- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Учитывая большое количество проблем в московских ДЦ, прикидываю стоит ли делать резервный сервер и как его делать.
(на действующем сервере - 15-20 сайтов которые хочется резервировать)
идея такая - взять нормальный VPS в Европе (www.eurovps.com) и сделать там копии сайтов + скрипт обновления хотябы раз в 3 дня
(VPS эти сайты потянет)
Вопрос:
если что-то отваливается в Москве, можно ли будет переключить IP на втором name server (ns2) (поскольку первый и есть действующий сервер) ?
делал ли кто-нибудь подобные вещи?
Заранее благодарю за советы\обсуждение
Для таких целей надо создавать кластер.
Можно поставить cPanel
и указать там резервное копирование данных на другой сервер
Кластер :) А он не на одной и той же площадке будет ? :)
Можно попробовать взять в аренду ip-адрес не из пула ДЦ, на котором лежит сервер, а "на стороне" с подключением по VPN. Тогда в случае падения основного сервера можно подключать по VPN резервный сервер на тот же самый IP. Но тут главное - чтобы VPN-сервер не падал...
Или ещё вариант - арендовать самый дешевый сервер на надежной площадке, который будет заниматься только распределением нагрузки, а именно передавать на обработку запрос то основному, то вторичному серверу.
Просто переключать ДНС, конечно, можно, но это поможет только от очень длительных простоев...
Shema, надежность ведь все равно одна и та же - все зависит от работоспособности одного сервера - вылетел он - и все. А менять днс очень долго - это разве что если как агава навернется :)
Просто переключать ДНС, конечно, можно, но это поможет только от очень длительных простоев...
Да, ДНС обновляется примерно за сутки, а на некоторых тормозных провах сроки доходят до недели.
Купил домен, регистраторы у нас тут в колхозе хитрые, прописали свои днс... Товарищ из Москвы неделю ходил на сайт регистраторов по адресу моего сайта.
Shema, надежность ведь все равно одна и та же - все зависит от работоспособности одного сервера - вылетел он - и все. А менять днс очень долго - это разве что если как агава навернется :)
Уверен, что в Интернете есть не один сервер, который нормально стабильно работает. Только искать его нужно не на крупных ДЦ, где и так всё на пределе... При этом ставить в этот ДЦ основной сервер может быть не выгодно по разным причинам: например, просто дорого или он доступен только для аренды, так как находится в другом городе и т.п.
я думаю не менять DNS серверы для домена, а переключать IP-адреса.
это по моему опыту происходит гораздо быстрее - минуты или часы... правда я не проводил опросов на тему у кого сайт переключился...
У меня самого все очень быстро переключалось.
Это как ?
10 греев
Это как ?
для домена прописаны ns1.site.com ns2.site.com
ns1.site.com - это сам сервер, ns2.site.com - сервер в др. ДЦ
ns1.site.com - падает.
может быть на ns2.site.com можно менять A-record этого домена чтобы она показывала на др. IP
PS. у мне не особо большой опыт в этом вопросе - так что плз. поправьте, если не прав.