имеет ли влияние местоположение хоста?

12
MG
На сайте с 29.06.2007
95
1852

Для американского Гугла, имеет ли значение местоположение хоста, или смело можно пользоваться российскими хостингами.

Раньше у меня было убеждённое мнение, что хост должен быть исключительно местным, т.е. принадлежать региону продвижения, но фактов подтверждения у меня нет, да и логика говорит об обратном, почему хороший, релевантный сайт не может хоститься в Магамбе???

Какие факторы регионального ранжирования использует Гугл, кроме как контактов на сайте?

Речь идёт именно об американском Гугле.

[Удален]
mr.Good:
Какие факторы регионального ранжирования использует Гугл, кроме как контактов на сайте?

Может быть, айпи сайта? :)

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Сайт всегда лежал на русском хосте. Поднялся в американской выдаче по очень жирному двухсловнику. Неделю назад переехал на американский дедик. Пока ни каких изменений в позициях не вижу.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
MG
На сайте с 29.06.2007
95

ip сайта, можно сказать что и есть хост.

Sower спасибо, думаю эта информация более чем.....

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
mr.Good:
ip сайта, можно сказать что и есть хост.

Разумеется, при смене хоста поменялся и ip с русского на американский.

I7
На сайте с 07.04.2007
84
IG7

влияет и пожалуй главная причина - скорость загрузки для потенциального пользователя. Для конкурентных запросов 100-200мс могут уже влиять.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
IG7:
влияет и пожалуй главная причина - скорость загрузки для потенциального пользователя. Для конкурентных запросов 100-200мс могут уже влиять.

Это же только теория. Практика это не подтверждает. У меня раньше сайт грузился медленнее, чем 70-80 % сайтов (точную цифру не помню). Оптимизировал графику, стал загружаться почти в 2 раза быстрее. Прошло несколько месяцев, позиции те же. Как уже писал выше, неделю назад переехал на американский сервер, где время отклика в несколько раз меньше. Позиции те же.

I7
На сайте с 07.04.2007
84
IG7

скорость загрузки - это один из факторов и его нужно смотреть в сравнении с конкурентами по конкретному запросу а не по всем сайтам англонета. Иногда даже размер страницы имеет значение, например 20КБ уже перебор.

S
На сайте с 03.12.2007
56

Пользуюсь партнёркой, айпи сайта английский, сайт в зоне .com раскрутка велась по сайтам не имеющим никакого отношения к Англии. Контент сайта тоже к Англии не имеет никакого отношения.

Однако. из 100 посещений в сутки 80% из них уники из Великобритании.

По остальным своим сайтам ничего подобного не замечал.

Т.е. я думаю что если есть возможность разместить сайт в стране под которую будете раскручивать сайт, то это не помешает.

Бурж. Dating (http://www.date4affiliate.com/affiliate/join.php?ref=QB1030610) партнёрка с отличным конвертом. | Обменяюсь бурж. мордами пр4-6
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
IG7:
скорость загрузки - это один из факторов и его нужно смотреть в сравнении с конкурентами по конкретному запросу а не по всем сайтам англонета. Иногда даже размер страницы имеет значение, например 20КБ уже перебор.

/ru/forum/comment/8024701

M
На сайте с 27.10.2006
111

Скорость загрузки скорее на UX влияет, чем на ранжирование. А вот геположения хоста влияет конкретно.

Перенес сайт из Польши в Штаты. Запросы — торговые марки + размеры и др. маркировка. Было 70% из Польши, стало 70% из Штатов. Набор ключевиков (по заходам) остался тот же.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий