- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из вашей первой фразы можно было сделать совсем другие выводы, спасибо :)
что вы.. надеюсь, до старческого слабоумия мне еще далековато @}->--
Да, возьмем хотя бы google.com, microsoft.com, facebook.com,.
Отнюдь.
Так как тема мне интересна, да и за свой домен я выложил более 100 тысяч рублей продолжу разговор:
Google это отнюдь не слабое название само по себе, аналогично некоторые домены не переводящиеся с английского либо комбинированные , но имеющие определенную энергетику и харизму: Yandex, Rambler, ICQ, Yahoo, Youtube, Twitter, Amazon, Baidu
Microsoft идеальное IT имя. Также как и livejournal для дневников, mamba,dating знакомства, для СМИ вообще очень наглядно: life, gazeta, utro, lenta, novoteka, readme. Игры playground, ag. Почта Mail.ru. Работа job, rabota, headhunter. торренты torrents.ru , ну и т.д
Facebook был изначально thefacebook - если бы the оставили не факт что сейчас мы бы его знали :)
Единственный домен в ближайшем топе Алексы который просто ужасно произносится это craigslist.com , да и внутри выглядит супераскетично - но по посещаемости где то рядом с mail.ru
Вообще любое слово несет в себе какой то информационный код - поэтому заграницей всем названиям компаний уделяется огромное значение, да и в России любая голубая фишка имеет гармоничное название, а не Восходпромхоз-98
Конечно важно понимать что домен вторичен любому проекту. Но красивый домен может существенно усилить конкурентные преимущества как я и писал выше
в России любая голубая фишка имеет гармоничное название, а не Восходпромхоз-98
можно список попросить?
можно список попросить?
Газпром, РАО ЕЭС, Полюс Золото, Ростелеком, Сбербанк, Лукойл, Норильский Никель, Роснефть... я бы не сказал что все названия замечательные, но все же
Американские голубые фишки:
ALCOA INC
AMERICAN EXPRESS
AT&T INC
BANK OF AMERICA
BOEING CO/THE
CATERPILLAR INC
CHEVRON CORP
CISCO SYSTEMS
COCA-COLA CO/THE
DU PONT (EI)
EXXON MOBIL CORP
GENERAL ELECTRIC
HEWLETT-PACKARD
HOME DEPOT INC
IBM
INTEL CORP
JOHNSON&JOHNSON
JPMORGAN CHASE
KRAFT FOODS INC
MCDONALDS CORP
MERCK & CO
MICROSOFT CORP
PFIZER INC 16.64
PROCTER & GAMBLE
TRAVELERS COS IN
UNITED TECH CORP
VERIZON COMMUNIC
WAL-MART STORES
WALT DISNEY CO
в России любая голубая фишка
я бы не сказал что все названия замечательные
Спасибо, именно это я и хотела услышать :)
в России любая голубая фишка имеет гармоничное название, а не Восходпромхоз-98
Вы не правы, например:
огк-6 http://www.ogk6.ru/
Так как тема мне интересна, да и за свой домен я выложил более 100 тысяч рублей продолжу разговор
А я обычно придумываю уникальный и трачу на перебор вариантов 2 часа и 600 рублей. Видать, экономлю около 98 тысяч 🚬
Но красивый домен может существенно усилить конкурентные преимущества как я и писал выше
Не может. Название компании и домена практически никак не связаны с конкурентными преимуществами. Всё, что может сделать красивый домен, - обеспечить быструю запоминаемость. Некрасивый домен просто будет помещён в закладки или будет искаться через поисковик. А то и будет запомнен по первым буквам и подсветится в подсказке при очередном наборе в браузере.
Слава Шевцов, +1 как говорится.
Только в одном случае РФ будут иметь хоть какую-то ценность - если ПС дадут ТОП1 по имени.
Но все прекрасно понимают, что не дадут. Кроме школьников, видимо.
А я обычно придумываю уникальный и трачу на перебор вариантов 2 часа и 600 рублей. Видать, экономлю около 98 тысяч 🚬
Поддержу. За последний месяц общался с 2 людьми, запускающими проекты с бюджетом более 100 тыс. USD каждый. Они оба подходили к выбору примерно так же.
Не, они немного общались с киберсквоттерами. Один из опрашиваемых запросил вполне реальную цену - 4000 EUR за вариант "второго-третьего эшелона" в зоне RU. Но клиент все же предпочел на эту сумму увеличить рекламный бюджет. И зарегил имя на 2 буквы длиннее - по мне, так не хуже звучит и запоминается.
Вообще, владельцы "крутых" и интересных доменов RU оставили впечатление людей не совсем адекватных. Из 10 человек вменяемый ответ дал один. Все остальные, в том числе, достаточно известные среди домейнеров личности, тупо не отвечали на запросы по электронной почте. Других координат на захваченных доменах нет. Запомнилась одна контора: у нее нет даже email'a. Есть куча доменов, на них только форма обратной связи, и эта форма не работает 😂.
Бизесмены-клоуны, блин...
P.S. А про зону .РФ дядьки-инвесторы даже не знают, что такое в природе есть.
Припоминаю статью Чичваркина в "Секрете фирмы"
Там он писал про выбор названия для бизнеса.
Суть его идеи была в том, что название не должно мешать бизнесу.
Сам полностью поддерживаю эту идею.
10 к за домен....брррр...
Такие вложения в пиар дадут всяко уж больший выхлоп...
Тем более, что почти всегда нормальный домен можно подобрать никому и ничего не переплачивая.
Из личного опыта - fintrust.ru, karkas.pro, krosh.ru (это, конечно не супер-пупер однословники с 100500 миллионов показов, но для своих задач - вполне)
Да простят меня домейнеры..