссылке, но не факт.
"бан по IP + проверка по whois" - возможно нубский ответ, но разве все это не измениться при применении проксей?
В целом, как раз планирую заняться проксями так что после этого стану более компетентным. Но по крайней мере, если прокся действительно анонимная, как в таком случае распознать - 100 страниц в минуту открыто с одного компа или со 100 разных ?
При парсинге использую ТОР, так что такие решения не помогут. Подумаю как защититься, и тогда отпишусь.
Видел когда-то прикольную защиту. Там на каждой странице была невидимая картинка 1*1. Браузер честного юзверя её тащил, а тупые боты же не тащат. На основании этого айпишники ботов быстро улетали в бан на пару суток. Можно то же самое прикрепить к джаваскриптам. Конечно, при таком подходе будут страдать люди, у которых отключены картинки/джавоскрипты, но таких довольно мало. Но если кто-то уж целенаправленно взялся сграбить ваш сайтик - то этого не избежать.
Проблема по клиенту не решаема?
Если клиент не гугль и не яндекс (а они подписываются) и запросов много, то IP заносится в базу...
если клиент не понятный, то банится... можно по большому счету и сразу, но не всегда надо...
Можно легко имитировать подпись Яндекса и Гугла
сейчас это уже не проблема, яндекс научился распознавать первоисточник!
Нифига он не научился еще толком.
О! новость, гы-гы
как неумел так и не умеет, это пока нереально
А вообще захотят спарсить, так спарсят, ни чего не спасет