Новичок. Спрашиваю.

12
SG
На сайте с 16.11.2010
4
1986

Размышляю по поводу добавления в Я.К...

Ответьте пожалуйста на след. вопросы:

- как повлияет размещение на ранжирование?

- сколько примерно даст трафика? (категория автозапчасти)

- какие еще преимущества?

- тонкости в описании?

WS
На сайте с 17.11.2010
25
SirGUN:
Размышляю по поводу добавления в Я.К.

Платно, бесплатно? Если бесплатно то надо не размышлять а пытатся добавлять

SirGUN:
сколько примерно даст трафика?

ТИЦ маленький? Скорее всего не много и в основном будут не пользователи, а админы других сайтов. По статистике в ЯК около 100 тыс сайтов и около 500 тыс посетителей в день => на сайт 5 посетителей при этом сортировка сайтов идет по ТИЦ => на сайт с ТИЦ меньше 100 хорошо если будет 1-2 посетителя в день.

SirGUN:
какие еще преимущества?

В Яндекс будет точно знать ваш регион (т.е. будет в региональном поиске Я), ваш сайт будет в поиске по ЯК (трафик не большой, но все-таки), Яндекс чуть чуть выше будет его оценивать при поиске (фактически как если была куплена ссылка на главную с сайта с высоким ТИЦ), охотнее будут менятся ссылками и продавать вам свои ссылки и место под статьи (так как в этом случае меньше шанс получить бан) и т.п., возможно чуть чуть уменьшится шанс попасть в бан Яндекса за небольшие нарушения. В общем чуда после добавления в ЯК не случится, но в целом полезно (особенно бесплатно). Все выше ИМХО.

lazarus87
На сайте с 23.11.2010
22

Один из моих сайтов недавно попал в ЯК. Я жутко обрадовался, ведь очень ждал этого (правда года два назад). тИЦ сайта - 30. Спустя почти месяц ситуация с посещаемостью не поменялась. Конкуренты которые в ЯКе отсутствуют получают все теже более высокие позиции. Я уже невольно задумался зачем для "лоурейтовых" сайтов ЯК?

Даже самая маленькая практика лучше любой теории
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

А я так скажу, добавлять сайт в ЯК у которого 50 страниц смысла наверно большого нет, а вот порталы и форумы 100% смысл есть!

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
Nusinam
На сайте с 08.04.2008
26

Не хочу заводить новую тему и спрошу тут:

Имеется сайт не в ЯК, но по статистике LI на него редко, но бывают заходы с ЯК. Что это может значить?

Спасибо

typ
На сайте с 25.04.2010
20
typ

ЯК-повышается общий вес сайта, легче оптимизировать по НЧ. Вес ссылок по тематике сайта и документа повышается, покупая ссылки в ЯКе схожей тематики. Тиц растет лучшее.

- Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

а чтоб побольше трафа получать с як нужно же высокий тиц иметь...

в як же вроде ранжирование идет по количеству тица?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SirGUN:
- как повлияет размещение на ранжирование?

Скорее всего, никак.

SirGUN:
- сколько примерно даст трафика? (категория автозапчасти)

В вашем случае (если попадете, что вряд ли) - не даст ничего. В случае, если попадете и будете в конкурентной тематике на первый двух-трех местах - даст небольшой трафик. Думаю, вы понимаете, что в конкурентной тематике для топа нужно иметь четырехзначный ТИЦ.

SirGUN:
- какие еще преимущества?

Сильное повышение ЧСВ, очень косвенный показатель качества сайта, возможность лучше барыжить ссылками, возможность подороже продать сайт/домен.

SirGUN:
- тонкости в описании?

Никаких нет тонкостей. Нужно нормальное, вменяемое, литературное, человеческое описание. Упаси Боже пихать одни ключевики в описании.

The Piper at the Gates of Dawn.
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Добавлял в Як инет магазин детских товаров. Был на 3 месте в яке по запросу "детские кроватки". Трафик лился рекой, в среднем по 2 человека в сутки.:)

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78
El_grapaduro:
Трафик лился рекой, в среднем по 2 человека в сутки.:)

у вас хост не опадал от таких нагрузок?)

мне кажется особого трафика ждать не стоит, потому не думаю что люди ищут в яндекс каталоге какие то сайты, все же идет именно с поисковика...

Dicfro
На сайте с 10.11.2010
27

А вот такой вопросик. После добавления в ЯК возможен рост позиций по НЧ без ссылочного продвижения?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий