Вопрос по геозависимости

12
N
На сайте с 13.11.2009
22

alex063, я пыталась, не нашла. если есть ссылка, буду благодарна, если там есть ответ на вопрос Почему?

куплю ссылки гостиничной тематики
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Nyusha:
там есть ответ на вопрос Почему?

Поведенческий фактор Вас устроит? Топики возникают более или менее регулярно. К примеру вот: почему запрос "трусы для женщин" геоНЕзависимый, а запрос "трусы для мужчин" геоЗАвисимый?

Ну и может более точно на вопрос почему ответит этот пост:

/ru/forum/comment/7742619;postcount=5

N
На сайте с 13.11.2009
22

SmileP, спасибо...

только в таком случае получается, что гостиницы Сочи спрашивают в основном из Сочи, а остальные из всей России. Но посмотрев по вордстату... у всех примерно все одинаково по географии...

большинство запросов идет из Москвы и области добавленного города и остальные со всей России.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Nyusha:
что гостиницы Сочи спрашивают в основном из Сочи,

Необязательно.

Nyusha:
у всех примерно все одинаково по географии..

Нужна более детальная статистика, хотя наверное, и в вордстате можно чего-нибудь интересное найти.

Были бы данные предпочтения пользователей по запросу- выдачи, т.е. региональные сайты предпочитают или нет, какие уточняющие запросы делают, количество переходов по серпу с региональной выдачей и без учета региона и т.п.

Nyusha, а к чему топик, хотите повлиять на геозависимость запроса?

SmileP добавил 18.11.2010 в 10:59

Nyusha:
а не логично, что жителям сочи, гостиницы в их городе нафиг не нужны...

Этот город больше к туризму относится. Я вот живу в Уфе и хочу организованно отдохнуть в Сочи. Зачем мне Сочинские сайты? Выдаст мне Я турфирму, я спокойно позвоню им, а то и приду, спокойно оформлюсь и т.п. Вот такая есть логика. :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
SmileP:
Этот город больше к туризму относится. Я вот живу в Уфе и хочу организованно отдохнуть в Сочи. Зачем мне Сочинские сайты? Выдаст мне Я турфирму, я спокойно позвоню им, а то и приду, спокойно оформлюсь и т.п. Вот такая есть логика. :)

Не путай свой личный тур с опчественной гостиницей.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
N
На сайте с 13.11.2009
22
SmileP:

а к чему топик, хотите повлиять на геозависимость запроса?

нет, я думаю это не реально:(

просто думала это наведет меня на мысли о том, как бы еще попросить у яндекса, чтобы моему сайту присвоили регион Россия... хотя может так и надо было спрашивать (в смысле тут)....

SmileP:
Я вот живу в Уфе и хочу организованно отдохнуть в Сочи. Зачем мне Сочинские сайты? Выдаст мне Я турфирму, я спокойно позвоню им, а то и приду, спокойно оформлюсь и т.п. Вот такая есть логика. :)

Я, когда ездила отдыхать в Карелию, покупала путевку именно у КАРЕЛЬСКОЙ фирмы, которую выдал мне тот же яндекс... (и ничуть не пожалела, кстати, хотя человека, у которого покупала путевку, в живую так и не видела ни разу) но это немного другое... ведь отдых в Сочи тоже геонезависимый запрос, а гостиницы зависимый...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий