Форма поиска для сайта

12 3
[Удален]
2559

Можно ли изменять код формы с целью оформления поиска в соответствии с дизайном сайта?

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

Официальный ответ (put2).

PS у себя на новом сайта 2 года назад менял, в течении полу года весело без проблем :)

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
[Удален]

0bevan, официальный ответ в стиле гугла: ответ есть - ясности нет.=)

В ответе ссылаются на вероятность технического отказа сервиса, соответственно, думаю, что если работоспособность сохранится, то правил это не нарушит.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

Mantius, а такой вариант не прокатывает у вас:

Поиск по умолчанию начинается так: <form action="адрес на Вашем сайте" id="cse-search-box">
В своих стилях можно написать для этого айди правила:
# cse-search-box
и, соответственно, для submit (кнопка), textarea,или инпут
Но это нужно только, если есть поиск от Гугл и встроенный поиск. Если Вам нужен общий дизайн для всех поисковых окон, все еще проще:
input {
font-size:1em;

}

.input[type=text], textarea{
background:#fff;
border-color:#165279;
border:3px outset;
}
.input[type=password], textarea{
background:#fff;
border-color:#165279;
border:3px outset ;
}

.button {
background:#6699CC;
border-color:#FFFFFF;
color:#FFFFFF;
padding-bottom:2px;
border:1px;
}
Это пример, само собой разумеется, цвета и все прочее поставьте сами.

Можно весь дизайн настроить в CSSках, не трогая HTML.

[Удален]
0bevan:
Можно весь дизайн настроить в CSSках, не трогая HTML.

Попробую, только не совсем уверен что получится изменить кнопку - там требуется type="image" по-хорошему.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Mantius:
Попробую, только не совсем уверен что получится изменить кнопку - там требуется type="image" по-хорошему.

input {

background-image:url(путь к картинке);

color:transparent;

}

В этом случае, кнопка получает изображение вашей картинки, а текст кнопки становится невидимым.

Выглядит как и type=image.

Кстати, что бы не создавать новую тему, хотел бы уточнить - Гугль берет плату за использование этого поиска?

Потому что я вроде бы слышал, что плата взымается, хотя нигде у Гугля не нашел, что она действительно взымается.

В общем, хотел бы узнать у тех, кто уже использует пользовательским поиском на своих сайтах.

Спасибо.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

titaniMOZG, я конечно давно сие чудо не использую, но когда были времена, этот поиск предназначался для вывода поисковой выдаче на сайтах вёб мастеров, как по всему WWW, так и по конкретному сайту и конечной целью конечно же являлось - вывод рекламы от Адсенс, в результатах данного поиска.

PS о плате за него впервые слышу :)

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
0bevan:
titaniMOZG, я конечно давно сие чудо не использую, но когда были времена, этот поиск предназначался для вывода поисковой выдаче на сайтах вёб мастеров, как по всему WWW, так и по конкретному сайту и конечной целью конечно же являлось - вывод рекламы от Адсенс, в результатах данного поиска.
PS о плате за него впервые слышу :)

Значит мне послышалось ))))

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Что-то я не совсем понял о чём речь... Гугл платит вебмастеру за клики по объявлениям, показывающихся на странице с выдачей, зачем ему требовать деньги обратно?

Поиском пользуюсь, отдача в финансовом плане небольшая, но пользователям удобно, судя по статистике. Правда, подозреваю, что если не пользоваться этим самым поиском, то количество просмотров страниц будет побольше (со всеми вытекающими - как, например, кол-во показанных блоков адсенс), поскольку пользователю придется поискать материал. Но, вероятно, это работает не для всех тематик.

[Удален]
titaniMOZG:
В этом случае, кнопка получает изображение вашей картинки, а текст кнопки становится невидимым.
Выглядит как и type=image.

Я думал, что текст кнопки при type=image виден.

D
На сайте с 16.08.2009
219
titaniMOZG:
Кстати, что бы не создавать новую тему, хотел бы уточнить - Гугль берет плату за использование этого поиска?

В редких случаях может брать плату за использование поиска: https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=9890

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий