Затухание в кольце

L
На сайте с 27.04.2006
1
631

Есть допустим сетка сайтов

a -> b,с,d

b -> a,c,d

c -> a,b,d

d -> a,b,c

мы ставим внешнюю ссылку, допустим с хорошим PR5 на а,b,c,d и смотрим как у них становится ПР4

Потом ссылку снимаем. Кто нибудь находил (ставил эксперимент) функцию затухания ПР в такой системе (ведь обломится он до минимума далеко не в первый апдейт (итерацию) )

Задача может быть применима на практике для следующего: купить жирных ссылок на короткий срок для накачки кольца, и сняв их еще долго пользоваться полученными результатами фактически забесплатно

(случай забанивая, пессимизации, вычисления кольца не рассматриваем заради избежания лишнего флуда и для чистоты эксперимента)

G
На сайте с 28.05.2006
0
lavaget:
Есть допустим сетка сайтов
a -> b,с,d
b -> a,c,d
c -> a,b,d
d -> a,b,c

Я думаю еще на этом этапе у нас все обламается, как среди сайтов которые имеют друг на друга ссылки.

[Удален]

Только результатами вы сможете пользоваться не долго.

Одним словом, Ваш эксперимент бесполезен и ни к чему привести не может по причине своей деструктивности.

L
На сайте с 27.04.2006
1
Я думаю еще на этом этапе у нас все обламается, как среди сайтов которые имеют друг на друга ссылки.

неправильно думаете. есть масса естественных хороших сайтов которые перелинкованы именно таким образом. Например огромная вероятность, что все четыре веб-ресурса города Мухосранска - мерия, погода, газета и форум перелинкованы именно так. А естественное положение вещей Яшка любит.

Только результатами вы сможете пользоваться не долго.
Одним словом, Ваш эксперимент бесполезен и ни к чему привести не может по причине своей деструктивности.

насколько недолго? Если количество сайтов N = 4 ? а если их 24? Недолго в таком случае будет год? И почему деструктивность? Грамотно подобрав количество сайтов N мы можем здорово сэкономить покупая ссылки не каждый месяц а раз в квартал, например, остальное время пользуясь затуханием в кольце.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
lavaget:
Задача может быть применима на практике для следующего: купить жирных ссылок на короткий срок для накачки кольца, и сняв их еще долго пользоваться полученными результатами фактически забесплатно

Если я не ошибаюсь, то использовать их только для результата Вы сможете, если только будете продавать ссылки не слишком внимательному продавцу. Не забывайте, что тулбарный PR есть довольно статичный и весьма неточный показатель. ИМХО настоящий статический ранк рассчитывается намного чаще, чем раз в 3-4 месяца, так что пара пересчетов PR и его у сетки уже не будет остатков "плюшек" от убранной толстой ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий