DLE 8.5 - сколько запросов к базе при включённом кэшировании?

Lord-Freeman
На сайте с 27.12.2006
140
1389

Уважаемые коллеги, нужен совет...

Собственно говоря возник вопрос - оптимизировать DLE под большую посещаемость, либо написать движок под конкретные цели...

В связи с этим вопрос - сколько запросов делает DLE 8.5 к БД и каково время генерации страниц ПРИ ВКЛЮЧЁННОМ КЭШЕ и отключённых (календарь, опрос, архив, рейтинг, вобщем почти всё отключено)?

Программисты обещают сделать самописный движок с временем генерации страниц ~0.01-0.03 секунды, и 5-7 запросами к БД на генерацию главной страницы. Нужен ваш совет, чтобы понять, что лучше и насколько лучше.

kanonir
На сайте с 27.10.2010
2

Про запросы точно не скажу, но обычно в таких громоздких движках на главной странице около 20-30 запросов, но это зависит от контента страницы.

Время генерации страницы можно посмотреть включив дебаг-режим, если такой имеется либо в index.php написать в начале

define("START_TIME",microtime(true));

а в конце

printf("Время генерации страницы: %.5f c",microtime(true)-START_TIME);
мой блог (http://comphobby.ru)
Lord-Freeman
На сайте с 27.12.2006
140

kanonir, спасибо, попробую!

P.S. Вопрос относительно количества запросов при включённом кэше и отключённых перечисленных функция - остаётся открытым!

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Lord-Freeman, вы хотите, чтобы кто-то за вас провёл тесты?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
kanonir
На сайте с 27.10.2010
2

Перечисленные функции не несут практически никакой нагрузки, так что отключать их ради производительности смысла я не вижу. На счёт кеша конкретного ничего сказать не могу, не знаком с алгоритмами кеширования в DLE, но обычно кеширование даёт прирост скорости в 1,5-2 раза

A2
На сайте с 17.11.2009
52
Lord-Freeman:
Уважаемые коллеги, нужен совет...
Собственно говоря возник вопрос - оптимизировать DLE под большую посещаемость, либо написать движок под конкретные цели...

В связи с этим вопрос - сколько запросов делает DLE 8.5 к БД и каково время генерации страниц ПРИ ВКЛЮЧЁННОМ КЭШЕ и отключённых (календарь, опрос, архив, рейтинг, вобщем почти всё отключено)?

Программисты обещают сделать самописный движок с временем генерации страниц ~0.01-0.03 секунды, и 5-7 запросами к БД на генерацию главной страницы. Нужен ваш совет, чтобы понять, что лучше и насколько лучше.

а ты можешь сам посмотреть запросы в дле, и поэксперементировать

открываешь index.php который в корне сайта лежит и в самом низу такие строки

GzipOut (1);

?>

ставишь 1 в скобочках, сохраняешь.

Потом идёшь на свой сайт, и смотришь исходный код страницы, и в самом низу будет написано количество запросов.

У меня на ДЛЕ 1-3 запроса к бд.

Lord-Freeman
На сайте с 27.12.2006
140

asmakovec2, здорово! Спасибо :)

Что-то подобное я и искал. Постфактум прошу прощения за столь глупый вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий