Вакансия: поисковый оптимизатор (офис, Москва)

123
В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
schegloff:
Сколько запросов (не нулевок, чтобы хотя бы вордстат от сотни) на вашей практике одновременно держал в Топ-3 один оптимизатор? ;)

То, что вы описали - это первичная закупка ссылок, она действительно практически не отнимает времени. Только по хорошему запросу одной первичной закупкой в Топ не попадешь.

Сомневаюсь, что у кого-то сейчас есть система, которая позволяет ввести URL случайной страницы и слово "ноутбуки", положить сто тыщ в биржу/агрегатор, подождать 2-3 месяца и любоваться на эту страницу в Топе.

У меня на продвижении более 150 проектов (3500 запросов), адрес компании в профиле.

Есть понятие оптимизации, а есть понятие закупки ссылок. Оптимизация - разовый процесс на запуске проекта. Всё остальное - это закупка. Добавление запросов = выбор страницы, написание контента (включает базовые параметры title, kw, ds, h1, h2, сам текст), и запуск закупки.

Не понял вопроса про случайную страницу для запроса "ноутбуки". Страница выбирается не случайно. Для этого есть ваш ведущий оптимизатор и аналитик =) А процесс закупки я думаю у вас и без того автоматизирован.

Какие-то странные у вас рассуждения по подобным запросам и выбору сайтов.

К примеру, у меня есть несколько дилеров автомобильной марки "киа". Для одного дилера, я запускаю данный запрос "киа" с бюджетом в 3 тыс. рублей и он становится в топ без проблем. Для другого дилера я запускаю данный запрос с бюджетом в 7 тыс. рублей и он болтается на второй странице, для третьего дилера я трачу 15 тыс. рублей и запрос вообще болтается непонятно где, четвертый дилер висит с бюджетом в 5 тыс рублей рядом с первым. Рандом =)

Не всем суждено быть в топе. Есть некий показатель общего вывода, скажем в 30-40% по старым и новым проектам, я говорю про общее кол-во проектов, в моём случае, как я уже писал - более 150. Есть сайты у которых вывод 100% запросов, при общем кол-ве 40 штук, а есть у кого 0%. При одинаковой технологии.

Всё дело в "карме".

Но это всё никаким боком не касается моего вопроса: что будет делать оптимизатор у вас, если у вас уже есть связка оптимизатор + аналитик, да ещё и ведущие! =)

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
В десятке:
У меня на продвижении более 150 проектов (3500 запросов), адрес компании в профиле.
Есть понятие оптимизации, а есть понятие закупки ссылок. Оптимизация - разовый процесс на запуске проекта. Всё остальное - это закупка. Добавление запросов = выбор страницы, написание контента (включает базовые параметры title, kw, ds, h1, h2, сам текст), и запуск закупки.

Не понял вопроса про случайную страницу для запроса "ноутбуки". Страница выбирается не случайно. Для этого есть ваш ведущий оптимизатор и аналитик =) А процесс закупки я думаю у вас и без того автоматизирован.

Какие-то странные у вас рассуждения по подобным запросам и выбору сайтов.

К примеру, у меня есть несколько дилеров автомобильной марки "киа". Для одного дилера, я запускаю данный запрос "киа" с бюджетом в 3 тыс. рублей и он становится в топ без проблем. Для другого дилера я запускаю данный запрос с бюджетом в 7 тыс. рублей и он болтается на второй странице, для третьего дилера я трачу 15 тыс. рублей и запрос вообще болтается непонятно где, четвертый дилер висит с бюджетом в 5 тыс рублей рядом с первым. Рандом =)

Не всем суждено быть в топе. Есть некий показатель общего вывода, скажем в 30-40% по старым и новым проектам, я говорю про общее кол-во проектов, в моём случае, как я уже писал - более 150. Есть сайты у которых вывод 100% запросов, при общем кол-ве 40 штук, а есть у кого 0%. При одинаковой технологии.

Всё дело в "карме".

Но это всё никаким боком не касается моего вопроса: что будет делать оптимизатор у вас, если у вас уже есть связка оптимизатор + аналитик, да ещё и ведущие! =)

Ну вот мы с вами и нашли принципиальное различие в подходе к продвижению. Если для вас достижение Топ-10 в 30-40% является нормальным, то вы можете говорить, что все дело в карме. Мы так не можем и не хотим. Если нужно вывести какой-то запрос - оптимизатор должен его вывести. Это его работа. Нужно что-то изменить в сайте - изменим, нужно больше денег - дадим, нужн трастовых небиржевых ссылок - найдем. Слова про карму - это для "конвейерных" компаний, которые работают по стандартному алгоритму.

Вам это может показаться странным, но в следующем году над продвижением wikimart.ru будет работать команда из 10-15 человек (скоро будут еще вакансии). У нас на сайте 1.5 миллиона страниц, из которых ~500 тыс. являются (потенциальными) страницами приземления. Только в 200 приоритетных категориях у нас более 20 000 запросов (не считая кучи НЧ).

Оптимизатор постепенно получает 20-30 категорий (~1 000 запросов), проводит анализ конкурентов, делает первичную оптимизацию, начинает закупку ссылок. И далее каждый апдейт мониторит движения выдачи и вносит коррективы в продвижение. Как только бОльшая часть запросов выведена, и работы у него становится меньше - он получает новую порцию категорий. Ведущий оптимизатор помогает ему общими рекомендациями и совместным анализом наиболее сложных запросов.

Вы не первый (и, наверное, не последний), кто задает вопрос из серии "зачем одному сайту больше одного оптимизатора?". Где-то через неделю начну постепенно описывать, чем мы занимаемся и зачем нам сильная SEO-команда.

empowered
На сайте с 16.10.2009
88

Меряйтесь в курилке, пожалуйста.

ТС, скажите, на ваш проект Вам доноров в сапе то хватает?

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
empowered:
Меряйтесь в курилке, пожалуйста.
ТС, скажите, на ваш проект Вам доноров в сапе то хватает?

Уникальных - не хватает, но у нас и другие источники ссылок есть :)

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135

BTW, если деньги есть - то всё остальное только за командой.

schegloff, удачи Вам! Уверен Вам удастся добиться Ваших целей!

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
В десятке:
BTW, если деньги есть - то всё остальное только за командой.
schegloff, удачи Вам! Уверен Вам удастся добиться Ваших целей!

Спасибо! Вам также удачи в развитии бизнеса :)

A
На сайте с 03.12.2010
3

вот и померились, надо в москву переезжать))

ася 498661598 Копирайт 2$ , перевод 4$ нужен тИЦ? пиши поднимем!
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
artemss:
вот и померились, надо в москву переезжать))

В Москву надо переезжать всем, у кого обострено стремление к карьерному и/или профессиональному росту :)

H
На сайте с 04.04.2008
160

Отправил Вам на почту резюме . 🚬

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
hellworm:
Отправил Вам на почту резюме . 🚬

Уже ответил ;)

Жду портфолио

123