Несколько вопросов по склейке

12
TyT
На сайте с 03.09.2007
47
TyT
851

Хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы, желательно с объяснением :) буду признателен более опытным

1. Хочу склеить сайт с www и без www посредством 301й ошибки. Но сайт довольно старый и на него ведет множество беков как с www. так и без. Вопросы: потеряет ли он часть веса беклинков от того что будет фигурировать по одному адресу (следовательно и позиции) ? Если да, то клеить в сторону большинства беков, и клеить ли вообще ? Цель вообще склейки ? передать пузомерку - не надо, скрыть бэки тоже

2. Есть два абсолютно одинаковых сайта на разных доменах. site1.com и site2.com. Первый проиндексирован google.com, второй нет, оба имеют трафик (второй с других поисковиков и значительно уступающий первому). И естественно находятся из за этого по разным запросам. Стоит ли клеить site2.com на site1.com 301м редиректом ?

Юридические услуги в Днепропетровске (http://www.zakon.dp.ua)
Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
TyT:
Хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы, желательно с объяснением :) буду признателен более опытным

1. Хочу склеить сайт с www и без www посредством 301й ошибки. Но сайт довольно старый и на него ведет множество беков как с www. так и без. Вопросы: потеряет ли он часть веса беклинков от того что будет фигурировать по одному адресу (следовательно и позиции) ? Если да, то клеить в сторону большинства беков, и клеить ли вообще ? Цель вообще склейки ? передать пузомерку - не надо, скрыть бэки тоже

2. Есть два абсолютно одинаковых сайта на разных доменах. site1.com и site2.com. Первый проиндексирован google.com, второй нет, оба имеют трафик (второй с других поисковиков и значительно уступающий первому). И естественно находятся из за этого по разным запросам. Стоит ли клеить site2.com на site1.com 301м редиректом ?

1. Клеить, вес не потеряет. В вашем случае передать вес.

2. Другие это какие?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
TyT:

1. Чтобы у вас был один сайт а не два клона для ПС, не потеряется вес.

2. Стоит, и по-быстрей.

TyT
На сайте с 03.09.2007
47
TyT

Rus Ivan, Яндекс, вы про ПС ?

Z-Style, Спасибо

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
TyT:
Rus Ivan, Яндекс, вы про ПС ?

Z-Style, Спасибо

Просто достаточно спорный вопрос будете ли вы получать с яши траф на второй сайт.Он у нас мальчик балованный :)

Хотя, имхо, лучше склеить.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Редирект со статусом 301 Moved Permanently перенаправляет всех и вся со старого URL на новый. Он именно для этого был создан. Перенаправляет

• посетителей;
  • поисковики;
  • ссылочный вес.

Таким образом, не теряется ничего, кроме старых URL в выдаче (со временем заменяются новыми).

Это не единственный способ избавления от дубликатов, но

• самый недвусмысленный;
  • самый эффективный;
  • самый нетрудозатратный (читай: простой).
Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
TyT
На сайте с 03.09.2007
47
TyT

И еще такая незадача, есть опять же 2 сайта. site1.com и site2.com. Но второй является языковым приложением первого (реализована версия сайта на японском) и в ПС они не склеены, а надо бы :) но если мы будет редиректить главную второго сайта, то как же пользователь из той же японии попадет на нее :) есть хитрости ? Может уводить его с главного сайта на внутряк при выборе языка ? вроде *.com/home второго сайта. Ваши мысли...

M
На сайте с 27.10.2006
111

Если site1.com на японском, а site2.com на китайском, то это разные сайты.

V
На сайте с 24.11.2010
0

А лучше склеивать с помощью редиректа или можно в роботс прописать какой из доменов хост???

LT
На сайте с 20.09.2010
8
VIIpt:
А лучше склеивать с помощью редиректа или можно в роботс прописать какой из доменов хост???

И то и другое. Гугл директиву Host не понимает, она для Яндекса.

Но, для того же Яндекса, 301 переадресация тоже необходима.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
VIIpt:

ТС, если вы имеете трафик с Яндекса и он вам не безразличен, не делайте как я недавно, не делайте сразу редирект, сначала склейте в яндексе через директиву host, а потом уже делайте 301 редирект.

Меня Яндекс не особо интересовал но не думал что он на такое способен: после переезда через редирект, он выкинул из индекса сайт не обновив его на новый домен. Новый домен проиндексировался на третюю часть а потом вылетел. Сайта нет в Яндексе уже 2-й месяц. На вопрос о сайте Платон отвечает что мы якобы разберемся...

Думаю еще месяц подожду если нет то создам для яндекса копию сайта на новом домене или поддомене пусть его проиндексирует, потом попробую его приклеить к основному сайту, вот такая идея вчера во сне пришла :) Интересно делал ли кто то подобное в такой ситуации..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий