Значение ЯК в продвижении регионального И-магазина

W
На сайте с 17.06.2006
77
378

Здравствуйте!

Изучаю материалы по SEO для оптимизации регионального Интернет-магазина портативной техники. В частности стоит вопрос о значении регистрации в Яндекс.Каталоге. Для И-магазина на данный момент сумма в 300 с лишним баксов - значительна, если не приносит быстрой отдачи.

Вопросы:

1. Каким образом регистрация в ЯК влияет на позиции сайта в поисковых результатах Яндекса?

2. Есть ли данные о частоте использования геотаргетинга обычными пользователями (в частности я имею ввиду галочку "в регионе: Петербург")? (Я вижу это основным мотивом для подключения к ЯК)

3. По какому принципу происходит бесплатное подключение к ЯК и есть ли какая-либо возможность сделать это дешевле?

Заранее спасибо

XR
На сайте с 02.09.2005
92

На выдачу Яндекса не повлияет, зато повлияет на выдачу самого Яндекс-каталога :) Яка нужен как дополнительный источник посетителей.

А бесплатную, кажется, обрубили :(

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33
1. Каким образом регистрация в ЯК влияет на позиции сайта в поисковых результатах Яндекса?

Если говорить о региональной выдаче, то регистрация поможет Яндексу отнести сайт к нужному региону.

3. По какому принципу происходит бесплатное подключение к ЯК и есть ли какая-либо возможность сделать это дешевле?

Об этом написано тут: http://advertising.yandex.ru/catalog.xml

Думаю что-либо кардинально отличающееся от написаного в справке Вам никто не скажет.

А бесплатную, кажется, обрубили

Откуда такая информация? Яндекс об этом:

За апрель 2006 в Каталоге было описано 1291 сайтов. Из них на платной основе — 217 сайтов.
Яка нужен как дополнительный источник посетителей.

Только первое время, пока сайт находится в Новых. Либо когда у сайта приличный тИЦ.

Всегда нужны места под статьи Также куплю ссылки с Ваших ресурсов с постоянным размещением

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий