Топ 20 факторов Яндекса

123
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

На обучающей выборке можно посчитать влияние каждого фактора на документ по запросу. Потом все подсчеты сложить и усреднить. Так получается топ факторов, которые в среднем влияют больше других.

Но это не означает, что именно эти факторы будут наиболее важны для вашего документа по конкретному запросу. Для отдельно взятого топ-10 по запросу топ-20 факторов будет другим, для отдельно взятого документа - третьим.

Естественно Садовский конкретных факторов не называл. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Komissarov
На сайте с 13.06.2007
72

А главное их значительно больше 20.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
mikes:
сейчас проблема в том, что любой школьник может вывести заведомо паршивый сайт в ТОП ценой незначительных усилий и бюджетов.

Проблема не в школьнике, а в тех, кто ему помогает это делать, безнравственно рекламируя себя в том же метро...

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
Т-34:
А вот тенденция на снижение влияния SEO-ссылок действительно налицо.

та ладно :) что у меня все как было в топ10 на сапе так там и стоит

как покупали ссылки в сапе, так и покупают, все как всегда, тьфу-тьфу-тьфу :)

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
immo
На сайте с 10.04.2010
168
OvipLo_Koss:
а где можно увидеть этот топ 20 факторов ранжирования?

Нашел только вот что

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288

ИМХО исключить или значительно уменьшить влияние ссылочных факторов на ранжирование принципиально невозможно до появления полноценного искусственного интеллекта (коим Матрикснет даже у самых больших фанатов Яндекса язык не повернется назвать)

Что касается естественности ссылок - то можно опять-таки рассчитать только ее вероятность если они размещены вручную, а факторы используемые при расчете думаю всем понятны на уровне здравого смысла (нахождение в/вне основного контента, совпадение/несовпадение тематики сайта донора и акцептора, совпадение/несовпадение тематики страницы донора и акцептора и т.д.)

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
artone
На сайте с 28.02.2009
24

Как частенько говорят что рунет "отстает" от буржунета на 3 года, увы ситуация с поиском выглядит похоже.

Думаю кто работают именно с продвижением сайтов под буржунет давно знают что вместо бомбежки тысячами ссылок из футера куда продуктивней это покупка тематических морд, блогроллов и размещение статей с "естественными" ссылками.

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

Инструменты типа блогуна или ротапоста для этого уже есть.

NS
На сайте с 10.10.2007
55
Вы как себе представляете вообще, приехал Садовский на Ашмановскую конференцию и под запись продиктовал всем собравшимся ТОП-20 факторов влияющих на ранжирование?

так и было, выпил лишка по дороге, язык развязался )))))))))

Дятлы свили гнездо в интернете (/ru/users/15134")
SX
На сайте с 17.09.2009
20
artone:
Как частенько говорят что рунет "отстает" от буржунета на 3 года, увы ситуация с поиском выглядит похоже.
Думаю кто работают именно с продвижением сайтов под буржунет давно знают что вместо бомбежки тысячами ссылок из футера куда продуктивней это покупка тематических морд, блогроллов и размещение статей с "естественными" ссылками.

Полностью с этим согласен!

И уверен, что НИКУДА ссылки не денут! А вот принцип их учета конечно могут изменить и я думаю они это сделают (во всяком случае это логично). Как вариант, они запустят еще одного самообучающегося робота, какого-нибудь "Trinity-LinkNet", который будет выискивать полезные ссылки, которые (как он будет считать) естественные!

Вообще ИМХО, будущее за ручной простановкой ссылок на тематических трастовых сайтах(конечно же платное:2cents:). ГС и сапа уйдут в прошлое...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий