Вылет страниц и плохая индексация

AR
На сайте с 19.05.2010
91
1249

Добрый вечер всем. Вначале этого месяца страниц в поиске было больше 2-х тис., а сейчас всего-навсего 800 с копейками. Вчера-позавчера было 750 примерно. Падение было замечено неделю-две назад. Кто может объяснить сею причину? Сайт ежедневно наполняется новыми рубриками, уник. новостями и статьями. Проиндексировано по показателям вебмастера более 30 тис. страниц и что удивительно, в поиске их мало!!! :( Благодарю за внимание. С уважением, Алексей.

П.С. Сайт в подписи.

I1
На сайте с 25.06.2009
47

Ткнул на первую же страницу, проверил уникальность - 46%, а то, что в Google больше страниц - не успех, практически все в соплях. Делайте сайт качественно и не стоит копипастить.

L0
На сайте с 21.10.2010
6

У меня была похожая проблема. Но на сайте интернет-магазина, где 1500 похожих товарных страниц. Первое, что я сделал - это кое-как разнообразил описания. А второе - постоянно обновляю все страницы. Способ обновления довольно тупой. Я просто в шапке меняю местами номера телефонов на два дня (выходных). Странно, но эффект есть. Если месяц не менять, то количество страниц в поиске снижается до 1400~1500. А если обновлять, то стабильно все 1670.

Сообщество интернет-продавцов Shopholder.ru (http://www.shopholder.ru/)
Stanok
На сайте с 26.04.2010
89
lo0teR:
У меня была похожая проблема. Но на сайте интернет-магазина, где 1500 похожих товарных страниц. Первое, что я сделал - это кое-как разнообразил описания. А второе - постоянно обновляю все страницы. Способ обновления довольно тупой. Я просто в шапке меняю местами номера телефонов на два дня (выходных). Странно, но эффект есть. Если месяц не менять, то количество страниц в поиске снижается до 1400~1500. А если обновлять, то стабильно все 1670.

А отрерайтить карточки товаров не судьба?

На крайний случай можно нагенерировать текстов, символов по 500, вида:

(У нас/На нашем сайте/В нашем магазине)(покупатели/посетители/клиенты)(могут преобрести/могут купить/могут заказать) ну и так далее

L0
На сайте с 21.10.2010
6
Stanok:
А отрерайтить карточки товаров не судьба?
На крайний случай можно нагенерировать текстов, символов по 500, вида:
(У нас/На нашем сайте/В нашем магазине)(покупатели/посетители/клиенты)(могут преобрести/могут купить/могут заказать) ну и так далее

Я ж и говорю, что уже разнообразил (отрерайтил) описания товаров. К крайним мерам прибегать рука не поднялась, но с задачей справился. Достаточно было к стандартным свойствам дописать по паре абзацев о конкретном производителе.

Но если вернуться к теме, то для поддержания индексируемости, имхо, нужно еще и почаще обновлять станицы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий