Запрещенные символы в урл

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122
1769

Собственно вопрос не только по Яндексу, а касается всех поисковиков, но решил поместить сюда.

А вопрос такой, есть ли символы, которые запрещено использовать в урл адресе?

Недавно попался на продвижение флешевый сайт, при переходе по страницам урл адреса страниц изменяются (как на обычном сайте, в отличие от флешевых). Но в адресе страницы используется символ "#", приблизительно это выглядит следующим образом www.site.com/#/katalog и сайт не хочет индексироваться.

Уже все перепробовал. Ставил ссылки на внутряки, но дальше морды ничего индексироваться не хочет. Как раз до символа "#". Разработчик сказал, что урл адрес никак не может влиять на индексацию )

Может кто-то ответить на этот вопрос. Есть ли символы, которые не рекомендуется использовать в урл?

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
SX
На сайте с 17.09.2009
20

# - точно не запрещенный символ! Например при использовании якорей на странице, он прекрасно работает.

Я наверно немного отстал, от флеш технологий - не могу понять как и зачем он меняет урл... И что находится на той страницы куда ведет этот урл?

Я думаю вы знаете, что для ПС флеш сайт - это чистая страница с одной картинкой! Главную он индексирует, так всегда было и это нормально... но зачем ему индексировать другие страницы вашего сайта если на них та же самая флеш(т.е. для ПС та же самая картинка)?

У Вас кроме флеша, на внутренних страницах, есть информация?

П.С. 100 лет не работал с флеш-сайтами, могу в чем-то ошибаться...

R
На сайте с 03.04.2008
90
SiteX:
# - точно не запрещенный символ! Например при использовании якорей на странице, он прекрасно работает.

но ведь ссылки с якорями в выдаче не выдаются... именно потому что # предопределенный символ со своей функцией

это ведь не новая страница, а якорь на той же странице...

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
SX
На сайте с 17.09.2009
20
rusevgen:
но ведь ссылки с якорями в выдаче не выдаются... именно потому что # предопределенный символ со своей функцией
это ведь не новая страница, а якорь на той же странице...

Кстати, да. Скорее всего Вы правы и это и есть ответ на вопрос ТС =)

vakuum, а есть возможность заменить этот символ?! Зачем его использовать если сомневаетесь?

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

В том то и дело, что разработчик не желает менять адреса урл. Я вообще с флешем не работал.

Разработчик отказался что-то менять, скорее всего из-за того, что он думал продвигать этот сайт, но клиент так не думал :) Порекомендовал мне добавить xml карту сайта 😂

Ну смотрите, на сайте всего 9 страничек, формат такой:

www.site.com

www.site.com/#/agenstvo

www.site.com/#/uslugi

www.site.com/#/zakaz

и так далее...Каждая страничка, естественно, со своим контентом. Я так понимаю, что это некоторый симбиоз обычного сайта и флеша. Вроде Google научился более или менее различать флеш.

SX
На сайте с 17.09.2009
20

Может Вам воспользоваться методом replace? Сможете сделать любую угодную Вам ссылку.

И Вы не ответили "У Вас кроме флеша, на внутренних страницах, есть информация?". Т.е. текст понятный для ПС

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

На внутренних страницах есть текст, может я туплю немного, но как я могу узнать распознается он или нет, если страница не в индексе. 😎

Может вообще попробовать обычным 301-м редиректом?

SX
На сайте с 17.09.2009
20
vakuum:
На внутренних страницах есть текст, может я туплю немного, но как я могу узнать распознается он или нет, если страница не в индексе. 😎

Может вообще попробовать обычным 301-м редиректом?

Никак не пойму, текст только во флеше? Есть какая-то информация на странице ВНЕ флеша?

А что и куда Вы хотите отправить 301-ым?

А вообще, скиньте лучше урл в личку

[Удален]
vakuum:
разработчик не желает менять адреса урл

Понимаю, что задача практически невыполнимая - заставить тупого "разработчика" почитать спецификацию HTML, где ясно написано, что # - ссылка указывает на анкер name ВНУТРИ страницы. Но может всё-таки стоит найти рычаги воздействия (финансы, начальство и тд..)?

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

С разработчиком решим. Всем спасибо за внимание, ответ я получил.

SeoNizator:
Понимаю, что задача практически невыполнимая - заставить тупого "разработчика" почитать спецификацию HTML, где ясно написано, что # - ссылка указывает на анкер name ВНУТРИ страницы. Но может всё-таки стоит найти рычаги воздействия (финансы, начальство и тд..)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий