- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для американского Гугла, имеет ли значение местоположение хоста, или смело можно пользоваться российскими хостингами.
Раньше у меня было убеждённое мнение, что хост должен быть исключительно местным, т.е. принадлежать региону продвижения, но фактов подтверждения у меня нет, да и логика говорит об обратном, почему хороший, релевантный сайт не может хоститься в Магамбе???
Какие факторы регионального ранжирования использует Гугл, кроме как контактов на сайте?
Речь идёт именно об американском Гугле.
Какие факторы регионального ранжирования использует Гугл, кроме как контактов на сайте?
Может быть, айпи сайта? :)
Сайт всегда лежал на русском хосте. Поднялся в американской выдаче по очень жирному двухсловнику. Неделю назад переехал на американский дедик. Пока ни каких изменений в позициях не вижу.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
ip сайта, можно сказать что и есть хост.
Sower спасибо, думаю эта информация более чем.....
ip сайта, можно сказать что и есть хост.
Разумеется, при смене хоста поменялся и ip с русского на американский.
влияет и пожалуй главная причина - скорость загрузки для потенциального пользователя. Для конкурентных запросов 100-200мс могут уже влиять.
влияет и пожалуй главная причина - скорость загрузки для потенциального пользователя. Для конкурентных запросов 100-200мс могут уже влиять.
Это же только теория. Практика это не подтверждает. У меня раньше сайт грузился медленнее, чем 70-80 % сайтов (точную цифру не помню). Оптимизировал графику, стал загружаться почти в 2 раза быстрее. Прошло несколько месяцев, позиции те же. Как уже писал выше, неделю назад переехал на американский сервер, где время отклика в несколько раз меньше. Позиции те же.
скорость загрузки - это один из факторов и его нужно смотреть в сравнении с конкурентами по конкретному запросу а не по всем сайтам англонета. Иногда даже размер страницы имеет значение, например 20КБ уже перебор.
Пользуюсь партнёркой, айпи сайта английский, сайт в зоне .com раскрутка велась по сайтам не имеющим никакого отношения к Англии. Контент сайта тоже к Англии не имеет никакого отношения.
Однако. из 100 посещений в сутки 80% из них уники из Великобритании.
По остальным своим сайтам ничего подобного не замечал.
Т.е. я думаю что если есть возможность разместить сайт в стране под которую будете раскручивать сайт, то это не помешает.
скорость загрузки - это один из факторов и его нужно смотреть в сравнении с конкурентами по конкретному запросу а не по всем сайтам англонета. Иногда даже размер страницы имеет значение, например 20КБ уже перебор.
/ru/forum/comment/8024701
Скорость загрузки скорее на UX влияет, чем на ранжирование. А вот геположения хоста влияет конкретно.
Перенес сайт из Польши в Штаты. Запросы — торговые марки + размеры и др. маркировка. Было 70% из Польши, стало 70% из Штатов. Набор ключевиков (по заходам) остался тот же.