Руцентр стирает логи аукционов

1 234
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Вы посмотрите на статистику
http://stat.nic.ru/rf/2010/11/24/reg...20101124.shtml
262985 тыс доменов 43719 влдельцев где тут киберсквоттинг?
5 на клиента в руки.

А возьмем reg.ru
101217 доменов 2206 владельцев
50 доменов на руки

Или naunet
21194 доменов 303 владельцев

SALENAMES
9033 доменов 4 владельца

ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Вообще да , это я не учел.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

они и есть спекулянты

T.H.
На сайте с 13.12.2009
52

Собственно всем, кто пытался меня убедить когда-то тут давно, что обременения на домены законны.

Я в свою очередь писал о том, что домен не является услугой, на которую может быть обременение.

Закрытый аукцион не может проводится по доменам в пределах только одного доменного регистратора, и которые до этого никому не принадлежали! Только КЦ имеет право проводить такие аукционы, при этом аукционы подобные должны быть ТОЛЬКО открытыми и должны быть формальные обоснования покупки доменов от участников конкурса! МЫ ВЫЙГРАЛИ ЭТО ДЕЛО

А тем кто реально ничег не понимает - читайте посты внимательно

/ru/forum/568022

/ru/forum/567289

artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135
classics:
и правильно сделают, если сотрут.

Лично я (ИМХО) вижу следующий выход из ситуации. Все логи по спорным доменам стереть.
Все спорные домены(с закрытых аукционов РуЦентра) должны быть вынесены Координационным Центром на открытый аукцион.

Это:
1. не даст завладеть доменами киберсквоттерам, которые были первыми по многим именам
2. в открытом аукционе смогут участвовать все, кто хотел бы получить данное имя домена, а не только те кто подавал заявку на имя домена в РуЦентре,
3. владельцами доменов на открытом аукционе смогут стать конечные пользователи, а не перекупщики
4. доход от открытых аукционов, проводимых КЦ, пойдет в бюджет государства, а не частной подсуетившейся компании

КЦ и РЦ, услышьте меня и сделайте как я тут предлагаю.

Полностью согласен

T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
artcrazy:

Сообщение от classics
и правильно сделают, если сотрут.

Лично я (ИМХО) вижу следующий выход из ситуации. Все логи по спорным доменам стереть.
Все спорные домены(с закрытых аукционов РуЦентра) должны быть вынесены Координационным Центром на открытый аукцион.

Это:
1. не даст завладеть доменами киберсквоттерам, которые были первыми по многим именам
2. в открытом аукционе смогут участвовать все, кто хотел бы получить данное имя домена, а не только те кто подавал заявку на имя домена в РуЦентре,
3. владельцами доменов на открытом аукционе смогут стать конечные пользователи, а не перекупщики
4. доход от открытых аукционов, проводимых КЦ, пойдет в бюджет государства, а не частной подсуетившейся компании

КЦ и РЦ, услышьте меня и сделайте как я тут предлагаю.

Полностью согласен

Полностью согласен

Всё так!

Ко 2ому пункту добавить "От каждого участника аукциона предоставляется в обязательном порядке формальное объяснение необходимости приобретения домена"

L
На сайте с 06.02.2010
15

T.H., зачем объяснение? Может попонтоваться хочет перед друзьями, что у него домен секс.рф. Логи стирает видимо из-за "дела про аукционы", так сказать от доказательств избавляются, мб не так.

-- подпись нарушала п.4.14 правил форума и удалена модератором ---
T.H.
На сайте с 13.12.2009
52
Leeto:
T.H., зачем объяснение? Может попонтоваться хочет перед друзьями, что у него домен секс.рф. Логи стирает видимо из-за "дела про аукционы", так сказать от доказательств избавляются, мб не так.

Объяснение формальное о целях покупки домена никак не должно ограничивать покупателя! Я про это имею ввиду! Если покупаешь домен для понтов, так и пишешь в обоснование "подарок для себя" и от участия в торгах тебя никто не должен иметь право ограничивать. При этом ты должен видеть всех реальных участников, иметь возможность связаться с ними (по емаилу или как угодно) и видеть так же их обоснования на покупку.

В таком случае ты можешь вступать в договорённости с каким угодно участником - это ваше право, которое может быть вполне применимо и обуславливает открытый аукцион!

T.H. добавил 24.11.2010 в 16:41

Leeto:

Система фиксирования информации, которая юридически может быть обоснована в суде должна быть изначально регламентирована и заверена по всем внутренним правилам организации.

Если понятие "лог аукциона" фигурирует только на словах, ру-центр может что угодно делать с этими фаилами - они не будут нести основполагающих факторов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий