Забанили сайт. За что?

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
816

Итак, сегодня платон прислал ответ, что "сайт надо развивать", что означает безапиляционный провал надежд на восстановление в поиске в ближайшее время.

Процесс обещает быть долгим и увлекательным.

Сам сайт:

pоtolok.bz

По Вебмастеру:

ТИЦ - 60

Страниц в поиске - 1

Загружено роботом - 104

Исключено роботом - 0

До вылета из поиска - занимал позиции по НЧ, на большее не претендовал. Во время апов как правило был всеобщий рост. Содержание сайта с начала осени практически неизменно, до 19-го числа проблем в Яндексе не наблюдалось.

Хостинг - не падал.

Внешние ссылки с сайта - только счётчики.

Внешние ссылки на сайт - направлены на внутренние.

Банеры, контекст и пр. реклама - не было.

Текст - уникальный, хотя местами рерайт.

Буду рад любому совету или ссылке.

С уважением, Арсений.
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Глюк, все вернется, но текста многовато на некоторых....

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
[Удален]

Судя по страницам в индексе Гугл, основная масса сайта состоит из одинаковых страниц для городов Подмосковья. Может быть в этом дело?

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44

Mr.Gold, то что вернётся в той или иной форме - не сомневаюсь, слишком много сил в это вложено. Вопрос - будет это через месяц или полгода, дабы побыстрее всё прошло и прошу накидать наблюдения. За обилие текста банят?

essey, 3 месяца жили не тужили. Впрочем возможно, что и так. Буду исправлять.

Как думаете - 1К копирайта про каждый город хватит, или 2К что бы уж наверняка?

Есть ли смысл запретить их в роботсе, что бы получить результат, не ждав копирайтера?

[Удален]
Cheko:
Mr.Gold, то что вернётся в той или иной форме - не сомневаюсь, слишком много сил в это вложено. Вопрос - будет это через месяц или полгода, дабы побыстрее всё прошло и прошу накидать наблюдения. За обилие текста банят?

Ваш сайт никто не банил, он попал под фильтр АГС. Моё мнение - много однотипных страниц более 50% от общего их числа. Удалите этот контент, либо закройте от индексации и добавляйте свежий. Сайт вернётся сам, писать платонам не вижу смысла, иной раз только хуже бывает :).

Как вам уже ответили выше, посмотрите на кэш гугла - там всего 24 стр. и отсутствуют однотипные страницы городов. Вот так если гугл выкинет только дубли, то яков весь сайт 😂

O
На сайте с 06.05.2009
51
olg
Cheko:
Внешние ссылки на сайт - направлены на внутренние.

К предыдущим ораторам добавил бы - разбавьте внешние ссылками на главную, чтоб не только на внутренние были. Немного странно видеть только на внутренние страницы ссылки, хоть ПС и робот, но у него тоже может быть на сей счет алгоритме "галочка" забита.

Биржа копирайтеров (http://www.etxt.ru/?r=riptor) - где я заказываю контент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий