партнерство в создании проекта?

1 234
andygray
На сайте с 19.01.2004
187
Lisa:
Из вашей первой фразы можно было сделать совсем другие выводы, спасибо :)

что вы.. надеюсь, до старческого слабоумия мне еще далековато @}->--

[Удален]
andygray:
Да, возьмем хотя бы google.com, microsoft.com, facebook.com,.

Отнюдь.

Так как тема мне интересна, да и за свой домен я выложил более 100 тысяч рублей продолжу разговор:

Google это отнюдь не слабое название само по себе, аналогично некоторые домены не переводящиеся с английского либо комбинированные , но имеющие определенную энергетику и харизму: Yandex, Rambler, ICQ, Yahoo, Youtube, Twitter, Amazon, Baidu

Microsoft идеальное IT имя. Также как и livejournal для дневников, mamba,dating знакомства, для СМИ вообще очень наглядно: life, gazeta, utro, lenta, novoteka, readme. Игры playground, ag. Почта Mail.ru. Работа job, rabota, headhunter. торренты torrents.ru , ну и т.д

Facebook был изначально thefacebook - если бы the оставили не факт что сейчас мы бы его знали :)

Единственный домен в ближайшем топе Алексы который просто ужасно произносится это craigslist.com , да и внутри выглядит супераскетично - но по посещаемости где то рядом с mail.ru

Вообще любое слово несет в себе какой то информационный код - поэтому заграницей всем названиям компаний уделяется огромное значение, да и в России любая голубая фишка имеет гармоничное название, а не Восходпромхоз-98

Конечно важно понимать что домен вторичен любому проекту. Но красивый домен может существенно усилить конкурентные преимущества как я и писал выше

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Changer.ru:
в России любая голубая фишка имеет гармоничное название, а не Восходпромхоз-98

можно список попросить?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Lisa:
можно список попросить?

Газпром, РАО ЕЭС, Полюс Золото, Ростелеком, Сбербанк, Лукойл, Норильский Никель, Роснефть... я бы не сказал что все названия замечательные, но все же

Американские голубые фишки:

ALCOA INC

AMERICAN EXPRESS

AT&T INC

BANK OF AMERICA

BOEING CO/THE

CATERPILLAR INC

CHEVRON CORP

CISCO SYSTEMS

COCA-COLA CO/THE

DU PONT (EI)

EXXON MOBIL CORP

GENERAL ELECTRIC

HEWLETT-PACKARD

HOME DEPOT INC

IBM

INTEL CORP

JOHNSON&JOHNSON

JPMORGAN CHASE

KRAFT FOODS INC

MCDONALDS CORP

MERCK & CO

MICROSOFT CORP

PFIZER INC 16.64

PROCTER & GAMBLE

TRAVELERS COS IN

UNITED TECH CORP

VERIZON COMMUNIC

WAL-MART STORES

WALT DISNEY CO

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Changer.ru:
в России любая голубая фишка
Changer.ru:
я бы не сказал что все названия замечательные

Спасибо, именно это я и хотела услышать :)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Changer.ru:
в России любая голубая фишка имеет гармоничное название, а не Восходпромхоз-98

Вы не правы, например:

огк-6 http://www.ogk6.ru/

С уважением, Алексей.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Changer.ru:
Так как тема мне интересна, да и за свой домен я выложил более 100 тысяч рублей продолжу разговор

А я обычно придумываю уникальный и трачу на перебор вариантов 2 часа и 600 рублей. Видать, экономлю около 98 тысяч 🚬

Changer.ru:
Но красивый домен может существенно усилить конкурентные преимущества как я и писал выше

Не может. Название компании и домена практически никак не связаны с конкурентными преимуществами. Всё, что может сделать красивый домен, - обеспечить быструю запоминаемость. Некрасивый домен просто будет помещён в закладки или будет искаться через поисковик. А то и будет запомнен по первым буквам и подсветится в подсказке при очередном наборе в браузере.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Слава Шевцов, +1 как говорится.

Только в одном случае РФ будут иметь хоть какую-то ценность - если ПС дадут ТОП1 по имени.

Но все прекрасно понимают, что не дадут. Кроме школьников, видимо.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Слава Шевцов:
А я обычно придумываю уникальный и трачу на перебор вариантов 2 часа и 600 рублей. Видать, экономлю около 98 тысяч 🚬

Поддержу. За последний месяц общался с 2 людьми, запускающими проекты с бюджетом более 100 тыс. USD каждый. Они оба подходили к выбору примерно так же.

Не, они немного общались с киберсквоттерами. Один из опрашиваемых запросил вполне реальную цену - 4000 EUR за вариант "второго-третьего эшелона" в зоне RU. Но клиент все же предпочел на эту сумму увеличить рекламный бюджет. И зарегил имя на 2 буквы длиннее - по мне, так не хуже звучит и запоминается.

Вообще, владельцы "крутых" и интересных доменов RU оставили впечатление людей не совсем адекватных. Из 10 человек вменяемый ответ дал один. Все остальные, в том числе, достаточно известные среди домейнеров личности, тупо не отвечали на запросы по электронной почте. Других координат на захваченных доменах нет. Запомнилась одна контора: у нее нет даже email'a. Есть куча доменов, на них только форма обратной связи, и эта форма не работает 😂.

Бизесмены-клоуны, блин...

P.S. А про зону .РФ дядьки-инвесторы даже не знают, что такое в природе есть.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Припоминаю статью Чичваркина в "Секрете фирмы"

Там он писал про выбор названия для бизнеса.

Суть его идеи была в том, что название не должно мешать бизнесу.

Сам полностью поддерживаю эту идею.

10 к за домен....брррр...

Такие вложения в пиар дадут всяко уж больший выхлоп...

Тем более, что почти всегда нормальный домен можно подобрать никому и ничего не переплачивая.

Из личного опыта - fintrust.ru, karkas.pro, krosh.ru (это, конечно не супер-пупер однословники с 100500 миллионов показов, но для своих задач - вполне)

Да простят меня домейнеры..

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий