- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nitroromm, ты предприниматель или бухгалтер?
Если первое, то тебе достаточно выучить несколько констант:
1) на сколько уменьшить сумму упавшую на счёт и там оставшуюся
2) на сколько уменьшить сумму, снимаемую со счёта на хознужды
3) на сколько уменьшить сумму, снимаемую со счёта на зарплату
Если второе, то начинать надо с визита к своему налоговому инспектору, потому как только от него будет зависеть, примут твою филькину грамоту или нет.
Спасибо большое за ответ!
Я предприниматель с экономическим образованием, поэтому хочу разобраться по мере возможности с внутренней бух. и нал. отчетностью, чтобы потом бухгалтер меня без штанов не оставил!
Разбираться надо не с отчетностью, а с "физическим смыслом". Т.е. с чего именно берутся налоги и сколько. Чтобы понимать, почему все базналичные платежи стараются провести 31 числа :)
А вот с отчетностью пусть разбирается бухгалтер, несущий ответственность за свои действия.
с чего именно берутся налоги и сколько. Чтобы понимать, почему все базналичные платежи стараются провести 31 числа
Насколько я знаю, занеся первичку в 1С и ИБ, можно автоматически получать готовые отчётности в налоговую.
а если самому подметать, то и уборщица в офисе не нужна ;)
а если самому подметать, то и уборщица в офисе не нужна
Это правильно :)
Но всё-таки, когда выписываешь расходник или счёт, не бежишь ведь в стороннюю бухгалтерию.
Я первые пару месяцев ходила за всеми счетами. И платежки (налоговые - до сих пор) - тоже к ним, прямо по дороге в банк и заходила, пока клиент-банк не поставила и внутренний учет не наладила.
Дело не в деньгах, которые "жалко" вложить! Дело в том, что расширенную конфигурацию брать бессмысленно! Я думал приобрести 1С: УСН!
Хотел узнать какими программными продуктами пользуетесь Вы!
Это смотря какой у Вас режим налогообложения. Если обычный, то конфигурация соответственно обычная ( или расширенная, в Вашем написании ).
Если Упрощенка то, естественно брать упрощенку.
Кстати, чем лучше ИБ?
Ни чем. Это кому, что больше нравиться и кто к чему привык.
Грамотному бухгалтеру вообще все равно на чем работать. А если Вы сами будете на ней работать, то на мой взгляд лучше взять 1С, по крайней мере гораздо больше людей могут подсказать как в ней работать .
... чтобы потом бухгалтер меня без штанов не оставил!
Тогда лучше заключить договор с внешней аудиторской компанией на ведение Вашей бухгалтерии ( только выбирать нужно правильно ). Нормальные конторы страхуют свою деятельность и вы не рискуете своими деньгами. Т.е. если они допустят какую-либо ошибку в ведении бухгалтерии - отвечают они.
Добрый день всем!
Интересует Ваше мнение по поводу использования программы для ведения БУ и НУ! Основные плюсы и недостатки той или иной программы!
1с кажется мне довольно дорогим и нецелесообразным для небольшой фирмы!
смотря что за деятельность вы ведете, какое у вас налогообложение и отчетность, сколько операций, что надо конкретно от программы.
я пользуюсь 1С, но с равным успехом мог бы и екселем.
Я первые пару месяцев ходила за всеми счетами. И платежки (налоговые - до сих пор) - тоже к ним, прямо по дороге в банк и заходила, пока клиент-банк не поставила и внутренний учет не наладила.
я в банке появляюсь раз в 3 месяца, забрать пачку бумаги. а так все через компьютер.