Какую программу БУ Вы используете?

123
nitroromm
На сайте с 04.05.2005
23
AiK:
nitroromm, ты предприниматель или бухгалтер?
Если первое, то тебе достаточно выучить несколько констант:
1) на сколько уменьшить сумму упавшую на счёт и там оставшуюся
2) на сколько уменьшить сумму, снимаемую со счёта на хознужды
3) на сколько уменьшить сумму, снимаемую со счёта на зарплату
Если второе, то начинать надо с визита к своему налоговому инспектору, потому как только от него будет зависеть, примут твою филькину грамоту или нет.

Спасибо большое за ответ!

Я предприниматель с экономическим образованием, поэтому хочу разобраться по мере возможности с внутренней бух. и нал. отчетностью, чтобы потом бухгалтер меня без штанов не оставил!

C уважением, Ромм Андрей. iLEAD - Разработка и продвижение сайтов. (http://www.ilead.ru)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Разбираться надо не с отчетностью, а с "физическим смыслом". Т.е. с чего именно берутся налоги и сколько. Чтобы понимать, почему все базналичные платежи стараются провести 31 числа :)

А вот с отчетностью пусть разбирается бухгалтер, несущий ответственность за свои действия.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lisa:
с чего именно берутся налоги и сколько. Чтобы понимать, почему все базналичные платежи стараются провести 31 числа

Насколько я знаю, занеся первичку в 1С и ИБ, можно автоматически получать готовые отчётности в налоговую.

Hi!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

а если самому подметать, то и уборщица в офисе не нужна ;)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lisa:
а если самому подметать, то и уборщица в офисе не нужна

Это правильно :)

Но всё-таки, когда выписываешь расходник или счёт, не бежишь ведь в стороннюю бухгалтерию.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Я первые пару месяцев ходила за всеми счетами. И платежки (налоговые - до сих пор) - тоже к ним, прямо по дороге в банк и заходила, пока клиент-банк не поставила и внутренний учет не наладила.

ML
На сайте с 28.06.2006
25
nitroromm:
Дело не в деньгах, которые "жалко" вложить! Дело в том, что расширенную конфигурацию брать бессмысленно! Я думал приобрести 1С: УСН!
Хотел узнать какими программными продуктами пользуетесь Вы!

Это смотря какой у Вас режим налогообложения. Если обычный, то конфигурация соответственно обычная ( или расширенная, в Вашем написании ).

Если Упрощенка то, естественно брать упрощенку.

nitroromm:

Кстати, чем лучше ИБ?

Ни чем. Это кому, что больше нравиться и кто к чему привык.

Грамотному бухгалтеру вообще все равно на чем работать. А если Вы сами будете на ней работать, то на мой взгляд лучше взять 1С, по крайней мере гораздо больше людей могут подсказать как в ней работать .

ML
На сайте с 28.06.2006
25
nitroromm:
... чтобы потом бухгалтер меня без штанов не оставил!

Тогда лучше заключить договор с внешней аудиторской компанией на ведение Вашей бухгалтерии ( только выбирать нужно правильно ). Нормальные конторы страхуют свою деятельность и вы не рискуете своими деньгами. Т.е. если они допустят какую-либо ошибку в ведении бухгалтерии - отвечают они.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
nitroromm:
Добрый день всем!
Интересует Ваше мнение по поводу использования программы для ведения БУ и НУ! Основные плюсы и недостатки той или иной программы!

1с кажется мне довольно дорогим и нецелесообразным для небольшой фирмы!

смотря что за деятельность вы ведете, какое у вас налогообложение и отчетность, сколько операций, что надо конкретно от программы.

я пользуюсь 1С, но с равным успехом мог бы и екселем.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Lisa:
Я первые пару месяцев ходила за всеми счетами. И платежки (налоговые - до сих пор) - тоже к ним, прямо по дороге в банк и заходила, пока клиент-банк не поставила и внутренний учет не наладила.

я в банке появляюсь раз в 3 месяца, забрать пачку бумаги. а так все через компьютер.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий