Как правильно настроить основной домен с www или без www?

123
H
На сайте с 24.05.2010
33
T-34:
Hackreal,
На ucoz, я полагаю, нет возможности сделать редирект через .htaccess.
В таком случае я бы сменил в гугловских инструментах основной домен на тот, что с www (благо у гугла это очень просто делается через интерфейс), т. к. продвижение идет ссылками с www, и в Яндексе тоже все с www.

В Ucoz есть возможность выставить:

URL адрес вашего сайта: www.site.ru

А также есть и такое:

Домен www.site.ru является приоритетным:

Автоматически добавлять приставку www. если на сайт зашли по домену site.ru.

Значит я полагаю, везде имеет смысл добавить приставку www верно?

Здесь зарабатываю на ссылках (http://redire.ru/linkmoney) | Тут лучший выхлоп (http://redire.ru/goodcash)
G
На сайте с 30.10.2010
6
Hackreal:
В Ucoz есть возможность выставить:
URL адрес вашего сайта: www.site.ru

А также есть и такое:
Домен www.site.ru является приоритетным:
Автоматически добавлять приставку www. если на сайт зашли по домену site.ru.

Значит я полагаю, везде имеет смысл добавить приставку www верно?

По случаю того, что яндекс более непредсказуем, я бы делал сайт таким же, как его яндекс и проиндексировал. Проиндексировал с www - ну и пусть будет тогда всё время с www, а Гугл переиндексирует, если переиндексировал без www - ну пусть будет без www, куда уж деваться... Имхо. 🍿

AlexUp
На сайте с 21.07.2010
33
Grendy:
По случаю того, что яндекс более непредсказуем, я бы делал сайт таким же, как его яндекс и проиндексировал. Проиндексировал с www - ну и пусть будет тогда всё время с www, а Гугл переиндексирует, если переиндексировал без www - ну пусть будет без www, куда уж деваться... Имхо. 🍿

Яндекс очень даже предсказуем, как настроите, так и будет работать.

Лучше, как я понял, действительно сделать что то одно, т.е.

1) сначала необходимо определиться с главным доменом, например это будет www.site.ru.

2) прописать редиректы для сервера 301 с site.ru/* на www.site.ru/* (о том как это делается, читаем ,например здесь)

3) прописать в robots.txt

User-Agent: *

Disallow:

Host: www.site.ru

Наслаждаться тем, что не будет путаницы. Поисковые машины примут за основной www.site.ru и редиректы все пойдут на этот домен. Т.е страниц без www - вообще не будет в индексе Поисковых машин, а ссылочки, который идут на site.ru передадут вес на www.site.ru

S
На сайте с 20.02.2009
27

Добрый день.

С поисповиками все понятно, как склееш, так и будет.

Меня больше интерисует удобство работы с сайтом для человека. Какие счас последние тенденции: больше делают сайты с www или без?

Я свой сайт с www продвигал. Может только для меня, но мне удобнее, многие форумы и движки автоматом проставляют ссылки, да и если гдето писать адрес сайта, где сам движек не разрешает ставить ссылки, то домен с www выглядит как то понятней и сразу бросается в глаза, как адрес сайта.

С другой стороны домен кажется более длинным(особенно украинские домены), хотя www и подставляется автоматом.

Насколько актуально сейчас делать главным зеркалом сайт с www?

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133
surfman:

Насколько актуально сейчас делать главным зеркалом сайт с www?

Сайт с www - прошлый век, с учетом показа Яндексом в выдаче сайтов без www, предпочтения пользователей будут меняться на запоминание сайтов без www.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

основной домен - это тот, который яндекс считает основным. вебматсер может принять решение только если домен ему достался еще не проиндексированным

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
K
На сайте с 06.02.2011
9
А что если не прописать в robots.txt основной домен, что же тогда получается site.ru и www.site.ru - будут два разных сайта???

да

Оставить, страницы как с www так и без www ??

нет

Яндекс очень даже предсказуем, как настроите, так и будет работать.
НЕТ

Для начала прописать в роботсе (если без ввв)

User-agent: Yandex

Disallow:
Host: сайт.ru
Sitemap: http://сайт.ru/Sitemap.xml

User-agent: *
Disallow:
Sitemap: http://сайт.ru/Sitemap.xml
И только после того как правильно склеит зеркальщик яндекса делать редирект, и обязательно прописывать абсолютный путь всех ссылок сайта - например: http//сайт.ru/index.html

имхо.

DO
На сайте с 20.01.2010
55
Kapaoke:
Цитата:
А что если не прописать в robots.txt основной домен, что же тогда получается site.ru и www.site.ru - будут два разных сайта???
да

вы не совсем правы. есть полно примеров корректной склейки без указания хоста, и даже совсем без файла роботс. ищите в выдаче. другое дело - без указания хоста есть риск расклейки сайта

Kapaoke:
И только после того как правильно склеит зеркальщик яндекса делать редирект

это совсем неверно. редирект с неосновного хоста надо делать сразу. более того, редирект дает больше гарантий корректной склейки, нежели роботс

K
На сайте с 06.02.2011
9
редирект с неосновного хоста надо делать сразу

Для Гугла - да. Для Яндекса - необходимо сначала клеить через роботс; правда это долго...

без указания хоста есть риск расклейки сайта
верно!... А скорее - склейки с абсолютно "чуждым элементом".
DO
На сайте с 20.01.2010
55
Для Яндекса - необходимо сначала клеить через роботс

нет такой необходимости

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий