- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня есть сайт на бесплатном хостинге (адрес не могу сказать) я его раскручиваю уже второй год (тИЦ и PR большые!), обмениваюсь ссылками вручную. каталог ссылок без рубрик но окуратный по 15 ссылок на странице. поискового спама не использую, тоесть что на страницах, то и в ключевых словах. и тут несколько месяцев назад сайт начал пропадать из Яндекса полносью. но через неделю-две возвращается так же полностью. такое случалось уже три раза. Что это может быть? и как с ним бороться?
Посещаемось 1500 в сутки, когда Яндекс выкинет, то -300 в сутки:-(
Что мешает перейти на платный хостинг?
Раз уж поднялся такой вопрос у меня тоже это больная тема случилось вот что дали мне 2 сайта на поддержку с одним я проработала 2 недели
коррекция текстов обмен ссылок белые каталоги вообще ничего страшного я с ним не делала, неделю назад а именно в субботу сайт встал на позции очень хорошие
и продержался там ровно три 3 дня во вторник я его не обнаружила в индексации в базе мало того при добавлении сайта появлялась подпись ваш сайт нельзя добавить в базу
т.к это запрешено в файле robot.txt и действительно как оказалось в обоих этих сайтах такую вещь прописали конкуренты зайдя на фтп и сайты выпали из базы мои дальнейшие действия
я конечно эту запись убрала и вечером того же дня морды сайтов были уже в базе яндекса но на позиции тот сайт с которым я проработала не вернулся я решила подождать неделю до апдейта но сегодняшний день не принес
ничего нового сайт позиции потерял но мало того! самое главное что я заметила за последние несколько дней оба сайта ужасно прыгают в базе яндекса а именно при просмотре сколько было проиндексировано страниц тут webmaster.yandex.ru показывает то 10 страниц то
через 2 минуты 28 итд... а порой вообще ничего не обнаруживается мало того для того сайта с которым были проведены работы морда вообще выпала при просмотре здесь webmaster.yandex.ru даже когда в редкие минуты все таки показываются проиндексированные страницы морды нет там никогда
а вот вот для второго сайта морда показывается в базе.
Почему так сайты стали прыгать в базе? Куда делась морда одного сайта? Что можно в таком случае предпринять..?
Думаю, проблемы с хостингом. Просто когда бот яндекса заходил на сайт, тот был не доступен. По этой причине сайт и вылетел.
Когда бот зашёл через неделю-две на сайт, тот был доступен => сайт снова появился в выдаче.
Перейти на приличный платный хостинг.
Что мешает перейти на платный хостинг?
сайт типа www.site.narod.ru я не знаю как домен перенести:-( хостинг уже не проблема
сайт типа www.site.narod.ru я не знаю как домен перенести:-( хостинг уже не проблема
Домен никак не перенесете. Купите себе новый второго уровня.
Думаю, проблемы с хостингом. Просто когда бот яндекса заходил на сайт, тот был не доступен. По этой причине сайт и вылетел.
Когда бот зашёл через неделю-две на сайт, тот был доступен => сайт снова появился в выдаче.
Скорей всего так оно и есть, очень часто бывает что сайт не доступен:-(
Домен никак не перенесете. Купите себе новый второго уровня.
у меня в планах перенести на платный хостинг с нормальным доменом и скопировать всё содержимое на новый сайт с новым дизайном. а старый оставить, так как посещаемлсть там около 1500 человек в сутки. да и показатели тИЦ и PR не маленькие
т.к это запрешено в файле robot.txt и действительно как оказалось в обоих этих сайтах такую вещь прописали конкуренты зайдя на фтп и сайты выпали из базы.
Фигасе. у вас конкуренты по FTP шастуют. Может для начала вообще весь сайт проверить надо. Нет ли левых страниц ссылками, типа -яля- внутренних доров или линкопомоек. Проверить наличие скрытых ссылок или текстов на основных страницах. Поменять пароли доступа по FTP. проверить сайт на безопасность с входных данных (форм). Потом уже отслеживать все остальное. Хотя здается мне, что Вы сами напортачили в robots.txt, а морды они такие, нежные, особенно у Яндекса.
Я тоже пару раз делал косяки с главной, с модреврайт игрался, сессию открывал. Вообщем после таких эксперементов морда улетала сразу. Вообщем теперь зарёкса. Чистенькая мордочка, прописанный хост. Все больше ни чего не надо.
Фигасе. у вас конкуренты по FTP шастуют. Может для начала вообще весь сайт проверить надо. Нет ли левых страниц ссылками, типа -яля- внутренних доров или линкопомоек. Проверить наличие скрытых ссылок или текстов на основных страницах. Поменять пароли доступа по FTP. проверить сайт на безопасность с входных данных (форм). Потом уже отслеживать все остальное. Хотя здается мне, что Вы сами напортачили в robots.txt, а морды они такие, нежные, особенно у Яндекса.
Я тоже пару раз делал косяки с главной, с модреврайт игрался, сессию открывал. Вообщем после таких эксперементов морда улетала сразу. Вообщем теперь зарёкса. Чистенькая мордочка, прописанный хост. Все больше ни чего не надо.
Не у меня шастуют, сайты не мои я их только оптимизирую, владельца я предупредила о положении дел это в его компеценции менять фтп, сайты я проверила структуру все страницы ничего подозрительного нет, на самом сайте вообще отсутсвует какой либо каталог ссылок (на котором пропала морда) сайт довольно старый ему года 3-4 сделан на .asp и отлично стоял в базе у яндекса я там ничего не меняла, а robot.txt там вообще сейчас нет..
написала поэтому поводу Платону Щукину..посмотрим что он скажет, кстати это важно откуда посылать ему письма с обычной яндексовской почто или нужно с почты того домена о котором пишу в письме ?
P.S здесь сидит там много человек, нежули никто не может черкнуть пару строк и поделится опытом как быть в такой ситуации ?) Я была бы очень признательна)