- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Hackreal,
На ucoz, я полагаю, нет возможности сделать редирект через .htaccess.
В таком случае я бы сменил в гугловских инструментах основной домен на тот, что с www (благо у гугла это очень просто делается через интерфейс), т. к. продвижение идет ссылками с www, и в Яндексе тоже все с www.
В Ucoz есть возможность выставить:
URL адрес вашего сайта: www.site.ru
А также есть и такое:
Домен www.site.ru является приоритетным:
Автоматически добавлять приставку www. если на сайт зашли по домену site.ru.
Значит я полагаю, везде имеет смысл добавить приставку www верно?
В Ucoz есть возможность выставить:
URL адрес вашего сайта: www.site.ru
А также есть и такое:
Домен www.site.ru является приоритетным:
Автоматически добавлять приставку www. если на сайт зашли по домену site.ru.
Значит я полагаю, везде имеет смысл добавить приставку www верно?
По случаю того, что яндекс более непредсказуем, я бы делал сайт таким же, как его яндекс и проиндексировал. Проиндексировал с www - ну и пусть будет тогда всё время с www, а Гугл переиндексирует, если переиндексировал без www - ну пусть будет без www, куда уж деваться... Имхо. 🍿
По случаю того, что яндекс более непредсказуем, я бы делал сайт таким же, как его яндекс и проиндексировал. Проиндексировал с www - ну и пусть будет тогда всё время с www, а Гугл переиндексирует, если переиндексировал без www - ну пусть будет без www, куда уж деваться... Имхо. 🍿
Яндекс очень даже предсказуем, как настроите, так и будет работать.
Лучше, как я понял, действительно сделать что то одно, т.е.
1) сначала необходимо определиться с главным доменом, например это будет www.site.ru.
2) прописать редиректы для сервера 301 с site.ru/* на www.site.ru/* (о том как это делается, читаем ,например здесь)
3) прописать в robots.txt
User-Agent: *
Disallow:
Host: www.site.ru
Наслаждаться тем, что не будет путаницы. Поисковые машины примут за основной www.site.ru и редиректы все пойдут на этот домен. Т.е страниц без www - вообще не будет в индексе Поисковых машин, а ссылочки, который идут на site.ru передадут вес на www.site.ru
Добрый день.
С поисповиками все понятно, как склееш, так и будет.
Меня больше интерисует удобство работы с сайтом для человека. Какие счас последние тенденции: больше делают сайты с www или без?
Я свой сайт с www продвигал. Может только для меня, но мне удобнее, многие форумы и движки автоматом проставляют ссылки, да и если гдето писать адрес сайта, где сам движек не разрешает ставить ссылки, то домен с www выглядит как то понятней и сразу бросается в глаза, как адрес сайта.
С другой стороны домен кажется более длинным(особенно украинские домены), хотя www и подставляется автоматом.
Насколько актуально сейчас делать главным зеркалом сайт с www?
Насколько актуально сейчас делать главным зеркалом сайт с www?
Сайт с www - прошлый век, с учетом показа Яндексом в выдаче сайтов без www, предпочтения пользователей будут меняться на запоминание сайтов без www.
основной домен - это тот, который яндекс считает основным. вебматсер может принять решение только если домен ему достался еще не проиндексированным
да
нет
Для начала прописать в роботсе (если без ввв)
И только после того как правильно склеит зеркальщик яндекса делать редирект, и обязательно прописывать абсолютный путь всех ссылок сайта - например: http//сайт.ru/index.htmlимхо.
Цитата:
А что если не прописать в robots.txt основной домен, что же тогда получается site.ru и www.site.ru - будут два разных сайта???
да
вы не совсем правы. есть полно примеров корректной склейки без указания хоста, и даже совсем без файла роботс. ищите в выдаче. другое дело - без указания хоста есть риск расклейки сайта
И только после того как правильно склеит зеркальщик яндекса делать редирект
это совсем неверно. редирект с неосновного хоста надо делать сразу. более того, редирект дает больше гарантий корректной склейки, нежели роботс
Для Гугла - да. Для Яндекса - необходимо сначала клеить через роботс; правда это долго...
нет такой необходимости