- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Интересует пара вопросов:
1. По звучанию домены похожи? Типа домен.ру и domen.ru?
2. В эксперименте будут присутствовать внешние ссылки?
В моем случаи да, именно как домен.ру и domen.ru.
На счет внешних думаю будут, хоть сколько надо, а как иначе..
Вообще тут еще подумать надо...
На счет внешних думаю будут, хоть сколько надо, а как иначе..
Чистота эксперимента пропадет. Лучше вообще обойтись без внешних (даже текст домена не светить нигде). Только тогда можно порассуждать о результатах работы.
Мне лично другое интересно... Если существует домен RU с нормальной позицией в поисковиках.... и к этому же сайту прикрутить новый домен РФ... интересно что из них станет зеркалом RU или РФ?🚬
Стоит только Яндексу добавить траста доменам РФ и весь рунет переметнется в эту зону менее чем за год.
Причем, это было бы интересно, все оказались бы в равных условиях, не влияли бы основополагающие принципы: возраст домена, внешние естественные или давно установленные ссылки...
Зато фора была бы у доменов РФ, соответствующих запросам (ключевоеслово.рф) и у сайтов с качественным контентом.
Но это все утопия!!!
1. Яндекс долгие годы собирал данные о сайтах, об их изменениях, о владельцах контента, о плагиаторах итд итп. Как отказаться от этого, ведь это главное преимущество поисковой системы перед новыми игроками в поиске.
2. Будет страшная потеря траффика у поисковой системы. Домены РФ до сих пор не открываются во многих браузерах, особенно за рубежом. Не говоря о таких вещах как:
- клавиатуры (без русских букв) в иностранных интернет клубах, гостиницах, аэропортах.
- не работающий e-mail на доменах в зоне РФ
- невозможность заполнения форм с указанием домена или почтового ящика в РФ зоне.
- ДНС зоны для доменов РФ не во всей России работают, в других странах с этим наверняка еще хуже...
Но, не исключаю, спустят сверху приказ "помочь доменам РФ в поиске" и, как это у нас всегда бывает, сделают стойку "смирно" и выполнят...
А ни у кого не возникало желания провести эксперимент по индексации двух похожих доменов в зоне .ru? Мне кажется эффект будет тот же.
с башорга (извините если баян):
— самогон.рф
— с как доллар?
простите инет глюканул
fxtotal, предлагаю провести более интересный эксперимент - RU против RU. Берём 2-а RU домена с разными именами и прочими равными и смотрим какой из них первым проиндексируется, какой будет выше ранжироваться и кого объявят главным зеркалом после склейки (короче по Вашему сценарию). Несомненно, что тот, кто сумеет правильно собрать и проанализировать полученные данные и разберётся во влиянии символов входящих в доменное имя на ранжирование в Яндексе, получит большое конкурентное преимущество перед прочими СЕОшниками.
fxtotal, предлагаю провести более интересный эксперимент - RU против RU.
Я первый это предложил постом выше))
Мне лично другое интересно... Если существует домен RU с нормальной позицией в поисковиках.... и к этому же сайту прикрутить новый домен РФ... интересно что из них станет зеркалом RU или РФ?
Конечно RU, если иного не прописать в роботсе.
Несомненно, что тот, кто ... разберётся во влиянии символов входящих в доменное имя на ранжирование в Яндексе, получит большое конкурентное преимущество перед прочими СЕОшниками.
Ваша ирония мне понятна. Однако, тут рассматриваются зоны доменв, т.к. по своему опыту мне известно, что Я больше "любит" рушки по сравнению с gtld (естесственно, при прочих равных)
И зарегенные в новолуние. Зачем самому себя обсирать прилюдно?