Кто такой Касперский?!

[Удален]
5126

Сегодня был неприятно удивлен ситуацией, когда Лимон запускает сайт по подбору причесок, а каспер их блочит. Женский трафик — не моя тема, но вот как-то зацепило... Объясните из-за чего он блочит сайт, который зарабатывает. Они же подбирают прически. А то что это платная услуга — волновать должно только пользователя.

В связи с этим вспомнилась очень давняя история. Когда 90% интернета было по диал-апу, мы конкурировали с другими провайдерами. А потом решили что конкуренция — это одно, а развитие — другое. И мы скооперивовашись с другими провайдерами, ЗАПУСТИЛИ РЕКЛАМУ ИНТЕРНЕТА. Тоесть сначала надо было людям объяснить что интернет — это очень хорошо. А потом уже конкурировать между собой.

Так и здесь. Есть огромное желание объяснить „касперам“ что нельзя так поступать, как они это делают. Может пора принимать какие-то меры. Начиная хотя бы с распространения обзоров сравнивающих этот гавно-антивирус с нормальными!

[Удален]

Это такая политика каспера - решать за своих туповатых пользователей куда им ходить, а куда нет :) Ясно намекает на основную целевую аудиторию данного "антивируса" :D

[Удален]

так я об этом и говорю. На самом деле у каспера есть куча минусов. Что нам, как минимум, надо:

1) грамотный копирайтер. Которой минусы этого .... по сравнению с другими опишет

2) Здесь каждый имеет как минимум 1 сайт. Разместите у себя эту статью. Пусть по поиску во всех поисковиках „касперский“, будут ссылки на эту статью.

Ну вот честное слово — достал этот „каспер“

Reknes
На сайте с 01.03.2010
85

Хоть это и не правильно, но ему проще блочить такие сайты - чем потом выслушивать от пользователей жалобы, мол:

У меня стоит антивирус, а с меня деньги вирус снял! Ваш продукт не работает.

Это их продукт, они имеют право блочить все что им надо, так как в соглашении, которое скорее всего выдается при установке продукта, четко в каком-нибудь пункте это написано.

[Удален]

Reknes, когда пользователь забывает включить стиральную машинку Samsung в сеть электропитания — это не проблема Samsung'а, а проблема пользователя

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237

К чему начинать эту войну, каспера не победить!

[Удален]

BisHome, вы готовы тратить деньги на рекламу, которая не дает отдачи? Вы готовы каждый раз регистрировать домены что бы парковать их (не всегда это еще и возможно!)?

4online добавил 23-11-2010 в 01:15

Я даже так скажу: если бы у меня был конверт даже 1:1, то я бы все равно рано или поздно возмутился такой ситуацией.

T
На сайте с 03.07.2010
63

похоже всетаки сайтец то ваш... вот и воду варите...

[Удален]

temploer, угу - платник лимона - это сайт тс :D

В следующий раз помолчите - за умного сойдете :D

[Удален]

temploer, какой? Лимон? Нет! Подбор причесок? Нет! Просто постарайтесь поверить мне... Другое доказательство вряд ли найду. Просто у меня обостренное чувство справедливости ))

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Reknes, всё верно, при установке пользователь акцептирует правила политики безопасности и отдаёт всю власть Касперу.

4online, позиция Касперского понятна, но на мой взгляд тут речь не о защите интересов пользователя, а о защите интересов таких крупных монетизаторов трафика как например Вконтакте, да и собственно все социальные сети, сайты знакомств, браузерные донейт-игры... всем указанным проектам очень выгодно отсутствие на рынке СМС и подписочных платников, так как такие проекты раздражают аудиторию Ру-нета, что снижает платёжеспособность и готовность пользователей указанных пректов тратить свои кровные деньги на абсолютно не нужные им виртуальные услуги. Простыми словами, если пользователя уже развели на каком то платнике скажем на 3 СМС или на подписку(от которой он отписался в шоке через пару месяцев), то шанс что он будет вводить деньги на различных платных сервисах крупных игроков снижается. Что бы решить эту проблему нужно минимизировать долю микроплатежей в зоне партнёрских программ, тем самым увеличить эффективность своих каналов оптимизации. Одим из аргументов такой борьбы и является по моему скромному мнению Касперский. Если мне не изменяет память, то активной зафишивание платников Касперским совпало с активной фазой внедрения внутренней платежной системы Вконтакте.

PS: думается как и всегда партнёрки подстроятся и так просто с рынка их не подвинуть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий