Даже и не знаю как назвать тему.. просто, как это и для чего?

HA
На сайте с 22.09.2010
38
458

Вообщем, часто встречался с такими хитростями СЕО, я так понимаю.

Вбиваю в поисковик запрос. Выходит результат. Захожу по одному из этих результатов, попадаю на страничку, в контенте которого, через какоето-то кол-во слов стоит мой запрос. И не в тему, т.е. не в кассу к основному тексту. И как я понял, этот запрос, вставился в процессе формирования страницы, т.е. он туда был помещен не человеком, а кабуто автоматом. Такое бывает??? Как это возможно, что ещё в поисковике он(страница) появился? И зачем? Или я чёто не правильно понимаю.

Еслиж всё таки это человеком селано, то тоже зачем, именно по моему запросу, и само сайт ни каким местом не подходит по этому запросу. Проще говоря, зачем продвигать ключи, которые вообще не в тему. Я вижу смысл в этом только, в том, чтоб трафик поднять на странице и всё!

S2
На сайте с 07.01.2008
611
holy_androny:
Проще говоря, зачем продвигать ключи, которые вообще не в тему.

Ну так, тогда больше народу кликнет на контекстную рекламу:D

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Скорее всего, если запрос действительно не соответствует открытой странице, то это ошибка алгоритмов поисковика.

Может быть запрос очень низкочастотный (из нескольких слов) и более релевантных страниц нет.

А может быть просто Вы не нашли смысл в открытой странице)

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
MalikS
На сайте с 07.11.2010
28

Замечал такое. Иногда это напоминает клоакинг... То есть как будто ПС клюнула на уловку. Я именно про фразы, сгенерированные автоматически, с помощью данных о ссылающейся страницы.

ТРИФОРС (http://trifors.ru) - товары для бокса и единоборств
HA
На сайте с 22.09.2010
38
Cranking:
Скорее всего, если запрос действительно не соответствует открытой странице, то это ошибка алгоритмов поисковика.
Может быть запрос очень низкочастотный (из нескольких слов) и более релевантных страниц нет.
А может быть просто Вы не нашли смысл в открытой странице)

Нее... какраз таки, с точки зрения оптимизации, эта страница была оптимизировано какраз под мой запрос. Ну т.е. в тайтле это запрос присутствует, потом в контенте встречается не раз, да ещё и строгом.

Но только это вообще не в тему....просто тупо напичканный этими фразами контент.

Просто, если яб это один раз встретил - такого типа страницу, яб не обратил внимание, а так частенько натыкаешься, так сказать, оптимизированную таким методом.

Меня больше интересует, не то что так она была оптимизирована, а что если это какой то скрипт, и контент формеруется при открытии страницы, то каким образом, она попал в ранжирование ПС с этими запросами, если контент генерируется во время открытия, а в ПС вылезло раньше чем я зашёл. Мот я наивен, но пока я так всё это воспринимаю. Объясните, если кто в курсе.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Перед нами зарождение веб 2.1 - интерактивные страницы и сайты, которые оптимизируются и генерятся под посетителя. Пусть пока кривенькое, но оно уже работает :)

Jaf4 добавил 23.11.2010 в 20:15

holy_androny:

Но только это вообще не в тему....просто тупо напичканный этими фразами контент.

А это называется "дор", от слова doorway

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий