РБК заблокировал сайт из-за нагрузок

1 23
Гражданин Хороший
На сайте с 30.12.2009
24
OnCat:
Да я понимаю все.
У РБК кстати это одна из самых распространненых причин проблемм превышение операций ввода-вывода. Так что ничего нового в этом нет. У вас там тема создана уже про БД ДЛЕ, 700 метров база это много для ДЛЕ. Наверняка там всякой ерунды ненужной у вас понакидано. ДЛЕшка вообще легкий движок, не может он нагрузку на БД создавать такую не померную в нормальном состоянии. А страниц на сайте сколько? Примерно?

Страниц 532, база спама большая новостей 108 тис по 50 удаляю иначе виснет и 502 ошибка.

[Удален]
OnCat:
ДЛЕшка вообще легкий движок, не может он нагрузку на БД создавать такую не померную в нормальном состоянии

Ребят, ключевое здесь - в нормальном состоянии, есть предположение, что БД используется не только этим сайтом....

OnCat
На сайте с 21.10.2008
83

Всего 500 страниц сайта и 700 метров БАЗА? Так не бывает. Или если быть точным так не должно быть, это абсолютно точно. Посмотрите материалы тут вот по ссылкам, может поможет, но что я хочу сказать, объем базы абсолютно не реальный для такого колличества новостей. Там что-то лишнее в огромном объеме. Может коменты не удалены, может записи поисковых запросов пользователей, может еще что, но что то здесь не так, это факт.

Тут о причинах возникновения нагрузки на БД в ДЛЕ

_webmasterdle.ru/bigbd

Тут настройка базы

_webmasterdle.ru/bigbd

Тут одна из клонированных статей об оптимизации сайта на БД.

Не знаю кто первоисточник, но в общем все верно

_my-dle.ru/753-optimizaciya-sajtov-na-datalife-engine.html

Тут старая тема на Серче

/ru/forum/303578

А вообще берите копию ставьте себе на Денвер дома и вертите что там не так или попросите помочь кого. Там что то кардинально не так у вас.

Всегда Ваш
Гражданин Хороший
На сайте с 30.12.2009
24
OnCat:
Всего 500 страниц сайта и 700 метров БАЗА? Так не бывает. Или если быть точным так не должно быть, это абсолютно точно. Посмотрите материалы тут вот по ссылкам, может поможет, но что я хочу сказать, объем базы абсолютно не реальный для такого колличества новостей. Там что-то лишнее в огромном объеме. Может коменты не удалены, может записи поисковых запросов пользователей, может еще что, но что то здесь не так, это факт.
Тут о причинах возникновения нагрузки на БД в ДЛЕ
_webmasterdle.ru/bigbd
Тут настройка базы
_webmasterdle.ru/bigbd
Тут одна из клонированных статей об оптимизации сайта на БД.
Не знаю кто первоисточник, но в общем все верно
_my-dle.ru/753-optimizaciya-sajtov-na-datalife-engine.html
Тут старая тема на Серче
/ru/forum/303578

А вообще берите копию ставьте себе на Денвер дома и вертите что там не так или попросите помочь кого. Там что то кардинально не так у вас.

Честно не очень разбираюсь, вот жду программиста, что они прислали:

Здравствуйте.

Лог медленных запросов во вложении.

С уважением,

Панова Наталья

Специалист ABUSE-службы

Хостинг-Центр

txt 77644.txt
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий