Яндекс.Метрика количество скачиваний файлов

denis920
На сайте с 26.02.2009
193
4317

Здравствуйте. Прошу поделится знаниями тех кто пользуется Яндекс.Метрикой. Меня в основном интересует функция просмотра количества скачиваний файлов с сайта. В метрике такая функция есть, вот я и хочу узнать кто пользуется скажите правильно ли отображается количество скачиваний?

У меня ссылки вида site.ru/file/123.rar будут ли их считать метрика? В яндексе по этому вопросу написано, что просто можно смотреть сколько раз скачали твой файл и все!

Знаю у Google Analytics есть тоже функция просмотра количества скачиваний файлов с сайта, но там к ссылке нужно добавлять код, а в метрике вроде бы не требуется!

MA
На сайте с 16.10.2009
29
denis920:
В метрике такая функция есть, вот я и хочу узнать кто пользуется скажите правильно ли отображается количество скачиваний?

У меня ссылки вида site.ru/file/123.rar будут ли их считать метрика?

правильно

будут

показывает также какие картинки на сайте смотрят и сколько времени на это тратят.

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
denis920
На сайте с 26.02.2009
193
me_alex:
правильно

будут

показывает также какие картинки на сайте смотрят и сколько времени на это тратят.

А если я поставлю цель на часть ссылки например site.ru/file то будут показаны все переходы в этот каталог? Или все скачивания всех файлов из этого каталога? (в каталоге только файлы) Или это делается по другому?

И последний и наверное главный вопрос, прочитал одном форуме, что после установки счетчика метрики стал тормозить сайт! Такое возможно? Разве счетчик может нагружать сайт?

MA
На сайте с 16.10.2009
29
denis920:
А если я поставлю цель на часть ссылки например site.ru/file то будут показаны все переходы в этот каталог? Или все скачивания всех файлов из этого каталога? (в каталоге только файлы) Или это делается по другому?

поставьте метрику на несколько дней - быстро разберетесь.

сайт от этого не пострадает.

denis920:

И последний и наверное главный вопрос, прочитал одном форуме, что после установки счетчика метрики стал тормозить сайт! Такое возможно? Разве счетчик может нагружать сайт?

пару раз замечал что скрипт счетчика медленно подгружается, как у яндекса, так и у гугла.

но это скорее исключение, чем правило.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий