- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сколько запросов (не нулевок, чтобы хотя бы вордстат от сотни) на вашей практике одновременно держал в Топ-3 один оптимизатор? ;)
То, что вы описали - это первичная закупка ссылок, она действительно практически не отнимает времени. Только по хорошему запросу одной первичной закупкой в Топ не попадешь.
Сомневаюсь, что у кого-то сейчас есть система, которая позволяет ввести URL случайной страницы и слово "ноутбуки", положить сто тыщ в биржу/агрегатор, подождать 2-3 месяца и любоваться на эту страницу в Топе.
У меня на продвижении более 150 проектов (3500 запросов), адрес компании в профиле.
Есть понятие оптимизации, а есть понятие закупки ссылок. Оптимизация - разовый процесс на запуске проекта. Всё остальное - это закупка. Добавление запросов = выбор страницы, написание контента (включает базовые параметры title, kw, ds, h1, h2, сам текст), и запуск закупки.
Не понял вопроса про случайную страницу для запроса "ноутбуки". Страница выбирается не случайно. Для этого есть ваш ведущий оптимизатор и аналитик =) А процесс закупки я думаю у вас и без того автоматизирован.
Какие-то странные у вас рассуждения по подобным запросам и выбору сайтов.
К примеру, у меня есть несколько дилеров автомобильной марки "киа". Для одного дилера, я запускаю данный запрос "киа" с бюджетом в 3 тыс. рублей и он становится в топ без проблем. Для другого дилера я запускаю данный запрос с бюджетом в 7 тыс. рублей и он болтается на второй странице, для третьего дилера я трачу 15 тыс. рублей и запрос вообще болтается непонятно где, четвертый дилер висит с бюджетом в 5 тыс рублей рядом с первым. Рандом =)
Не всем суждено быть в топе. Есть некий показатель общего вывода, скажем в 30-40% по старым и новым проектам, я говорю про общее кол-во проектов, в моём случае, как я уже писал - более 150. Есть сайты у которых вывод 100% запросов, при общем кол-ве 40 штук, а есть у кого 0%. При одинаковой технологии.
Всё дело в "карме".
Но это всё никаким боком не касается моего вопроса: что будет делать оптимизатор у вас, если у вас уже есть связка оптимизатор + аналитик, да ещё и ведущие! =)
У меня на продвижении более 150 проектов (3500 запросов), адрес компании в профиле.
Есть понятие оптимизации, а есть понятие закупки ссылок. Оптимизация - разовый процесс на запуске проекта. Всё остальное - это закупка. Добавление запросов = выбор страницы, написание контента (включает базовые параметры title, kw, ds, h1, h2, сам текст), и запуск закупки.
Не понял вопроса про случайную страницу для запроса "ноутбуки". Страница выбирается не случайно. Для этого есть ваш ведущий оптимизатор и аналитик =) А процесс закупки я думаю у вас и без того автоматизирован.
Какие-то странные у вас рассуждения по подобным запросам и выбору сайтов.
К примеру, у меня есть несколько дилеров автомобильной марки "киа". Для одного дилера, я запускаю данный запрос "киа" с бюджетом в 3 тыс. рублей и он становится в топ без проблем. Для другого дилера я запускаю данный запрос с бюджетом в 7 тыс. рублей и он болтается на второй странице, для третьего дилера я трачу 15 тыс. рублей и запрос вообще болтается непонятно где, четвертый дилер висит с бюджетом в 5 тыс рублей рядом с первым. Рандом =)
Не всем суждено быть в топе. Есть некий показатель общего вывода, скажем в 30-40% по старым и новым проектам, я говорю про общее кол-во проектов, в моём случае, как я уже писал - более 150. Есть сайты у которых вывод 100% запросов, при общем кол-ве 40 штук, а есть у кого 0%. При одинаковой технологии.
Всё дело в "карме".
Но это всё никаким боком не касается моего вопроса: что будет делать оптимизатор у вас, если у вас уже есть связка оптимизатор + аналитик, да ещё и ведущие! =)
Ну вот мы с вами и нашли принципиальное различие в подходе к продвижению. Если для вас достижение Топ-10 в 30-40% является нормальным, то вы можете говорить, что все дело в карме. Мы так не можем и не хотим. Если нужно вывести какой-то запрос - оптимизатор должен его вывести. Это его работа. Нужно что-то изменить в сайте - изменим, нужно больше денег - дадим, нужн трастовых небиржевых ссылок - найдем. Слова про карму - это для "конвейерных" компаний, которые работают по стандартному алгоритму.
Вам это может показаться странным, но в следующем году над продвижением wikimart.ru будет работать команда из 10-15 человек (скоро будут еще вакансии). У нас на сайте 1.5 миллиона страниц, из которых ~500 тыс. являются (потенциальными) страницами приземления. Только в 200 приоритетных категориях у нас более 20 000 запросов (не считая кучи НЧ).
Оптимизатор постепенно получает 20-30 категорий (~1 000 запросов), проводит анализ конкурентов, делает первичную оптимизацию, начинает закупку ссылок. И далее каждый апдейт мониторит движения выдачи и вносит коррективы в продвижение. Как только бОльшая часть запросов выведена, и работы у него становится меньше - он получает новую порцию категорий. Ведущий оптимизатор помогает ему общими рекомендациями и совместным анализом наиболее сложных запросов.
Вы не первый (и, наверное, не последний), кто задает вопрос из серии "зачем одному сайту больше одного оптимизатора?". Где-то через неделю начну постепенно описывать, чем мы занимаемся и зачем нам сильная SEO-команда.
Меряйтесь в курилке, пожалуйста.
ТС, скажите, на ваш проект Вам доноров в сапе то хватает?
Меряйтесь в курилке, пожалуйста.
ТС, скажите, на ваш проект Вам доноров в сапе то хватает?
Уникальных - не хватает, но у нас и другие источники ссылок есть :)
BTW, если деньги есть - то всё остальное только за командой.
schegloff, удачи Вам! Уверен Вам удастся добиться Ваших целей!
BTW, если деньги есть - то всё остальное только за командой.
schegloff, удачи Вам! Уверен Вам удастся добиться Ваших целей!
Спасибо! Вам также удачи в развитии бизнеса :)
вот и померились, надо в москву переезжать))
вот и померились, надо в москву переезжать))
В Москву надо переезжать всем, у кого обострено стремление к карьерному и/или профессиональному росту :)
Отправил Вам на почту резюме . 🚬
Отправил Вам на почту резюме . 🚬
Уже ответил ;)
Жду портфолио