Нужно склеить две страницы одного сайта

mob1225
На сайте с 14.11.2010
62
770

Доброго времени суток. У меня следующая ситуация. Есть страница на форуме (движок SMF) по адресу /index.php?topic=396.0. По моей невнимательности появились несколько ссылок на адрес /index.php?topic=396. По обоим адресам страница открывается одна и та же. В результате страница в выдаче Яндекса меняет свой адрес и заметно проседает по запросом.Страница со старым адресом исключена из индекса. Два дня назад для возврата старого адреса прописал 301 редирект с ошибочного URL на правильный.

Сейчас обе страницы имеют свою отдельную ссылочную массу. Скажите, можно ли что нибудь сделать для ускорения возврата старого адреса и правильно ли я все сделал. И на сколько может затянуться склейка страниц в Yandex. Заранее спасибо.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Врятли есть такая вещь, как склейка страниц. Она то есть, но искусственно это сделать нельзя, только с доменами. Можно просто все ненужные страницы (дубли) закрыть для индексации, это самый простой вариант. Есть два способа для закрытия:

1) метатегом

2) в файле robots.txt

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
BM
На сайте с 16.02.2009
176

mob1225, закройте страницы, которые не хотите видеть в индексе, через файл robots.txt, прописав

Disallow: /URI

mob1225
На сайте с 14.11.2010
62

Я больше переживаю из-за входящих ссылок. И сейчас пытаюсь сделать так, чтобы все ссылки вели на одну страницу. Ведь именно для этого используют 301 редирект при переносе страницы на другой URL? Или я ошибаюсь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий